Выбор страны О компании Контакты Страхование Визы Полезные ссылки Погода в мире DTC рекомендует
   

Выбор страны / Африка / ЮАР - Информация о стране

Информация о стране

 

Южно-Африканская Республика

ЮАР называют страной четырёх времён года – в один и тот же день можно покататься на лыжах в горах, искупаться в тёплом океане и полюбоваться буйным цветением в пустыне.
Туристы со всего мира стремятся туда, потому что эта страна предлагает сочетание яркой африканской экзотики и развитой инфраструктуры. Здесь, с одной стороны, прекрасные дороги, изумительные отели, безупречный сервис, а с другой - национальные парки, где можно наблюдать диких животных в их естественной среде обитания, африканские деревни, где можно познакомиться с бытом и традициями африканских народов, необычная природа и мягкий климат.
В стране находятся несколько всемирно известных туристических зон, которые являются основой для составления маршрутов.
Кейптаун – известен своей прекрасной природой, великолепными ландшафтами, знаменитыми пляжами, рыбалкой и, конечно, винными фермами.
Garden Route – пояс между Кейптауном и Порт Элизабет – буйство всех видов растительного мира, заповедники, прекрасные пляжи, киты и знаменитые устрицы в лагуне Найсны.
Дурбан – субтропики с прекрасным мягким климатом, теплым круглогодичным океаном и знаменитыми пляжами. Серфинг, дайвинг, рыбалка.
Kruger National Park – один из самых больших в мире заповедников, по территории больше, чем многие Европейские страны. Богатство дикой Африканской природы в сочетании с 5-звездочным сервисом.
Йоханнесбург – Претория – Сан-Сити – шикарные казино, рестораны, гостиницы, скоростные дороги и громадные торговые центры построены на гигантском горном плато в центре ЮАР. Они перемежаются достопримечательностями Африки старой и Африки новой, небольшими заповедниками, парками.



КЛИМАТ
Южно-африканская Республика расположена в Южном полушарии, времена года прямо противоположны Северному полушарию. В зимнее время ночью температура может опуститься до 0 и -1, а днем при ярком солнце поднимается до +16 и даже +20. Все остальное время года солнечное жаркое лето. В районе Йоханнесбурга летом во второй половине дня бывают кратковременные ливни.
Климат на юге Южной Африки в основном средиземноморский. Ближе к северу намного жарче и суше. В Дурбане климат субтропический, здесь можно загорать и купаться даже зимой. В Кейптауне из-за близости  Антарктиды может быть холоднее. Иногда здесь даже выпадает снег. Снег не редкость в горах Дракенсберг. Летнее время года хорошо для любого вида отдыха, зимнее – особенно благоприятно для сафари и охоты.

География и природа:
республика расположена на юге континента и омывается водами Атлантического и Индийского океанов. На севере граничит с Намибией, Ботсваной, Зимбабве, Мозамбиком и Свазилендом, в восточной части страны находится королевство Лесото. Главные реки страны: Оранжевая, Вааль и Лимпопо.
Территория: 1, 22 миллиона кв. км. 
Население: около 43 миллионов человек.  
Столица: Претория (административная), Кейптаун (законодательная), Блумфонтейн (судебная). 
Климат: Тропический на севере и субтропический на юге страны. Наилучшее время для посещения страны - весна, а для визитов в национальные парки - июнь-июль .
Южно-африканская Республика расположена в Южном полушарии, времена года прямо противоположны Северному полушарию. В зимнее время ночью температура может опуститься до 0 и -1, а днем при ярком солнце поднимается до +16 и даже +20. Все остальное время года солнечное жаркое лето. В районе Йоханнесбурга летом во второй половине дня бывают кратковременные ливни.
Климат на юге Южной Африки в основном средиземноморский. Ближе к северу намного жарче и суше. В Дурбане климат субтропический, здесь можно загорать и купаться даже зимой. В Кейптауне из-за близости  Антарктиды может быть холоднее. Иногда здесь даже выпадает снег. Снег - не редкость в горах Дракенсберг. Климат в ЮАР умеренный круглый год и считается одним из самых благоприятных и здоровых  для проживания. Времена года прямо противоположны временам года в европейских странах. Зима сдесь длится 3 месяца: июнь, июль и август. Ноябрь, декабрь, январь, февраль, март - это южноафриканское лето, апрель, май - в ЮАР осень, а сентябрь, октябрь - весна. Летнее время года хорошо для любого вида отдыха, зимнее – особенно благоприятно для сафари и охоты. ЮАР занимает одно из ведущих мест в мире по колличесиву солнечных дней в году.
Официальный язык: государственными считаются 11 языков различных народностей и этнических групп, населяющих страну. Однако наиболее распространены два: английский и африкаанс - искаженный голландский.
Религия: христианство (в основном протестанты), традиционные культы, индуизм, ислам, иудаизм 
Деньги: Южноафриканский ранд (ZER).  Соотношение валют: 1 доллар равен ориентировочно 6,28 южноафриканским рандам, 1 евро – 7,52.
Время: разницы во времени с Киевом нет. 
Виза: для въезда в страну необходима туристическая виза. Оформляется в посольстве ЮАР.
Авиаперелет –  Ежедневные регулярные рейсы через Европу в ЮАР осуществляют авиакомпании: KLM через Амстердам, Air France через Париж, British Airwaves через Лондон, Emirates через Дубаи, Lufthansa через Франкфурт, Swissair через Цюрих, а также националный перевозчик - южноафриканская авиакомпания South African Airways (SAA).
Время в пути - из европейских стран вЮжную Африку перелет занимает около 9 часов.
* Менеджер направления “Discovery Travel Club” с удовольствием подберет для вас самое комфортное расписание.

“Discovery Travel Club” рекомендует лучшие отели ЮАР!


 

 



Beleven
Карта страны Виза Полезная информация Экскурсии Лучшие отели Специальные предложения Регионы

г. Киев, 01103,
бул. Дружбы народов 20, оф.16
тел.: +38 044 2308454
факс: +38 044 5297493
kp@discovery-club.kiev.ua


Схема проезда