Выбор страны О компании Контакты Страхование Визы Полезные ссылки Погода в мире DTC рекомендует
   
Выбор страны / Европа / Словакия - Низкие Татры

Низкие Татры

Низкие Татры                                                                                                                                         

Несмотря на меньшие высоты, Низкие Татры менее подвержены малоснежности, что обеспечивает гарантированные условия для катания. Возможно, это объясняется cеверной ориентацией склонов. Очарование и великолепие Низким Татрам придают их самые высокие пики Дамбер (2045 м) и Хопок (2024 м). Склоны гор покрыты девственными хвойными лесами с восхитительной флорой и фауной, которая бережно охраняется, так как территория Низких Татр объявлена Национальным парком.   

Ясна
(www.jasna.sk )
 Самым известным курортом Низких Татр есть Ясна. Курорт расположен под северными склонами горы Хопок, в 60 км от аэропорта Попрада и в 16 км от г. Липтовски Микулаш Это сравнительно молодой, но активно развивающийся горнолыжный курорт. Он уже успел завоевать любовь и привязанностьтуристов. По общему мнению туристов, Ясна - лучший горнолыжный центр во всей Восточной Европе. Катание на курорте  гарантировано с конца декабря по конец марта.
Ясна предлагает спортсменам 57 км трасс на северном и южном склонах Хопка, на высотах катания 950 - 2024 м. Из них 5 черных, 7 красных и 6 синих, имеются также трассы для детей, катания на мотосанях, сноуборде и санках. Для их обслуживания склоны Хопка оборудованы 22 подъемниками: 1 кабинный, 7 кресельных и 14 бугельных. Подъемники работают с 9 до 16 часов, но этого времени для катания более чем достаточно, ведь очередей на подъемники практически не бывает. Их высокая пропускная способность обусловлена использованием магнитного пропуска. Карточку-абонемент, объединяющую все подъемники Ясны, выгоднее приобретать на все время отдыха - это дешевле, а выкатать ее достаточно легко. Трассы в Ясне подходят для любой категории горнолыжников.
Первые шаги начинающие спортсмены делают на "лягушатнике" (трасса 13), в центральной части курорта. Здесь проводят занятия с группами опытные инструкторы.
Набравшись опыта, можно начать осваивать трассы средней сложности: 10, 7а, 1а, 11а, очень привлекательна для любителей спокойных спусков длинная петля трассы FIS - 5-я трасса.
Скоростные спуски ждут спортсменов на трассах 1, 2, 6, 12, а самое незабываемое удовольствие доставят черные трассы 3 и 7. Именно на них неоднократно проводились этапы Кубков Мира и Европы, различные международные соревнования. Перевалив через верхнюю станцию Хопка, приглашаем любителей экстрима покорить целину черных трасс южного склона. 
Многие трассы центральной части курорта обслуживаются снежными пушками, что кардинально решает проблему снежного покрова. Снег гарантирован с конца декабря до конца марта. Следует также отметить, что поездка в январе будет стоить существенно дешевле, чем в феврале. 
Важным дополнением к прекрасному катанию в Ясне является высокий уровень обслуживания в отелях и развитая инфраструктура сервиса. На курорте можно прекрасно провести время в многочисленных барах, ресторанах, потанцевать на дискотеках, поиграть в биллиард, настольный теннис, воспользоваться услугами тренажерного зала или бассейна. 
Разнообразные экскурсионные программы помогут интереснее провести oтпуск. Блюда национальной кухни и знаменитое словацкое пиво - настоящее искушение для туриста.
Горнолыжная информация: высоты катания: 950 - 2024 м , подъемники: 1 фуникулер с закрытыми кабинами, 7 кресельных, 14 бугельных, трассы: 5 сложных, 7 средней сложности, 6 легких, общая протяженность трасс - 57 км. Большинство трасс северного склона горы Хопок оборудованы снежными пушками. Трасса около отеля Junior приспособлена также и для ночного катания. 

«Discovery Travel Club» рекомендует лучшие отели Ясны.

