Выбор страны О компании Контакты Страхование Визы Полезные ссылки Погода в мире DTC рекомендует
   

Выбор страны / Африка / Кения - Полезная информация

Полезная информация

 

Полезная информация – памятка туристу по пребыванию в  Кении.

- За 10 дней до посещения страны необходимо сделать прививку от желтой лихорадки, которая действует 10 лет, это 100% защита от заболевания.

- При посещении Кении туристам необходимо обязательно принимать антималярийные таблетки. Таблетки не имеют побочных эффектов, но гарантируют 100%, что человек даже при заболевании малярией избежит летального исхода. Схема применения: по 1 таблетке раз в неделю за 7 дней до вылета, а также по 1 таблетке в неделю во время всего пребывания в стране, и по той же схеме в течение 3-х недель после возвращения.

Чаевые
Чаевые принято давать обслуживающему персоналу, проводнику сафари по окончании вашего путешествия, если вы остались удовлетворены качеством обслуживания.
Чаевые лучше давать в местной валюте. В ресторанах они составляют 10 процентов от общей стоимости заказа. Если вы решили отправиться на сафари, помните, что во время этого путешествия чаевые составляют 5 долларов США. Носильщикам дают на чай около 1 доллара США, а горничным в гостиницах – 1 доллар США в день.

Электричество
В Кении напряжение 240V, розетки английского стандарта, если вилки не соответствуют, в службе приема и размещения есть адаптеры. В лоджах электричество получают от термогенератора и отключают на ночь - в номерах есть свечи, но лоджи повсеместно переходят на энергию от солнечных батарей.

Связь
Код Кении: 254; Найроби: 2; Момбаса: 11; Кисуму: 35; Накуру: 37.

Часы работы
- Учреждения: с 8.30 до 13.00 и с 14.00 до 17.00 в будние дни.
- Магазины: с 9.00 до 17.30 по будням и субботам.
- Банки: с 9.00 до 16.00 по будням. Некоторые работают с 9.00 до 11.00 в первую и последнюю субботу месяца.

Правила дорожного движения
Движение в Кении левостороннее. Максимально  допустимая скорость на асфальтированных дорогах  - 100км/ч,  на проселочных - 70км/ч, в населенных пунктах - 55км /ч, в заповедниках - 25км/ч.
Из-за состояния дорог (а оно оставляет желать лучшего), лучше всего (да и безопаснее) нанять машину с шофером; местные шоферы умеют справляться с любыми неожиданностями. Если вы непременно хотите вести машину самостоятельно, вам необходимы международные права.

Охота и рыболовство. В Кении охота запрещена, поохотиться можно только в заповеднике Селус в Танзании. Но Кения славится рыбной ловлей в открытом море, в частности огромных рыб-парусников. Воды Кении очень богаты рыбой (около 30 видов). Сезон рыбной ловли начинается в августе и продолжается до апреля.

Вода
Несмотря на то, что уровень гигиены в отелях очень высокий, фрукты нужно хорошо мыть или употреблять те, которые можно очистить.
Вода в Найроби чистая, ее можно пить прямо из-под крана. Однако, мы рекомендуем вам не делать этого, а употреблять минеральную воду, прохладительные напитки или отменное кенийское пиво. На сафари так же лучше запастись минеральной водой. В ресторанах и отелях вне Найроби употребляется фильтрованная вода.

Кухня
Кенийская кухня включает в себя элементы африканской, азиатской и европейской кухни. Как правило, при приготовлении пищи используется очень много  приправ, которые не всегда могут понравиться тем, кто не привык к обжигающе острой пище. Рекомендуем уточнять, что именно вы хотите заказать, острое либо нет.

Одежда
Одежда должна закрывать тело настолько, насколько это возможно. На побережье туристы носят то, что удобно, однако, хорошо, если есть что-то, что может укрыть вас от знойного африканского солнца и комаров - разносчиков малярии. Не разрешается входить в рестораны в купальных костюмах.

На сафари
На сафари старайтесь надевать высокую обувь и плотные брюки (джинсы), обязательно носите головной убор, в этом смысле пробковые шлемы очень удобны, хоть и выглядят весьма экзотично. Во время сафари внимательно смотрите себе под ноги, чтобы не дай бог на кого-нибудь не наступить (льва или змею), никогда не подходите близко к диким животным - это очень опасно. Делайте все, что вам говорят инструкторы и сопровождающие в национальных парках. А во время самого сафари запрещается выходить из автомобиля без разрешения гидов.

На прогулке:
Опасно гулять  в одиночку в Найроби после 18:30 вечера. В Кении темнеет очень быстро и в 19:00 часов уже совсем темно. Следите за своими карманами и сумками - карманников в Кении также много, как и в любом другом крупном туристическом центре.
Не фотографируйте местных жителей без их разрешения и самостоятельно (без гида)  не посещайте их жилища, особенно, это касается масаев. Незнание местных этнических обычаев может привести к недоразумению или  конфликту.

 



Beleven
Информация о стране Карта страны Виза Экскурсии Лучшие Отели Специальные предложения

г. Киев, 01103,
бул. Дружбы народов 20, оф.16
тел.: +38 044 2308454
факс: +38 044 5297493
kp@discovery-club.kiev.ua


Схема проезда