Выбор страны О компании Контакты Страхование Визы Полезные ссылки Погода в мире DTC рекомендует
   

Выбор страны / Африка / Кения - Информация о стране

Информация о стране

 

Кения \ Республика

В Кении  удивительным образом сочетаются ледяные горные вершины и тропическое побережье, многочисленные действующие и потухшие вулканы, огромные озера и дикие джунгли, саванны и парковые леса. Но все красоты восточноафриканского ландшафта отступают перед главной «достопримечательностью» страны - дикими животными. На весь мир знамениты кенийские национальные парки и заповедники, где живут на свободе почти все разновидности африканских животных и птиц.

География и природа: государство в Восточной Африке. На севере граничит с Суданом и Эфиопией, на востоке - с Сомали, на юге - с Танзанией, на западе - с Угандой. На востоке омывается Индийским океаном, на юге - озером Виктория.  Растительность Кении довольно разнообразна. Вдоль берега растут пальмы, мангровые деревья, тик, сандаловое дерево. В долине и на плато до высоты около 915 м над уровнем моря растет баобаб, акация, молочай. Саванны характерны для плато от 915 до 2745 м над уровнем моря. Для джунглей юга и юго-запада характерны камфарное дерево и бамбук. 
Территория: 582 646 кв. км. 
Население: около 30 миллионов человек.
Столица: Найроби.
Климат: субэкваториальный. Климат в центральной части страны (высокогорье) более сухой и прохладный, а на побережье Индийского океана - более влажный и жаркий. В течение года в Кении бывают два сезона дождей: короткий (с октября по декабрь) и длинный (с марта до начала июня). Больше всего дождей выпадает на океаническом побережье и на западе страны, в горных районах (1500-2000 мм.). Летом, которое длится с ноября по март, средняя температура воздуха от +24С до +28С. А зимой (с июля по август) тепло и приятно - от +25С до +28С.  Лучшее время для посещения страны - август и сентябрь.
Официальный язык:  суахили и английский. В повседневном общении используются также банту и более 40 местных наречий. 
Религия: Кения является светской республикой, государственной религии не установлено. Конституция гарантирует всем свободу вероисповедания. Официально протестантами себя считает 38% населения, католиками - 28%, мусульманами - 10%, но в действительности до 50% населения по-прежнему исповедуют традиционные местные верования. 
Деньги: кенийский шиллинг (KES), равный 100 центам.  Соотношение валют: 1 доллар – 72,47 кенийских шиллингов, 1 евро – 87,041. 
Время: разница во времени с Киевом в зимнее время +1 час, летом разницы во времени с Киевом нет.
Виза: оформляется в аэропорту по прибытию в страну.
Авиаперелет : из Киева в Найроби через Европу  \ Лондон, Цюрих. 
* Менеджер направления “Discovery Travel Club” с удовольствием подберет для вас самое комфортное расписание.


Как получить максимум удовольствия от Кении.

Правильнее всего начать путешествие в глубине континента, а закончить на берегу Индийского океана :  берете напрокат Land Rover, нанимаете проводника и с небольшой группой единомышленников отправляетесь на сафари. За пару недель вы сможете посетить три-четыре заповедника. Главное прислушиваться к советам гида и не очень фамильярничать с животными - они этого не любят. Милые и пушистые гепарды и львы - обыкновенные хищники. Для вас встреча с ними - это приятное развлечение, для них прекрасная возможность перекусить.

Магади - мелкое озеро, частично пересыхающее с большим содержанием соды. Расположено к югу от Найроби у границы с Танзанией. Туристов сюда привлекают многочисленные фламинго и горячие источники (температура выше 30С).

Озеро Виктория - самый большой водоем в Восточной Африке. Стоит взять напрокат моторную лодку. Остаться на пару дней на одном из островов и половить рыбу. Отличный клев - гарантирован.
Заповедник Масаи Мара - самый известный в Кении. В парке мирно соседствуют носороги и антилопы, львы и гепарды, слоны и изящные газели… Звери туристов игнорируют, но приближаться к ним вплотную не рекомендуется. Охотиться в заповеднике запрещено. Здесь же возможно посещение деревни масаев.

Лейк Накуру (расположен на западе страны) - рай для орнитологов и любителей птиц. Марабу, птица-секретарь, белые пеликаны, самые экзотические виды цапель и величайшая колония розовых фламинго... - всего на территории заповедника обитает около 400 видов пернатых! Здесь также можно встретить черных и белых носорогов, которые даже для Кении стали редкостью.

“Discovery Travel Club” рекомендует лучшие экскурсии и отели Кении !

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 



Beleven
Карта страны Виза Полезная информация Экскурсии Лучшие Отели Специальные предложения

г. Киев, 01103,
бул. Дружбы народов 20, оф.16
тел.: +38 044 2308454
факс: +38 044 5297493
kp@discovery-club.kiev.ua


Схема проезда