Выбор страны О компании Контакты Страхование Визы Полезные ссылки Погода в мире DTC рекомендует
   
Выбор страны / Европа / Словакия - Высокие Татры

Высокие Татры

Высокие Татры

Высокие Татры - старейший район катания на горных лыжах в Словакии. Ближайший город – Попрад, где расположен международный аэропорт. Попрад находится на расстоянии около 12 километров от горнолыжных курортов. Первые отели для горных лыжников в Словакии появились здесь еще в конце 19 века, когда знать панской Словакии повально увлеклась горными лыжами. И до сих пор эти горнолыжные отели Словакии поражают туристов своей традиционной европейской архитектурой.
Высокие Татры составляют самую высокую часть всей цепи Карпатских гор. 26 вершин поднимаются на высоту 2500 м над уровнем моря. Длина главного кряжа Высоких Татр достигает всего лишь 26 км, но при этом горный массив отличается своеобразным альпийским характером, поэтому их называют самыми маленькими среди самых больших гор мира. Еще больше живописности и привлекательности придают Высоким Татрам 85 высокогорных озер и множество водопадов. Леса, состоящие преимущественно из ели, покрывают 67% территории. В виду своих уникальных условий, в 1949 году этот горный массив был объявлен Татранским национальным парком, в который входят и соседние известняковые Белианские Татры. В любое время года Высокие Татры предоставляют своим посетителям широкий выбор возможностей для отдыха. Санатории и благоприятный горный климат предоставляют возможности лечения. Для прогулок служат ухоженные тропинки вблизи татранских селений. Высокогорная татранская климатическая система - хорошее дополнение к лечению специфических болезней верхних дыхательных путей.

Зимой Высокие Татры - это рай для лыжников и любителей зимнего отдыха в горах.
Его главные туристические центры - Старый Смоковец, Татранская Ломница и Штребске Плесо. Эти курорты объединены татранской железной дорогой. Расстояние между курортами незначительное: в 16-ти километрах от Старого Смоковца на запад - Штребске Плесо, а в 6 километрах на восток - Татранска Ломница.
Для лыжников действуют канатные дороги и 21 подъемник, 13 лыжных трасс и 2 санные трассы. Сеть подготовленных туристических трасс позволяет попасть на пики с высотой 2200 м, увидеть ущелья и водопады.

Смоковцы

Старейший курорт Высоких Татр, административный центр (1017 м).
К Старому Смоковцу примыкают: Горный Смоковец с Татранской галереей, Новый Смоковец и горный Смоковец. В окрестностях курорта созданы замечательные условия для занятий зимними видами спорта: катанием на коньках, на лыжах, альпинизмом. Большое удовольствие доставит взрослым и детям катание на санках.
Лучшая трасса для катания на санках протяженностью более 2 км с перепадом высот 250 м находится в Старом Смоковце. Здесь же находится горнолыжный комплекс для детей и начинающих (3 лыжных трассы и 3 подъемника).
Остальными трассами, расположенными на Грибенке (трехкилометровой горнолыжной и санной), будут довольны и профессионалы.
Горнолыжная информация: Высоты катания: 800 - 1480 м Подъемники: 1 наземный фуникулер, 6 бугельных и 2 детских бугельных Трассы: 1 сложная, 2 средней сложности, 4 легкие, 1 саночная. Общая протяженность - 7 км. Трассы в Новом Смоковце оборудованы снежными пушками и приспособлены для «ночного» катания. В Старом Смоковце находится горнолыжный комплекс для детей и начинающих.

«Discovery Travel Club» рекомендует лучшие отели Смоковца:

