Выбор страны О компании Контакты Страхование Визы Полезные ссылки Погода в мире DTC рекомендует
   

Выбор страны / Азия и Ближний Восток / Сингапур - Полезная информация

Полезная информация

 

Полезная информация – памятка туристу по пребыванию в Сингапуре.

Кухня
В Сингапуре с его этническим разнообразием кулинарное искусство достигло поистине небывалой утонченности и изысканности. Многое из того, что готовят сингапурские кулинары, можно встретить и в других странах, однако нигде больше не найти такого изобилия по столь умеренным ценам.

Электричество
Стандартное напряжение сети 220/240В.
Вода
Вода из-под водопроводного крана чистая и пригодна для употребления без кипячения.
Деньги
В настоящее время в обращении находится  серия банкнот, на которые помещено изображение парусных судов. По своей стоимости сингапурский доллар примерно равен брунейскому.
Ограничений на ввоз и вывоз сингапурской и иностранной валюты, дорожных чеков и аккредитивов в Сингапуре не существует.
Чаевые
Чаевые повсюду встречают улыбкой, и Сингапур не составляет в этом смысле исключения, что особенно касается ночных клубов, модных баров и дорогих ресторанов. Магическая цифра тут - 10%. Крупные отели настолько любезны, что автоматически включают эти 10% во все счета, так что нет нужды платить вторично, хотя от дополнительных чаевых никто не отказывается. Коридорные и швейцары получают 1 синг. долл. И выше в зависимости от поручения.
Фактически вне интернациональной сферы обслуживания чаевые являются исключением. В маленьких ресторанчиках, придорожных лотках и такси в счет входит стоимость обслуживания и простого "спасибо" оказывается вполне достаточно для улыбки.
Рабочие часы
Государственные учреждения и частные фирмы работают с понедельника по пятницу, и их рабочий день начинается обычно между 7.30 и 9.30. Затем, в середине дня, следует часовой перерыв на обед, и заканчивается работа в период от 16.00 до 18.00. Многие конторы работают также по субботам с 8.30 до 13.00. Банки работают с понедельника по пятницу с 10.00 до 15.00, а в субботу - с 9.30 до 11.30. Магазины бывают открыты во все дни недели, кроме воскресенья, с 9.00 до 18.00, но те, что ориентируются на туристов, часто открываются в 10.00 и работают вплоть до 21.30.
Покупки
Сингапур заслужил свой титул "рая для покупателей" по двум основным причинам. Первая заключается в отсутствии тут торговых налогов и пошлин на импорт большинства видов товаров, что делает их здесь несравнимо более дешевыми, чем в других странах. Вторая причина - невероятное разнообразие этих товаров, поступающих сюда со всего света благодаря льготной торговой политике властей. Приезжающих сюда иностранных гостей буквально завораживает вид здешних магазинов, ломящихся от изобилия товаров.
Правила поведения
Снимать обувь при входе в мечеть или индуистский храм стало негласной многовековой нормой. Внутри нельзя курить. В китайских храмах более свободный стиль поведения. Гостям охотно позволяют находиться тут во время совершения религиозных обрядов. Когда верующие молятся, не участвующие в молитве соблюдают тишину. Вежливым жестом можно попросить сделать снимок - отказа почти никогда не бывает. Для посещения храма нужна простая, скромная одежда, а не короткие юбки или шорты. В большинстве храмов и мечетей есть ящики для сбора пожертвований на уход за зданием. Опустить в него несколько монет вошло в обычай у приходящих сюда.
Пользование туалетом
На тех, кто после пользования общественным туалетом (в отеле, торговом центре, кинотеатре и т.д.) не спустит за собой воду, в Сингапуре может быть наложен штраф - до 500 синг. долл.
Прокат автомобилей
С собой нужно иметь паспорт и действующие водительские права.
Здоровье
Единственная местная причина, по которой в Сингапуре может ухудшиться самочувствие - это переедание. Все остальное идеально: здесь можно без опасений пить воду из-под крана и обедать у придорожных лотков, а сингапурские больницы очень хорошо оборудованы. 
Чистота
Сингапур может похвастать исключительной чистотой улиц и площадей, большим количеством зелени. Власти приложили немало усилий, чтобы приучить население к порядку. Урны для мусора стоят повсюду, близко одна от другой, и потому не может быть извинительных причин для тех, кто бросает на улице мусор (автобусный билет, обертка от конфеты и др.). В этом случае на провинившегося налагается штраф - до 1000 синг. долл.
Курение
В общественных местах, таких, как кинотеатры, театры, библиотеки, лифты, автобусы, такси и государственные учреждения, рестораны с кондиционерами, курение запрещено, и штраф за это нарушение - до 500 синг. долл. Во всех этих местах имеются соответствующие запрещающие таблички.

 



Beleven
Информация о стране Карта страны Виза Экскурсии Лучшие отели Специальные предложения

г. Киев, 01103,
бул. Дружбы народов 20, оф.16
тел.: +38 044 2308454
факс: +38 044 5297493
kp@discovery-club.kiev.ua


Схема проезда