Выбор страны О компании Контакты Страхование Визы Полезные ссылки Погода в мире DTC рекомендует
   

Выбор страны / Азия и Ближний Восток / Мальдивские о-ва - Полезная информация

Полезная информация

 
Полезная информация – памятка туристу по пребыванию на Мальдивских островах:
 
Денежная единица
Местная денежная единица - руфия, равна 100 лари. Хождение имеют банкноты достоинством 2, 5, 10, 20, 50, 100 и 500 руфий, а также монеты в 1, 2, 5, 10, 25 и 50 лари. Повсеместно принимаются к оплате доллары США и основные кредитные карты ("American Express", "Visa", "Master card", "diners Club", "JCB" и "Euro Card"), поэтому не обязательно обменивать по приезду доллары на местную валюту.

Транспорт

На острова можно попасть, воспользовавшись местными моторными лодками "дхони", быстроходным катером, гидросамолетом или вертолетом. В столице Мале и на других крупных островах можно взять напрокат машину.
Климат
Мальдивы находятся почти на экваторе , поэтому климат здесь -тропический , и отдыхать на островах приятно круглый год. Средний дневной максимум +27\30 , средний ночной +25, средняя температура воды +24\27. Погоду на островах определяют муссоны :юго-западный с апреля по сентябрь (возможны кратковременные дожди, высокая влажность и неспокойное море ,НО наименее жарко в этот период) и северо-восточный муссон с декабря по апрель (жаркий и сухой период).
Одежда
На курортах придерживаются неформальных правил, идеальная одежда - из хлопка. Во избежание солнечных ожогов и укусов комаров, следует пользоваться кремами и лосьонами, носить соломенные шляпы. Самая удобная обувь - сандалии. Даже на необитаемых островах необходимы купальник, майка и шорты, нудизм в стране запрещен.

Медицина

Вакцинация против гепатита А – желательно . Хотя в Мале есть больницы, а на курортах можно получить первую медицинскую помощь, не помешает взять с собой анальгетики и антисептики.

Электричество

Электричество на островах вырабатывается с помощью генераторов, напряжение в сети 220 B.

Связь

Телефонная связь развита и работает довольно хорошо. Для местной и международной связи рекомендуется покупать телефонные карты Dhiraagu, которые продаются более чем у 530 телефонных агентов по всей стране. Местный звонок в одной телефонной зоне может стоить 0,25 руфий за минуту, а между разными зонами - от 0,55 до 3 руфий за минуту. Международные звонки дороги, особенно на курортах.

Чаевые

Чаевые, как правило, составляют 10% от суммы счета.

Обмен валюты  
В Мале банки и обменные пункты сконцентрированы на улице Marine Drive. Они открыты с 8.00 до 13.30, с воскресенья по четверг (как и во многих других мусульманских странах, на Мальдивах выходными днями являются пятница и суббота). При отъезде, оставшиеся руфии разрешается поменять обратно на доллары. Обмен валюты можно осуществлять не только в банке, но и в ряде крупных магазинов, на которых висит особый знак рядом со знаками международных туристских карточек.

Национальные особенности
На Мальдивских островах запрещено употребление алкоголя в общественных местах (вне курортной зоны), купание обнаженными (а также "topless") на всех островах архипелага, ловля рыбы в непосредственной близости от берега, запрещено ловить и рвать живые или мертвые кораллы в океане или вблизи от берега (штраф - 500$). Нарушение законов страны может грозить тюремным заключением. Не пытайтесь вступить в контакт с местными женщинами!

Особенности таможенного контроля 
На ввоз или вывоз иностранной и местной валюты никаких ограничений нет. Строго запрещается провозить алкогольные напитки в любом количестве, даже купленные в магазинах Duty free, колбасу салями, оружие для подводной охоты, порнографические публикации и наркотики. Запрещается вывоз черепашьих панцирей и кораллов, кроме как в декоративных изделиях.
 



Beleven
Информация о стране Карта страны Виза Экскурсии Лучшие отели Специальные предложения

г. Киев, 01103,
бул. Дружбы народов 20, оф.16
тел.: +38 044 2308454
факс: +38 044 5297493
kp@discovery-club.kiev.ua


Схема проезда