  • Hotel **** GRAND STARY SMOKOVEC
    www.grandhotel.sk  
    С точки зрения истории, расположения или архитектуры Грандотель по праву считается одним из найболее престижных гостиниц не только в Высоких Татрах, но и в целой Словакии.Удачное и удобное расположение отеля представляет гостям широкие возможности прогулок, туристических походов и зимних видов спорта.  Четырехзвездовый отель может принять одновременно 151 гостей в одно и двухместных номерах, семейных номерах и апартаменах, оформленных в классическом стиле.
  • Hotel **** HUBERT GERLACHOV
    www.hotel-hubert.sk
    Отель расположен под склонами высочайшего пика Словакии - Герлах, в местечке с одноименным названием, среди прекрасной природы. Для размещения отель предлагает   2 одноместных и 30 двухместных номеров, 4 стандартных и 3 двухэтажных апартамента.   
    В отеле: Ресторан, кафе, винарня, терраса, охотничий салон, конференц-зал, детская площадка, бассейн, сауна, парная, тренажерный зал, джакузи, теннисные корты, бильярд, дартс, парковка, верховая езда ,рыбалка, прокат горных велосипедов
  • Hotel *** ATRIUM 
    www.atriumhotel.sk 
    Отель расположен в 300 м от центра катания Якубова Лука, в центре местечка Новый Смоковец, недалеко от подъемников и трасс. Размещение в одно и двух местных номерах с возможностью дополнительной кровати. Отель полностью реконструирован в 2004 году.
    В отеле: 2 рeсторaнa, боулинг-бaр, конгрeсс-цeнтр (нa 200 чeловeк), биллиaрд, нaстольный тeннис, фитнeсс, игровaя комнaтa, прокaт вeлосипeдов, роликов, лыжного инвeнтaря и сaнок, SPA -центр (сaуны - 2 сухиe, 4 пaрныe, джaкузи для 12 чeловeк, комнaты для отдыхa, водную дорогу и мaссaжный сaлон), охрaнaeмая бeсплaтная стоянка мaшин.
  • Hotel *** BELLEVUE
    www.hotelbellevue.sk 
    Отель расположен в центральной части местечка Горный Смоковец. Размещение в 70 двухместных номерах с возможностью дополнительной кровати и 14 апартаментах. Отель был отремонтирован в 1998 году. Рядом с отелем поъемник на трассу средней сложности. Недалеко находится фитнесс-центр, кегельбан, велотрасса. 
    В отеле: ресторан, бар, винный погребок, банкетный зал, крытый бассейн, бар у бассейна, сауна, массаж, дартс, бильярд, настольный теннис, детская игровая комната, прокат спортивного снаряжения, горнолыжная школа

Татранска Ломница

Является одним из крупнейших центров туризма и отдыха в восточной части Высоких Татр. Расположена на высоте 850 м над уровнем моря. Естественной доминантой ее территории является вторая по высоте вершина Высоких Татр - Ломницкий штит (2 632 м), что определило популярность этого места как одного из лучших горнолыжных курортов. 
Лыжным центром Татранской Ломницы, имеющим наибольшее значение, является маленький поселок Скальнате Плесо (1750 м). Добраться до него можно или на подвесной канатной дороге (4100 м) от отеля Grand Praha или на кабиновой канатной дороге от отеля Morava. В седловине Ломницке Седло на широком пересеченном склоне находятся отличные черные трассы для скоростного спуска и гигантского слалома. Здесь обычно бывает первоклассный снег и гарантированное катание до начала мая.
Но не только зимой привлекательна Татранска Ломница - отсюда можно совершить прогулки к Скальнатому горному озеру и горальскому поселению Ждиар, дорога к которому идет через Татранскую котловину, где находится карстовая пещера Белианска (открыта круглый год).
Горнолыжная информация: Два района катания: Skalnate Pleso - для подготовленных лыжников, Jamf - для начинающих. Высоты катания: 785 - 2200 м Подъемники: 4 кабинных фуникулера, 1 кресельный и 7 бугельных Трассы: 1 сложная, 3 средней сложности, 4 легкие, 1 саночная. Общая протяженность - 9 км Трасса Jamy оборудована снежными пушками и приспособлена для «ночного» катания.                                 

«Discovery Travel Club» рекомендует лучшие отели Татранской Ломницы

  • **** GRAND HOTEL PRAHA 
    www.grandhotelpraha.sk
    Отель  расположен в центре Татранской Ломницы. Размещение в одно и двух местных номерах с возможностью дополнительной кровати и в апартаментах. Рядом с отелем находится бассейн, теннисные корты, 
    В отеле: ресторан, кафе-бар, ночной бар с дискотекой, летняя терраса, каминный зал, конференц-зал, 2 комнаты для совещаний, сауна с небольшим бассейном, джакузи, массажный салон, парикмахерская, обмен валюты, прокат спортивного снаряжения, бильярд, настольный теннис, парковка.

  • Hotel *** SLOVAN 
    www.hotel-slovan.sk
    Отель  расположен в 150 м от подъемников, в центре курорта. Предлагается 17 одноместных, 28 двухместных и 33 трехместных номера, 4 апартамента. Все номера уютные, мебелированные. Рядом с отелем находятся бассейн, сауна, тренажерный зал, теннисные корты, мини-гольф.
    В отеле: ресторан, кафе, бар у бассейна, ночной бар, 3 комнаты для совещаний, бассейн, сауна с небольшим бассейном, массаж, бильярд, настольный теннис, теннисные корты (50м), мини-гольф (50м), фитнес-клуб (250м), магазин сувениров, прачечная, обмен валюты, сейф на ресепции.
  • Hotel *** URAN   http://www.sorea.sk
    Отель Uran 3* (Уран 3*) расположен в 400 м от подъемников, в 10 минутах от фуникулера, в центре курорта. Предлагаются двух местные номера с возможностью дополнительной кровати. В отеле есть все чтобы заняться спортом. Рядом с отелем находятся теннисные корты.
    В отеле: ресторан, бар, бассейн (12х6 м), сауна, массаж, тренажерный зал, волейбольная площадка, настольный теннис, телевизионный холл, детская площадка, прокат спортивного снаряжения, теннисные корты (рядом), парикмахерская, присмотр за детьми, обмен валюты, 2 парковки, гараж.

