Выбор страны О компании Контакты Страхование Визы Полезные ссылки Погода в мире DTC рекомендует
   
Выбор страны / Америка и страны Карибского бассейна / Бразилия - Игуасу

Игуасу


Город Игуасу расположен на границе трех стран: Бразилии, Аргентины и Парагвая, но славится он не этим. В Игуасу – знаменитый каскад из 275 водопадов : они отделены друг от друга скалами и обильной растительностью, общей протяженностью более 3-х километров. Этот водопад на 20 м выше и в два раза шире Ниагарского водопада  и расположен он  на территории Бразилии и Аргентины.Виды с бразильской и аргентинской сторон отличаются: со стороны Бразилии вы увидите самые впечатляющие по своей силе и размаху водопады, а с аргентинской стороны вы сможете посмотреть на водопады вблизи . Экскурсии предлагаются как  на бразильские водопады, так и на аргентинские (от Бразилии 10 минут на машине) .
 Для того, чтобы посмотреть водопады со стороны Аргентины, надо оформлять Аргентинскую визу.
Самое необычное явление на водопадах - это радуги. Они возникают постоянно и со всех сторон. Радуги бывают большие и совсем маленькие, протяженностью от километра до нескольких сантиметров.
 
“Discovery Travel Club” рекомендует лучшие экскурсии и развлечения в Игуасу!
 
Экскурсия на бразильские водопады
Эта экскурсия включает осмотр водопада Игуасу- каскад из 275 водопадов, которые образовались в месте впадения реки Игуассу в Парану - вторую по величине реку Южной Америке. По объему падающей воды (1750 куб.м/сек.) водопад является самым полноводным в мире. Этот уникальный природный заповедник поражает великолепием и разнообразием флоры и фауны. Возвращение на фуникулере, из которого можно наблюдать окрестности водопадов.
 
Водопады Игуасу - Аргентина
Водопады находятся между Бразилией и Аргентиной в Национальном парке Игуасу. Трёхкилометровый путь по тропинкам и удачно расположенным мостикам проходит по краю водопадов  с колоритными названиями -Глотка Дьявола, Святой Мартин, Братья Боссетти, Адам и Ева и другим. Их можно увидеть сверху. Колоссальные испарения создают ночные эффекты, которые превращают это место в сценическую площадку, где проходит светозвуковой спектакль, созданный самой природой. Днём здесь  можно увидеть радугу, окружённую порхающими бабочками.
 
Гидроэлектростанция Итаипу
Это одно из самых больших сооружений в Латинской Америке. Экскурсия начинается от центрального входа, потом идёт поверху плотины Акари, откуда открывается потрясающий вид, и заканчивается в центре приёма посетителей. Здесь вы можете узнать обо всех технических характеристиках плотины, осмотреть машинный цех, увидеть документальные фильмы о сооружении плотины и спасении животных при наводнении.
 
Птичий парк
Это настоящий экологический заповедник, созданный человеком среди девственного леса. Является одним из самых больших парков в Южной Америке: на площади 17 гектаров летают более 600 птиц 160 -ти видов, привезённых из разных уголков света. Прогулка по парку – это непосредственное общение с природой и птицами, которые помещены в огромные вольеры размером до 630 м2.
 
«Глотка дьявола»
Самое большое количество воды каждую секунду падает с этого водопада Игуасу. Имеющая название Garganta del Diablo (на испанском «Дыхание дьявола» или «Пасть дьявола») эта часть водопада очень высокая – 80 метров, согласно бразильцам, и 72 метра, согласно данным аргентинцев. Имеется возможность подойти на расстояние 2 метров к «пасти дьявола», пройдя по новой канатной дороге (маршрут – 2200 метров). На пути ступенек нет.
Расположение: Аргентина
Продолжительность: 2 часа
 
Верхний «круговорот воды»
Верхний «круговорот воды» начинается в 1 миле от нового Туристского центра. С верхнего «круговорота воды» можно наблюдать вершины аргентинских водопадов, остров Сан-Мартин и часть бразильской стороны водопадов. Экскурсия – 1100 метров. На всем пути нет ступенек.
Расположение: Аргентина
Продолжительность: верхний и нижний «круговороты воды» - 2-3 часа + время поездки
Расстояние поездки: 31 км от центра курорты Игуасу
Время работы: с 8 до 18 часов.
 