  • Hotel **** GRAND JASNA www.grandjasna.sk 
    Отель Grand 4* расположен на высоте 1100 м над уровнем моря, в центральной части курорта. Предлагаются 64 двухместных номера, 56 двухместных номеров с возможностью дополнительной кровати и 2 апартамента. В непосредственной близости находятся подъёмники и трассы центра Отупне.
    В отеле: ресторан, национальный ресторан "Словацкая гоница", пиццерия, дневной и ночной бары, бар в бассейне, залы для совещаний и конференций, крытый бассейн , сауна, тренажерный зал (маленький), солярий, массаж, бильярд, настольный теннис,  парикмахерская, прокат спортивного снаряжения, горнолыжная школа,  спортивный магазин, интернет (на ресепции), обмен валюты, банкомат, парковка, гараж.
  • Hotel **** TRI STUDNICKI www.tristudnicky.sk 
    Расположение:  Отель расположен в Демановской Долине, в 8 км от курорта Ясна. Отель предлагает размещение в стандартных номерах и в апартаментах с различным количеством спален (1- 4 спальни), каждая из которых имеет собственную ванную комнату. Все номера декорированы в национальном стиле. Отель гармонично сочетается с  окружающей природой. До подъемников: 8 км. Количество номеров : 37. 
    В отеле: ресторан, лобби–бар, фитнес, детская комната, прокат лыж, лыжная школа и хранилище для лыж.
  • Hotel *** DRUZBA www.druzba.piligrimtours.sk
    Отель Дружба находится в Низких Татрах, на курорте Ясна, прямо на лыжной трассе Белый Путь. Высота над уровнем моря 1200 м. Отель Дружба славится своей великолепной кухней, где наряду с традиционной словацкой едой подаются блюда мексиканской, русской и китайской кухни. В отеле работает горнолыжная школа для взрослых и детей, прокат лыжного инвентаря, хранилище для лыж; рядом с отелем есть зимний каток.
    В отеле: ресторан, лобби-бар, винотека, бассейн, 2 сауны (турецкая и финская) с купелью, джакузи, массаж, тренажерный зал (50м), теннисный корт, бильярд, горнолыжная школа, детский подъемник, прокат спортивного снаряжения и горных велосипедов, лыжехранилище, площадка для пикников, обмен валюты, парковка, гараж.
  • Hotel **JUNIOR www.juniorjasna.sk                
    Отель расположен в непосредственной близости от трассы Белый путь, в центре курорта на высоте 1160 м над уровнем моря. Предлагаются одно и двух местные номера с возможностью дополнительной кровати и апартаменты. Один из наиболее популярных отелей, особенно у горнолыжников, благодаря комплексу спортивных услуг и лучшей на курорте дискотеке.    
  • Hotel *** FIM www.hotelfim.sk  
    Отель Fim Centrum 3* (Фим Центрум 3*) расположен в 3 км от подъемников горнолыжного центра Ясна, в Демановской долине. К трассам ходит рейсовый автобус. Так же возможна договоренность с микроавтобусом отеля по доставке к трассам. 
    В отеле: ресторан, ресторан быстрого питания, кафе, бассейн с поддувом, 2 сауны (финская и парная), джакузи, массаж, тренажерный зал, конференц-зал, обмен валюты, парковка.
  • Hotel ** LIPTOV www.hotelliptov.sk 
    Отель расположен в 130 м от трасс, на высоте 1200 м над уровнем моря. Отель представляет собой З корпуса, которые соединены галереей первого этажа. Отелем предлагается 45 двухместных номеров с возможностью дополнительной кровати, 9 двухместных номеров так же с возможностью дополнительной кровати, 10 одноместных номеров и 9 апартаментов 
    В отеле :ресторан, словацкий ресторан, кафе-бар, ТВ салон, сауна с купелью, массаж, тренажерный зал, настольный теннис, бильярд, прокат спортивного снаряжения, обмен валюты, сейф на ресепции, парковка.
  • Hotel ** MIKULASSKA CHATA www.mikulasskachata.sk  
    Отель  расположен недалеко от подъёмников и трасс. Отель является одним из первых отелей, построенных в Ясне. Предлагается 12 двухместных номеров и 5 апартаментов. После недавней реконструкции  отель приобрел новый облик, но сохранил свою удивительную неповторимую атмосферу. 
    В отеле: ресторан, бар, винный погребок.
  • Hotel ** SKI www.ski-jasna.sk 
    Отель  расположен недалеко от 4 трасс разной сложности, в 100 м от подъемника. Отель представляет собой основное здания и 10 коттеджей. В основном здании предлагается 37 двухместных номеров, 2 двухместных номера с туалетом и 3 апартамента. В бунгало предлагается 4 трехместных номера с умывальником.
    В отеле:   ресторан, дневной бар, салончик "Словацкая горница", сауна, массажный кабинет, бильярд, прокат спортивного снаряжения, ТВ салон, настольный теннис, в бунгало - комната отдыха.
   



Beleven
Информация о стране Карта страны Виза Полезная информация Экскурсии Лучшие отели Специальные предложения Регионы

г. Киев, 01103,
бул. Дружбы народов 20, оф.16
тел.: +38 044 2308454
факс: +38 044 5297493
kp@discovery-club.kiev.ua


Схема проезда