Выбор страны О компании Контакты Страхование Визы Полезные ссылки Погода в мире DTC рекомендует
   
Выбор страны / Австралия и острова / Острова Французской Полинезии - Остров Таити

Остров Таити

Таити - это горный остров, одна из вершин которого Orohena достигает 2 240 метров. На северо-западном побережье находится столица Папете, а также порт, защищенный от океанских волн рифами.  
Город тянется вдоль побережья и по склонам гор, где среди тропических садов под пальмами расположились роскошные особняки. Таити состоит из двух островов, соединенных между собой небольшим перешейком. Большой Остров Tahiti Nui (Nui по-таитянски означает большой) имеет почти круглую форму, горы здесь чередуются с долинами, а листва тропического леса скрывает загадочные гроты, храмы, гигантские водопады.
 
“ Discovery Travel Club”  рекомендует лучшие экскурсии на острове Таити :
 
Обзорная экскурсия по городу Папеэте - столице Таити
Экскурсия по городу с посещением местного Рынка, центрального Собора,
торгового центра Вайме, центральной площади.
 
По следам капитана Кука
Тур по острову с остановками в ниболее интересных видовых точках.
(по восточному побережью). Посещение мыса Венеры, Долины Одного Дерева. Экскурсия занимает 4 часа.
 
По следам  Поля Гогена
Тур по памятным места знаменитого художника.  Посещение музеев Гогена, музея Таити, гротов Мараа и Ферн.
 
Горное сафари на джипе
Отличная возможность добраться до самых высоких точек острова с прекрасными видами и сделать незабываемые фотографии.
 
Джип-сафари по острову
Это целый день полный приключений. Это встреча с потаенными уголками Таити, его водопадами, реками и немного археологии.
 
Пеший поход в ущелье Fautaua (день)
Пеший поход вдоль долины горной реки, купание в естественном озере с перекатами. Пикник включен.
поход легкой и средней категории : предусмотреть подходящую обувь и одежду.
 
Облет острова на вертолете   ( minimum 4 pax )
Облет Tahiti     :  20 min 
Облет Moorea  : 35 min
 
Ужин в панорамном ресторане
Трансфер отель/ресторан/отель включен
 
Экскурсия на Полуостров Tahiti Iti - День Робинзона Крузо
(экскурсия на целый день. обед, услуги русскоговорящего сопровождающего и трансферы включены)
*Описание экскурсии:
Отъезд из отеля в 8 утра на машине с русским сопровождающим. Путь до пристани Teahupoo пролегает по западному берегу острова: единственная дорога вьется по живописному берегу лагуны, открывая чудесные виды на вершины острова Моореа. Примерно через 1 час не утомительного пути мы подъезжаем к рыбачьей пристани. Здесь мы оставляем машину и здесь же кончается дорога: по полуострову Таити Ити можно передвигаться только пешком вдоль берега или на лодке. На полуострове нет ни телефонной, ни электросети. Телефонная связь и интернет на "краю земли", только сотовые, а электричеством каждое жилье обеспечивает себя само с помощью небольшого генератора.
 
До семейного пансиона Бонжуир, места нашей дислокации на целый день, 20 мин на моторной лодке вдоль берега. Улыбчивый и немногословный таитянин Камиль уже ждет нас в своей лодке для продолжения путешествия.
Побережье становиться все безлюдней и дома на берегу встречаются все реже. Вскоре на узкой полоске пляжа уже совсем не видно жилья: только высокие зеленые горы и тропический лес, вплотную подступающий к океану.
Первая экскурсия - к скалам Пари, где вулканические породы круто обрываются в океан. Мы на краю земли, на самой южной оконечности Таити - дальше на тысячи километров до самой Антарктиды простирается Тихий Океан. Кажется, что сюда доходит дыхание холодных широт - ветер с океана в этой части острова приятно свеж.
Мы возвращаемся в лагуну, для того чтобы совершить подводную прогулку по садам разноцветных кораллов.
Затем наш проводник направляет лодку в устье горной реки с кристально чистой водой. Мы медленно проплываем через сказочный лес причудливо искривленных деревьев Мапэ (дерево, по-таитянски).
На берегу оставляем лодку или идем пешком по тропинке к подземному гроту. Приятная прогулка туда и обратно длится не более 20 мин.
К 12ч00 мы в семейном пансионе Бонжуир. Здесь можно принять душ и отдохнуть, а гостеприимные хозяева накормят нас обедом, приготовленным исключительно из овощей и фруктов, растущих в саду пансиона. Рыба, подаваемая за обедом, была выловлена в лагуне перед прибытием гостей.
После обеда можно отдохнуть на пляже черного песка или отправиться на прогулку вдоль горного ручья к водопадам. В тропическом лесу проводник покажет нам дикорастущую ваниль и всевозможные экзотические растения.
В 16ч00 отправление на лодке в обратный путь. И в завершение богатого впечатлениями дня нас ждет закат солнца над островом Моореа.
   



Beleven
Информация о стране Карта страны Виза Полезная информация Лучшие отели Специальные предложения Регионы

г. Киев, 01103,
бул. Дружбы народов 20, оф.16
тел.: +38 044 2308454
факс: +38 044 5297493
kp@discovery-club.kiev.ua


Схема проезда