Выбор страны О компании Контакты Страхование Визы Полезные ссылки Погода в мире DTC рекомендует
   

Выбор страны / Америка и страны Карибского бассейна / Аргентина - Информация о стране

Информация о стране

 

Республика Аргентина

В этой стране есть все - многокилометровые пляжи и одни из самых высоких горных вершин мира, бескрайние пустыни и изумительные по красоте водопады, огромные мегаполисы и дикие, безлюдные просторы южной Патагонии.


География и природа: Аргентинская Республика занимает юг и юго-восток Южной Америки, вторая по величине страна континента после Бразилии и восьмая в мире, в начале 20 века была самым богатым государством Южной Америки.
Государство в южной части Южной Америки. На юге и западе граничит с Чили (длина границы 5 150 км), на востоке - с Бразилией (1 224 км) и Уругваем (579 км), на севере - с Боливией (832 км) и Парагваем (1 880 км), на востоке и юге Аргентина омывается Атлантическим океаном. Общая протяженность границы - 9 665 км, длина береговой линии - 4 989 км.
Аргентине принадлежит также часть острова Огненная Земля и несколько небольших островов. Небольшой участок границы оспаривается с Уругваем, Фолклендские (Мальвинские) острова, остров Южная Георгия и Южные Сандвичевы острова являются спорной территорией с Великобританией. Кроме этого, Аргентина претендует на юго-восточную и юго-западную части субантарктической зоны в Антарктике. Общая площадь страны - 2 778 417 км2 (площадь суши - 2 736 690 км2).
Северо-восток страны  – Патагония. Это обширное плато на самом юге континента, площадью около 673000 кв.км. Это область овцеводства.  Южная часть Патагонии характеризуется сухим и холодным климатом. На юге и на западе граничит с Чили; ее восточные берега омываются водами Атлантического океана,  а на крайнем юге субантарктическими водами.
В административном отношении делится на 23 провинции и Федеральный округ, который целиком занимает столица страны – Буэнос-Айрес.
Западная граница проходит по цепи Анд. На территории выделяется несколько природных областей.  Обширная плодородная равнина Пампы, поистине зеленое место, занимает около ¼ территории. Это родина легендарных гаучо – местных ковбоев, ведущих свое происхождение от испано-индейских браков.
Самая высокая точка – Аконкагуа на западе (6959м).
Аргентина известна не только своей богатой природой, разнообразием ландшафтов, но и наличием рек.
Самая известная река – Парана, на северо-востоке страны, вторая по величине река в Южной Америке.
Наиболее предпочтительна для проживания территория океанического побережья и устье реки  Параны, где расположены столица и основные города.
90июля 1816г. – дата рождения Республики Аргентины.

Территория: 2 776 890 кв.км.                                                                                                       
Население: около 35 миллионов человек.                                                                                    
Столица: Буэнос-Айрес.
Климат: В Аргентине можно выделить как минимум 4 основные климатические зоны, определяющие различные типы растительности.  В сухих высокогорьях Анд вечные снега начинаются  выше  6100 м над у. м. Под ними находится пояс скудной растительной пуны. Более обильные дожди, выпадающие по восточной границе пуны и на гребнях относительно низких хребтов, связаны к северу от Тукумана с узким поясом густых широколиственных лесов.
Средняя температура зависит от абсолютной высоты; зимой часто холодно, а летом бывает очень жарко. В этой части Аргентины сезонные и суточные  перепады температур особенно велики.
 В Гран-Чако и Междуречье большую часть года преобладают жаркие влажные ветры с севера, а зимой часты похолодания.  Четко различаются летний сезон дождей и относительно сухая зима.
В зоне Пампы лето теплое, а зима мягкая с редкими заморозками и быстро тающим снегом. Патагония отличается прохладным летом и довольно мягкой зимой. В Чоэле-Чоэль на Рио-Негро среднеянварская температура составляет +24С, однако южнее, в Санта-Крус, всего +15С. Зимой непрерывные ветры.
Официальный язык: испанский. Также используются немецкий, французский и итальянский.
Религия: католицизм.      
Покупки: Ножи, сосуды для мате, мундштуки из серебра и альпаку, плетеную кожу шубы и одежду.
Антиквариат в Буэнос-Айресе можно купить дешевле, чем в США и Европе.
Полудрагоценные камни, серебро, изделия из дерева, черная и красная керамика. А также местные вина, зеленые ониксы и корзины.
Кухня: Карне асада (жареное мясо) – это обычно мясо быка, подаваемое по-бразильски, как куски нанизанные на шпагу.  Рыбу (дорадо, суруби, сабало, пати, багре) – жарят на решетке и запекают и панируют в сухарях. «Мбейю» или жареный пирог с гуаранской тапиокой с молоком, солью и сыром, «чипа», пирог с теми же ингредиентами и яйцом, «парагвайский  суп», который представляет собой  хлеб из белой кукурузной муки, сыра, лука и специй.    
Деньги: аргентинское песо (ARS). Соотношение валют: 1 доллар США ориентировочно равен 3 аргентинским песо, 1 евро – 3,7 аргентинских песо.
Время: отстает от киевского на 5 часов.                                                                                  
Виза:  открывается в Посольстве Аргентины в Киеве. Ориентировочная стоимость визы 30 долларов США
Авиаперелет: из Киева в Буэнос-Айрес  через Европу ( Амстердам \КЛМ, Париж\ ЭР ФРАНС  ).
* Менеджер направления “Discovery Travel Club”с удовольствием подберет для вас самое комфортное расписание.

“Discovery Travel Club”  рекомендует лучшие отели Аргентины!

 



Beleven
Карта страны Виза Полезная информация Экскурсии Лучшие отели Регионы

г. Киев, 01103,
бул. Дружбы народов 20, оф.16
тел.: +38 044 2308454
факс: +38 044 5297493
kp@discovery-club.kiev.ua


Схема проезда