Штребске Плесо

Очень живописный высокогорный центр в Высоких Татрах расположен на берегу одноименного озера. Исключительные природные условия, здоровый, чистый воздух, влияние зелени хвойного леса оказывают благотворное воздействие на дыхательные пути и способствуют физическому восстановлению организма. Круглый год здесь лечат заболевания органов дыхания, зимой же это один из лучших горнолыжных курортов. Примерно в 1,5 км от центра курорта находится хорошо оборудованная современная лыжная станция, включающая в себя два трамплина для прыжков (70 м и 90 м), «старт» и «финиш» лыжных гонок на 5, 10, 15, 30 и 50 км, и два стадиона с трибунами для зрителей. Рядом со станцией на высотах от 1400 до 1840 м над уровнем моря проложены хорошо подготовленные горнолыжные трассы для начинающих и профессионалов, которые обслуживают 2 кресельных, 3 бугельных и один детский подъемник. При необходимости трассы обрабатываются снежными пушками, есть освещенная трасса для вечернего катания. 
Горнолыжная информация: Высоты катания: 1300 - 1915 м Подъемники: 2 кресельных, 3 бугельных и 1 детский. Трассы: 3 средней сложности, 2 легкие. Общая протяженность трасс : 4,5 км, а также 42,5 км трасс для беговых лыж, cнежные пушки, трасса для «ночного» катания, каток. 

 «Discovery Travel Club» рекомендует лучшие отели Штребского Плеса

  • Hotel **** PATRIA 
    www.hotelpatria.sk
    Отель расположен на берегу озера и является одним из известнейших в Словакии. Отель предлагает размещение в удобных и комфортных номерах. Всего 15 двухместных номеров, 135 двухместных номеров с возможностью дополнительной кровати и 14 апартаментов. Недалеко от отеля находится лыжный стадион и подъемники. 
    В отеле: 3 ресторана, 2 бара, бар-кондитерская, охотничий салон, дискотека, бильярд, онференц-зал, бассейн, сауна, тренажерный зал, массаж, парикмахерская, салон красоты, прокат горнолыжного снаряжения, горнолыжная школа, магазин сувениров, спортивный магазин, парковка.
  •  Hotel *** FIS  
    www.hotelfis.sk
    Отель  представляет собой основное здание и несколько бунгало. Предлагается 23 одноместных и 26 двухместных номеров с возможностью дополнительной кровати, а в бунгало - 20 двухместных и трехместных номеров. Отель расположен непосредственно у подъёмника, недалеко от озера в центре спортивной жизни, является самым популярным в Словакии во время горнолыжного сезона. 
    В отеле: 2 ресторана, бары, кафе, пиццерия, кондитерская, бассейн (25 м), сауна, тренажерный зал, спортивный зал, массаж, солярий, настольный теннис, бильярд, казино, теннисный корт, конференц-зал, прокат спортивного снаряжения, горнолыжная школа, спортивный магазин.
     
  •  Hotel *** BANIK 
    www.sorea.sk
    Отель  расположен недалеко от центральной части курорта, рядом с небольшим озером Нове Штрбске Плесо. Предлагаются одно и двух местные номера с возможностью дополнительной кровати и в апартаментах. Отель был полностью обновлен и реконструирован в 1999 году. Недалеко от отеля находятся трассы для беговых лыж и каток. До подъемников ареала FIS ходит бесплатный ski-bus.
    В отеле: 2 ресторана, аперитив-бар, кафе, ночной клуб, лобби, 3 конференц-салона, тренажерный зал, сауна, лечебно-оздоровительный центр, настольный теннис, теннисные корты (100 м), бильярд, прокат спортивного снаряжения, обмен валюты.

 

   



Beleven
Информация о стране Карта страны Виза Полезная информация Экскурсии Лучшие отели Специальные предложения Регионы

г. Киев, 01103,
бул. Дружбы народов 20, оф.16
тел.: +38 044 2308454
факс: +38 044 5297493
kp@discovery-club.kiev.ua


Схема проезда