Выбор страны О компании Контакты Страхование Визы Полезные ссылки Погода в мире DTC рекомендует
   
Выбор страны / Африка / ЮАР - Парковый Путь

Парковый Путь

Парковый Путь.

Один из самых популярных туристических маршрутов ЮАР, знаменитый "Парковый путь" проходит между горами и Индийским океаном. Он начинается неподалеку от Кейптауна, у реки Стромс и заканчивается на берегу залива Моссел-бей близ Порт-Элизабета. Значительную часть побережья занимают заповедники и национальные парки. Один из самых известных парков расположен в горах Тсисикамма (в переводе с местного наречия это название означает "место, где течет чистая вода"). Вдоль "Паркового пути" находятся также лучшие в Южной Африке поля для гольфа. Отели, расположенные на "Парковом пути", предлагают своим гостям огромный выбор развлечений. Вы сможете отправиться на лодочную прогулку по горному озеру, совершить поход по горам или девственному лесу, увидеть китов в открытом море, заняться дайвингом или гольфом, и даже покататься верхом …на страусе!
Найзна - живописное местечко ,  входящее в Парковый маршрут , славится своей 17-километровой лагуной, охраняемой со стороны океана двумя песчаными утесами - "Мысами".
На западном "мысе", до которого можно добраться на регулярно курсирующем пароме, располагается Природный резерват Фезербед.
Большой популярностью пользуется рыбалка в Найзне. Местные воды изобилуют многими видами рыб. С декабря по апрель можно поохотиться за тунцом и марлином.
В лагуне Найзны находится крупнейший в ЮАР центр по разведению деликатесных устриц. Отведать их можно здесь же, в Устричной Компании Найзны, или в знаменитом ресторанчике Crab's Greek.
Примерно в 6 км к востоку от Найзны находится горная парковая зона. Отсюда туристы могут спуститься по тропинке к уединенной бухте, охраняемой пятью замками - все они являются частными домами.
Великолепный девственный лес, окружающий Найзну, изобилует пешеходными и велосипедными маршрутами и оборудованными местами для пикников.
Расположенный в 30 км к востоку от Найзны шикарный Плеттенберг Бэй является курортной площадкой для состоятельных. Состоящий из лагун, впадающих в них ручьев и 12-километровой полосы песчаных пляжей, "Плет", как его именуют местные жители, среди первых португальских моряков был известен как Bahia Formosa (прекрасная бухта).
Городок угнездился на скалах из красного песчаника. Самым узнаваемым сооружением Плетта является роскошный отель и курортный комплекс на острове Бикон-Айл.
К югу от города на выступающих в океан утесах находится Морской и природный резерват Робберг. Здесь нередко можно увидеть тюленей и дельфинов, а весной появляются и киты (в сентябре и позже).
Живописная дорога к востоку от Плеттенберга, петляя вдоль берега, приводит к приморскому курорту, являющемуся частью Национального парка Тситсикама.

*Климат. Морской средиземноморский с умеренно теплым летом и мягкой зимой. Этот регион – один из самых дождливых в стране. В западной части Паркового Пути, прилежащей к Западному Кейпу, сезон дождей приходится на зиму. В остальной части региона – основные осадки выпадают летом. В прочие сезоны дожди выпадают периодически. Лучшее время для путешествий – с сентября по апрель, в остальные месяцы на Парковом Пути достаточно влажно и прохладно.

“Discovery Travel Club” рекомендует лучшие отели региона!

***** BEACON ISLAND  www.wheretostay.co.za/beaconislandview/
Отель стоит на берегу бухты Плеттенберг-Бэй, в 100 километрах от города Джордж, в 10 километрах от местного аэропорта Плеттенберг-Бэй.
Часть побережья занимает заповедник Robberg Nature Reserve – его граница проходит всего в шести километрах от отеля. К услугам гостей Beacon Island – три ресторана (в том числе - итальянский "La Pizzaccia") и современная школа подводного плавания. Во время местных школьных каникул отель предлагает специальные развлекательные программы для детей.
В отеле: 3 ресторана, 2 бара, кафе, 2 бассейна (1 открытый и 1 подогреваемый крытый), школа дайвинга, теннисные корты, тренажерный зал, джакузи, массаж, сауна, салон красоты, магазин сувениров, конференц-залы. Бесплатно для гостей - шаттл до местного аэропорта.

***** FANCOURT HOTEL AND COUNTRY CLUB ESTATE http://www.fancourt.co.za/
Отель представляет собой старинное поместье, раскинувшееся посреди живописного парка у подножия горного хребта Утениква. Главное здание комплекса – особняк XIX века - объявлено памятником национального значения. Парк отеля является одной из местных достопримечательностей: здесь растет почти 1000 видов растений.
В отеле: 5 ресторанов, 3 бара, крытый подогреваемый бассейн, 4 поля для гольфа, школа гольфа, 4 теннисных корта, оздоровительный центр, джакузи, массаж, детский клуб, бизнес-центр, конференц-залы. В 20 минутах от отеля – пляж.

***** HUNTER’S COUNTRY HOUSE http://www.hunterhotels.com/
Отель расположен в 8 минутах езды от пляжа, в 10 километрах от местного аэропорта Плеттенберг-Бэй.
Комплекс прячется в густом лесу у подножия гор Тситсикамма. Центр комплекса – старинный фермерский дом, где расположены обеденный зал и гостиные отеля. Номера представляют собой роскошные коттеджи, утопающие в зелени сада. Некоторые из них имеют частные бассейны. Все номера оформлены индивидуально. Отличительные черты отеля – безупречный сервис и индивидуальный подход к каждому гостю.
В отеле: обеденный зал, бассейн, винный погреб, массаж, магазин сувениров, конференц-зал.

   



Beleven
Информация о стране Карта страны Виза Полезная информация Экскурсии Лучшие отели Специальные предложения Регионы

г. Киев, 01103,
бул. Дружбы народов 20, оф.16
тел.: +38 044 2308454
факс: +38 044 5297493
kp@discovery-club.kiev.ua


Схема проезда