Выбор страны О компании Контакты Страхование Визы Полезные ссылки Погода в мире DTC рекомендует
   

Выбор страны / Европа / Словакия - Виза

Виза

 

Для граждан Украины въезд в Словацкую Республику разрешен только при наличии визы. Виза открывается в посольстве Словакии в Киеве. Срок оформления - в течение 10 дней. Республика Словакия вошла в Шенгенскую зону 21 декабря 2007 года.

Список необходимых документов для открытия визы в посольстве Словакии.

1. Загранпаспорт.
• паспорт или детский проездной документ должен быть действителен не менее 90 дней со дня окончания срока действия визы;
• в паспорте обязательно должна стоять личная подпись владельца; 
•  если  в  паспорт   вписаны  дети,  то  с  пятилетнего  возраста  их  фотографии  должны  быть обязательно вклеены в  паспорт  (ребенок может путешествовать по  паспорту родителя только до 15 лет,  с 15 до 18 лет у ребенка должен быть свой проездной документ);
• визы вклеивают только на абсолютно чистые странички; посольство не ставит визы также на   страницах «особливі відмітки».

2. 2 фото (в т.ч для детей, если едут).
Размер фотографий не должен превышать 3х3.5 см. Фотография должна быть сделана не  более, чем за 6 месяцев до подачи документов.
НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фото сканированные или те, которые не соответствуют требованиям посольства.

3. Ксерокопия внутреннего паспорта (всех страниц с отметками).

4. Справка с места работы, в которой подтверждается стабильность доходов за последние 6-12 месяцев (с разбивкой зарплаты по месяцам и подтверждением сохранения рабочего места на время поездки); 
•  справка должна быть выполнена на фирменном бланке предприятия (с реквизитами и адресами фирмы -  юридическими и фактическими);
•  телефоны, указанные в справке должны быть фактическими;
•  обязательно должен стоять исходящий номер и дата выдачи справки;
• справка  должна  быть  подписана директором и главным бухгалтером (если справка выдается директору, ее подписывает лицо, занимающее нижестоящую должность + главный бухгалтер);
• справка без печати предприятия недействительна! 

5. Доказательство финансового благополучия (обязательно): человек, пересекающий  границу Словакии, должен иметь 52 евро на каждые сутки пребывания в стране. Это может быть справка из банка (счет может быть любой -  кредитный или депозитный)  или оригинальные дорожные тревел чеки и их ксерокопия.

6. Копия всех заполненных страниц трудовой книжки, заверенная печатью предприятия.

7. Ксерокопия свидетельства о браке.

8. Анкетные данные (домашний и рабочий адреса и телефоны , ФИО родителей, девичья фамилия и т.д.).

9. Полис медицинского страхования (выписывается нашим агентством).

10. Если Вы собираетесь в путешествие на своем автомобиле, дополнительно необходимы:
копии водительских прав лиц, которые будут вести автомобиль, техпаспорт и «зеленая карта», которая выписывается нашим агентством (если у Вас есть своя собственная «зеленая карта», то ее необходимо предоставить нам для подачи в посольство).

Для детей, если едут:

1. Справка с места учебы.
2. Копия свидетельства о рождении.
3.Нотариально доверенность на ребенка, не достигшего 18 лет, от родителя (родителей) на сопровождающее лицо, если ребенок отправляется в поездку с одним из родителей или в сопровождении третьего лица. Также необходима копия 1 страницы внутреннего паспорта доверителя (родителя или родителей).

*Для дополнительной информации

Посольство Словацкой Республики на Украине: тел. (044) 2720310, факс (044) 2723271


 

 



Beleven
Информация о стране Карта страны Полезная информация Экскурсии Лучшие отели Специальные предложения Регионы

г. Киев, 01103,
бул. Дружбы народов 20, оф.16
тел.: +38 044 2308454
факс: +38 044 5297493
kp@discovery-club.kiev.ua


Схема проезда