Выбор страны О компании Контакты Страхование Визы Полезные ссылки Погода в мире DTC рекомендует
   
Выбор страны / Африка / ЮАР - Парк Квазулу-Наталь и Зулуленд

Парк Квазулу-Наталь и Зулуленд

Парк Квазулу-Наталь  и Зулуленд.

Большую часть провинции занимает холмистая равнина, раскинувшаяся от побережья Индийского океана до хребта Драконовы горы. По нему проходит граница между Квазулу-Наталем и государством-анклавом Лесото.
Северная часть провинции - Зулуленд - местность с богатой историей. В XIX веке здесь происходили кровопролитные битвы между европейскими колонистами и воинственным племенем зулусов.
Обласканный теплыми водами Индийского океана, этот живописный регион провинции Квазула Натал является одним из ведущих туристических центров ЮАР, это удивительное царство дикой природы, яркое воплощение африканского духа. Здесь вдоль океанского побережья расстилаются плантации сахарного тростника, а у песчаных пляжей красуются роскошные отели.
К северу от Ричардс Бэй, что находится от Дурбана в трех часах езды по отличной дороге, начинается царство дикой природы - болота, леса, саванны. Здесь находятся одни из лучших в стране природных резерватов с музыкальными зулусскими названиями - Хухлуве-Умфлози, Мкузи, Ндумо и Тембе.
Большой парк Санта Лючия - это настоящий рай для любителей природы, третий по величине природный заповедник в Южной Африке. Он располагается в бассейне озера Санта Лючия, площадь которого 368 кв. км, его возраст – десятки миллионов лет, глубина – не более 1,5 метров и длина 85 километров. Озеро находится под охраной ЮНЕСКО и включает в себя пять различных экосистем. В озере в естественной среде живут более тысячи бегемотов и несколько тысяч крокодилов, их обязательно можно увидеть на экскурсии по озеру, проезжая на катере среди мангровых зарослей. Берега озера – сплошные заповедные субтропические леса с множеством диких животных и птиц.
Изумрудные волны холмов, субтропический девственный лес, окаймленные пальмами реки и непроходимые заросли акаций занимают 964 кв.км.  парка Хухлуви-Умфолози, четвертого по величине в ЮАР, получившего всемирную известность благодаря проводимой им программе защиты носорогов. Здесь также встречаются носороги, зебры, слоны, буйволы и львы. Из-за расположения в субтропиках флора этих районов Квазулу-Натала намного ярче и богаче, чем, к примеру, во всемирно известном Крюгер Парке. А поскольку территория парка Хухлуве-Умфолози не так велика, как в Крюгер Парке, это дает больше шансов увидеть всю "большую пятёрку".
Мыс Видал, что находится в 32 км к северу от озера Санта Лючия, славится защищенными рифами пляжами и пресноводным озером.
Расположенное в 65 км к северу от эстуария озера Санта Лючия побережье Содвана Бэй пользуется популярностью среди любителей глубоководной рыбалки и дайвинга.

*Климат. Высокие горы (до 3000 м) значительно влияют на температурный режим региона. Летом в предгорьях дневная температура редко превышает +30С. С декабря по февраль – грозовые ежедневные дожди (иногда затяжные). Но даже сезон дождей наблюдаются продолжительные солнечные периоды. Зимой (с июня по август) – сухой сезон. Днем около +20С, ночью – около 0С (в высокогорных районах – заморозки). Наиболее благоприятные месяцы – апрель и май, а также весна (сентябрь – ноябрь) – период цветения.

«Discovery Travel Club» рекомендует лучшие отели региона!

***** PHINDA FOREST LODGE http://www.phinda.com/Accommodation/forest.aspx
Phinda Forest Lodge расположен в глубине леса Сэнд-Форест, уникального с ботанической точки зрения.
Комплекс состоит из уединенных бунгало, которые находятся на сваях, в окружении буйной зелени. 
Бунгало имеют стеклянные стены, сквозь которые гости лоджа могут наблюдать за жизнью обитателей леса – небольших антилоп-дукеров, редких красных белок и многочисленных птиц. Интерьеры бунгало выдержаны в лаконичном японском стиле. Для гостей лоджа устраиваются воздушные прогулки на самолете, круизы по реке Мзинене, экскурсии в зулусскую деревню.
В лодже: столовая, бар, обеденный зал на открытом воздухе ("бома"), бассейн, гостиная, магазин сувениров.

***** PHINDA MOUNTAIN LODGE http://www.phinda.com/Accommodation/mountain.aspx
Phinda Moutain Lodge расположен в гористой части парка. Здесь, на склонах, поросших алоэ и коралловым деревом, обитают тростниковые козлы и бабуины. 20 изысканных бунгало разбросаны по склону горы, входящей в состав хребта Лебомбо. В отделке интерьеров традиционные африканские этно-мотивы сочетаются с элементами авангардного дизайна.
В лодже: столовая, бар, обеденный зал на открытом воздухе ("бома"), бассейн, гостиная, магазин сувениров, конференц-зал.

***** PHINDA ROCK LODGE http://www.phinda.com/Accommodation/rock.aspx
Phinda Rock Lodge расположен на границе между гористой и равнинной частью парка – там, где горный хребет Лебомбо переходит в гряду холмов, возвышающихся над саванной. Лодж состоит из шести бунгало, архитектура которых идеально вписана в окружающий ландшафт. С просторных террас открывается потрясающий вид на саванну и горы. Интерьеры номеров оформлены в испанском и мексиканском стилях.
В лодже: обеденный зал, бар, гостиная с камином, небольшая библиотека.

***** PHINDA VLEI LODGE http://www.phinda.com/Accommodation/vlei.aspx
Phinda Vlei Lodge расположен на границе леса и болотистых низин. В этой местности часто можно увидеть гепардов, охотящихся на обитающих здесь антилоп ньяла и суни. Лоджа состоит из шести роскошных бунгало, возвышающихся над поверхностью почвы на сваях. В оформлении интерьеров используются африканские этно-мотивы.
В лодже: обеденный зал, бар, гостиная с камином, небольшая библиотека.

***** PHINDA ZUKA LODGE http://www.phinda.com/Accommodation/zuka.aspx
Отель-лодж находиться на территории частного заказника Пхинда. Заказник этот расположен недалеко от заповедника Сент-Лусия, в 30 километрах от побережья Индийского океана, на территории региона Мапуталенд.
Здесь встречаются все представители африканской «большой пятерки»: гепард, белый и черный носороги, слон, лев, а также антилопа ньяла. В сафари-парке обитает более 400 видов птиц – настоящая находка для орнитологов-любителей, а природа океанского побережья никого не оставит равнодушным.
В отеле: 4 коттеджа, расположенных на расстоянии 15 метров друг от друга, кухня-кафе, бассейн, библиотека, доступ в интернет. Отель предлагает различные тематические сафари-маршруты на джипах, пешеходные экскурсии, орнитологические экскурсии, речные круизы по реке Мзинене (Mzinene), поездки на океанское побережье.

   



Beleven
Информация о стране Карта страны Виза Полезная информация Экскурсии Лучшие отели Специальные предложения Регионы

г. Киев, 01103,
бул. Дружбы народов 20, оф.16
тел.: +38 044 2308454
факс: +38 044 5297493
kp@discovery-club.kiev.ua


Схема проезда