Выбор страны О компании Контакты Страхование Визы Полезные ссылки Погода в мире DTC рекомендует
   

Выбор страны / Америка и страны Карибского бассейна / Аргентина - Полезная информация

Полезная информация

 
Полезная информация  - памятка туристу по пребыванию в Аргентине.
 
Общие рекомендации
Лучшее время для пляжного сезона - октябрь-апрель. Однако в январе и феврале на территории Аргентины стоит изнуряющая влага и жара. Для горнолыжного отдыха лучше выбирать время с июля по октябрь.
  Купаться в океане можно только в строго отведенных местах. Местные необустроенные берега в большинстве своем находятся на отрытых участках, где сильны прибрежные течения. Скалистые берега обычно имеют большой уклон дна.
  В октябре 2006 года в стране введен в действие антитабачный закон, согласно которому курение в общественных местах запрещено, при этом в ресторанах, барах и ночных клубах курить можно только в специальных, изолированных от некурящих клиентов помещениях, площадь которых не должна быть менее 100 кв. м.
  Никогда не ложите поднятые ноги на стол или на стул. Это считается крайне неучтивым.
 
- Банки, обмен валюты
Время работы банков: с понедельника по пятницу - 10:00 - 15:00. Visa и MasterCard - наиболее распространенные кредитные карточки. Валюту можно обменять во всех банках и крупных торговых центрах, гостиницах и в специализированных обменных пунктах. В большинстве банков и пунктов обмена используется система билетов - вместо стояния в очереди получается билет с номером и далее просто ожидается подхода очереди. Данная процедура занимает довольно много времени.
 
- Чаевые
Чаевые общеприняты в ресторанах и составляют приблизительно 10 % от суммы счета.
 
- Транспорт
Автобусы дальнего следования удобны и быстры: на некоторых рейсах даже предлагают еду. Но стоимость билетов высока и далеко не постоянна. Частные компании контролируют железные дороги, бывшие когда-то государственными. Они не предоставляют услуги пассажирам, за исключением поездов, обслуживающих Буэнос Айрес и его пригород. Самые разумные цены на билеты в провинциях Рио-Негро, Чубут, Тукуман, Ла-Пампа.
В большинстве случаев цена за прокат автомобиля в Аргентине зависит от километража. Машина среднего класса обойдется туристу от 50 до 70 $ при условии, что пробег будет не более 50 километров. Для расстояния в 300 километров цена составит примерно 120$. К цене добавляют 16$ за страховку. Необходимые требования к водителю: возраст не менее 21 года, но не более 70 лет,  водительское удостоверение международного образца.
 
- Магазины
 Время работы магазинов: с понедельника по пятницу - 9:00 - 19:30, а в субботу - 9:00 - 13:00. В Буэнос-Айресе большинство высококлассных магазинов размещено на улицах Calle Florida и Avenida Santa Fe.
 
- Покупки
На подарки обычно покупают плетеные коврики, сувениры гаучо, овчину, вина, гитары, предметы искусства, изделия кустарного промысла, принадлежности для распития матэ, типа тыкв и bombillas (металлическая соломка с фильтром в основании) и одежду из шерсти викуньи (высококачественная шерсть из подобного ламе существа). В Аргентине вы также можете прикупить пару брюк гаучо - bombachas, или пончо.
   Также для любителей шопинг туров в городе расположено множество рынков и универмагов. Можно немного поторговаться и получить за более выгодную цену на рынке то, что вы присмотрели в универмаге. Palermo Viejo часто рекомендуют как район с прекрасными бутиками, где продают одужду только талантливых дизайнеров, шьют костюмы на заказ и славятся шикарным дамским бельем и акссесуарами.
 
- Гастрономия
  В современной аргентинской кухне прослеживается влияние мексиканской, перуанской, бразильской и чилийской кулинарии. Обусловлено это, прежде всего, влиянием колонизаторов и иммигрантов из Европы, поселившихся на территории страны. Однако наибольшее влияние оказала испанская кулинарная традиция. Без сомнения, главное блюдо аргентинской кухни - жареное мясо на гриле. Асадо - это приготовленные на углях говяжьи ребра - типичное аргентинское блюдо. Придумали асадо аргентинские пастухи гаучо, которые поджаривали над раскаленными углями целые туши телят. К жареному мясу принято подавать чимичурри (chimichurri) - пикантный соус, который состоит из различных пряностей, перемешанных с водой, уксусом, сахаром, солью и маслом. Из выпечки особенно хороши эмпанадас - пирожки с различными начинками.
  Обязательно попробуйте зеленый матэ, если вам предоставится такая возможность. Этот напиток делают из высушенных, измельченных листьев, которые заливают горячей водой. Матэ потягивают через серебряную соломинку из высушенной тыквы, которую передают по кругу. Подготовка к употреблению напитка - это настоящий ритуал, и если вас пригласили в нем поучаствовать, то это признак дружбы и самого благоприятного расположения к вам.
 
- Телефонная связь
Телекоммуникационная система Аргентины находится на высоком уровне, большинство АТС цифровые. Телефоны, имеющие прямой автоматический выход на международную линию, можно найти в банковских офисах, крупных ресторанах и гостиницах, в магазинах и в других общественных местах. Международные звонки можно совершить и с переговорного пункта почтового отделения или из гостиницы (заметно дороже, цена минуты зависит от уровня самого отеля).
Большинство общественных телефонов-автоматов работает по телефонным карточкам (можно приобрести в офисах телефонных компаний, в табачных киосках и в супермаркетах) или по монетам в 1 песо, 50 и 25 сентаво (устаревшие аппараты). Можно также позвонить из многих магазинов - в таких случаях стоимость разговора оплачивается непосредственно хозяину заведения наличными (часто прайс-лист на такие услуги висит на витрине магазина или рядом с вывеской). Льготный тариф действует в период с 22.00 до 8.00.
 
- Праздники
Новый год (1 января), Пасха, Страстная неделя, Великие Четверг и Пятница, День труда (1 мая), годовщина Первого независимого Правительства (25 мая), день утверждения суверенитета Мальвинских островов Антарктического сектора и Южных Атлантических островов (Falklands Celebration) (10 июня), День Флага (20 июня), День Независимости (9 июля), годовщина смерти генерала Сан-Мартина (17 августа), День Рассы - в честь местных и заселявших Аргентину народов (12 октября), День чистого понимания, (Immaculate Conception) (8 декабря), Рождество (25 декабря).
 
- Полезные номера телефонов
Комиссариат по делам туризма Буэнос-Айреса - 4346-5748, 4328-2135 или 0800-999-5000, департамент туристической безопасности (Defensoria del Turista) - 4302-7816, справочная – 110, справочная аэропорта Эзеиза-Министро-Пистарини - (11) 5480-6111, автомобильный клуб - 4802-6061 и 4802-7071, скорая помощь и полиция – 101, пожарная служба - 107.
 
- Посольство Украины в Аргентине:
Адрес: Conde, 1763 1426, Buenos Aires C.F., Argentina
Тел.: (10-5411) 4552-0657, 4552-5334
Факс: (10-5411) 4552-6771
E-mail: emb_ar@mfa.gov.ua
embucra@embucra.com.ar
Веб-сайт: www.embucra.com.ar
Чрезвычайный и Полномочный Посол
Никоненко Олександр Миколайович
 



Beleven
Информация о стране Карта страны Виза Экскурсии Лучшие отели Регионы

г. Киев, 01103,
бул. Дружбы народов 20, оф.16
тел.: +38 044 2308454
факс: +38 044 5297493
kp@discovery-club.kiev.ua


Схема проезда