Нижний «круговорот воды».
Нижний «круговорот воды» - это путь, длиной 1100 метров, который позволяет увидеть различные небольшие аргентинские водопады. Путь начинается в 1900 метрах от туристического центра. Путь оборудован комнатами отдыха и снэк-баром. На этом пути возможно подойти очень близко к аргентинским водопадам.
Расположение: Аргентина
Продолжительность: верхний и нижний «круговороты воды» - 2-3 часа + время поездки
Расстояние поездки: 31 км от центра курорты Игуасу
Время работы: с 8 до 18 часов.
 
“Discovery Travel Club” рекомендует лучшие  отели Игуасу!
  • ***** MABU THERMAS & RESORT
    http://www.hoteismabu.com.br/oshot_thermas.htm
    Этот отель удобно расположен между аэропортом и центром города и гармонично вписывается в окружающий его экзотический ландшафт. Он находится недалеко от самых интересных природных достопримечательностей.
    На территории отеля находится самый большой в мире термальный источник, вода к которому поступает из крупнейшего на Земле подземного бассейна Ботукату.
    По результатам исследования лаборатории MDS (США), вода в этом бассейне расслабляющая и лечебная, она благотворно влияет на кожу и здоровье в целом.
    В отеле: 208 номеров, несколько бассейнов (в т.ч. закрытые, с подогревом, детский), уютный ресторан, декорированный в тропическом стиле, бары (один - у бассейна), кафе, сауна, солярий, салон красоты, детская игровая площадка, бизнес-центр, парковка, площадка для вертолета, обмен валюты, вызов такси. Японская ванна - с разнообразными маслами, травами и лепестками цветов; современное анти - стрессовое лечение, улучшающее иммунную систему; расслабляющий массаж, лимфатический дренаж; йога, вибрационное лечение. Каждые выхлдные - развлекательные программы и фестивали.

     
  • ***** TROPICAL DAS CATARATAS
     www.tropicalhotel.com.br/
     Отель расположен  в национальном парке Игуасу, на границе с Аргентиной. В 14 километрах от международного аэропорта Катаратас.
    Он стоит в двух шагах от знаменитого водопада Игуасу. Из номеров открывается захватывающая панорама водопада и девственных дождевых лесов. Интерьеры комнат выдержаны в классическом колониальном стиле. Гости отеля могут совершить вертолетную прогулку над водопадом, заняться рафтингом или отправиться в сафари по джунглям.
    В отеле: 2 ресторана (интернациональная, бразильская кухня), бар, открытый бассейн, теннисный корт, бизнес-центр, конференц-зал. Спорт: теннис, футбол, волейбол, бильярд.

  • ***** BOURBON CATARATAS RESORT & CONVENTION CENTER
    http://www.bourbon.com.br/index_cataratas.php
    Отель расположен в уединенном месте по пути из города Игуасу к водопадам. Неподалеку от отеля находится мост Tancredo Neves, соединяющий Бразилию и Аргентину, а также национальный парк Игуасу. Расстояние до водопадов Игуасу - 22 км, до аэропорта Игуасу - 8 км.
    В отеле: 299 номеров и 12 сьютов, 4 ресторана, 2 бара, 2 бассейна, фитнес-центр, оздоровительный клуб, сауна, парная, джакузи, массаж, салон красоты, парикмахерская, теннис, детская игровая площадка, детская игровая комната, магазины.
   



Beleven
Информация о стране Карта страны Виза Полезная информация Лучшие отели Специальные предложения Экскурсии Регионы

г. Киев, 01103,
бул. Дружбы народов 20, оф.16
тел.: +38 044 2308454
факс: +38 044 5297493
kp@discovery-club.kiev.ua


Схема проезда