Выбор страны О компании Контакты Страхование Визы Полезные ссылки Погода в мире DTC рекомендует
   
Выбор страны / Африка / ЮАР - Кейптаун

Кейптаун

Кейптаун

В 1679г.  голландские колонисты возвели рядом с Мысом Доброй Надежды форт, вокруг которого постепенно разросся город Капстад, ставший столицей Капской колонии. С конца XVIIIв. борьбу за эти места начала Великобритания, за которой эта территория была официально закреплена в 1814г.
Кейптаун относится к городам, где нельзя не побывать. В рейтинге "50 мест, которые необходимо посетить при жизни",  BBC поставила Кейптаун на почетную четвертую позицию, тогда как Париж оказался только на 28 месте. Его часто называют самым красивым городом мира.
Кейптаун расположен вокруг Table Mountain, Столовая Гора, 1087м высотой. На вершину можно подняться фуникулером с вращающейся кабиной, что дает возможность в полной мере насладиться великолепными видами. С горы открывается восхитительная панорама города и залива Table Bay.
На восточном склоне горы находится ботанический сад Кирстенбош - один из семи лучших ботанических садов в мире. Через весь сад пролегают пешие маршруты продолжительностью от 45 минут до 3-х часов.
Колония пингвинов Болдерс (Boulders) разместилась на берегу бухты False Bay,  по дороге к мысу Доброй Надежды. По пляжу проложены деревянные дорожки, с которых можно наблюдать за этими очаровательными существами, которых здесь не меньше тысячи.
Центр Кейптауна легко обойти пешком. Интересно осмотреть форт Доброй Надежды (Castle of Good Hope) - самое старое здание  ЮАР. Недалеко от Форта, на площади Гринмаркет, находится открытый рынок, где можно купить все - от африканских масок до модной одежды. Многочисленные антикварные лавочки расположились на улице Лонг, которая начинается от собора св. Георгия. На улице Дарлинг высится ратуша с часами наподобие Биг Бена.
Самый аристократичный район Кейптауна - Вотефрант. Талантливые архитекторы и художники преобразили этот портовый район в фешенебельную набережную - центр вечерней и ночной жизни города. Десятки ресторанов и кафе, респектабельных магазинов и сувенирных лавок, уличный джаз, африканские барабаны, яхты, морские котики, загорающие прямо на пирсах перед Вами, многоголосые крики чаек, соленый воздух Атлантики, беззаботные улыбки жителей города и яркое солнце - все это позволит Вам в первый же день почувствовать удивительную атмосферу Кейптауна.
Именно на Вотефранте построен отель Тэйбл Бэй 5* (The Table Bay), входящий в число "Ведущих Отелей Мира".
И , конечно, визит в  Кейптаун будет неполным без посещения Датского мыса, с начала 1700-х годов являющегося центром виноделия.  Местные вина и сыры удостаиваются призов международных выставок.

*Климат. Средиземноморский: летом обычно сохраняется приятная теплая погода. Дожди редки. Зимы – прохладные и влажные, но температура редко падает ниже +10С.

“Discovery Travel Club” рекомендует лучшие отели региона!

***** CAPE GRACE http://www.capegrace.com/home/default.asp
Отель расположен  поблизости от центра Кейптауна, в 22 километрах от международного аэропорта.
Из номеров открывается потрясающий вид на городскую гавань и знаменитую Столовую гору. В элегантном ресторане "One Waterfront" нередко проходят джазовые концерты, дегустации вин, показы коллекций известных кутюрье. Гордость отеля - винный погреб, предлагающий продукцию лучших местных виноделов и более 400 сортов коллекционного виски.
В отеле: ресторан, 2 бара, бассейн, центр SPA, магазин сувениров, конференц-залы. Для гостей бесплатно – посещение фитнес-центра поблизости от отеля.

***** THE MOUNT NELSON http://www.mountnelson.co.za/web/ocap/ocap_a2a_home.jsp
Отель расположен недалеко от ботанического сада Кирстенбош, в 20 минутах от международного аэропорта Кейптауна.
Отель стоит среди старинного парка у подножия Столовой горы. Помимо основного здания отеля в комплекс входит уединенное крыло Palm Avenue, состоящее из четырех исторических зданий (Taunton House, Green Park, Helmsley и Hof Villa), окруженных собственными садами.
 В отеле: 2 ресторана (интернациональная, местная, малайская, средиземноморская кухня), бар, 2 открытых подогреваемых бассейна, 2 теннисных корта, тренажерный зал, массаж, салон красоты, конференц-залы, бизнес-центр. Бесплатно для гостей отеля – шаттл до берега моря. Неподалеку от отеля – гольф-клуб.

***** THE TABLE BAY http://www.suninternational.com/resorts/tablebay/ The Leading Hotels of the World
Отель расположился недалеко от торговых и развлекательных центров, в 30 километрах от международного аэропорта.
Интерьер отеля дарит его гостям калейдоскоп впечатлений. Выложенный мраморной мозаикой холл, паркет с замысловатым рисунком, фойе, окна которого служат "рамой" для грандиозной панорамы Столовой горы и старого порта.… Из номеров открывается захватывающий вид на Атлантический океан, остров Роббен и гавань Кейптауна.
В отеле 329 номеров, из них 18 номеров категории "Suite", 2 ресторана, 3 бара, бассейн, тренажерный зал, массаж, сауна, джакузи, Spa-центр, бизнес-центр, 6 конференц-залов, магазины, услуги няни. Спорт: недалеко от отеля – гольф- и яхт- клубы, центр водного спорта, клуб верховой езды.

 

   



Beleven
Информация о стране Карта страны Виза Полезная информация Экскурсии Лучшие отели Специальные предложения Регионы

г. Киев, 01103,
бул. Дружбы народов 20, оф.16
тел.: +38 044 2308454
факс: +38 044 5297493
kp@discovery-club.kiev.ua


Схема проезда