Выбор страны О компании Контакты Страхование Визы Полезные ссылки Погода в мире DTC рекомендует
   

Выбор страны / Азия и Ближний Восток / Мальдивские о-ва - Информация о стране

Информация о стране

 

Мальдивские острова

К северо-востоку от Шри-Ланки, на экваторе, рассыпаны сотни крохотных коралловых островков, которые известны как Мальдивские острова, большая часть которых необитаема : белый песок и пальмы. Бунгало стоят прямо в воде, любопытные рыбки тычутся в ладони, у каждого отеля – собственный остров, настоящий остров-баунти.… Недаром Марко Поло назвал Мальдивские острова Цветком Индии, а знаменитый путешественник XIV века – Ибн Батута, одним из чудес света.
Здесь царит атмосфера спокойствия, умиротворения и тишину нарушает только шум ласковых волн, да изредка падающие кокосы , недаром острова пользуются особенной популярностью у молодоженов. Здесь можно наблюдать за фантастической подводной жизнью, плавая с маской и ластами или с аквалангом, можно отправиться на рыбалку с местными жителями, а можно просто дремать в гамаке, в тени склонившейся над водой пальмы.
 Но, несмотря на всю «необитаемость» островов и отдаленность от внешнего мира, здесь вы найдете все признаки фешенебельного курорта. За экзотическими бунгало с соломенными крышами скрываются шикарные номера, оборудованные по европейскому стандарту, в ресторане итальянский шеф-повар предлагает изысканные блюда из свежайших морепродуктов, а сотрудники спортивного центра готовы обучить вас искусству виндсерфинга или дайвинга. 


География и природа: Мальдивский архипелаг - это 2000 коралловых островов, расположенных на бескрайних просторах Индийского Океана в 685 км на запад от Шри –Ланки и пересекает линию экватора. Состоит из 1190 островов, объединенных в 26 атоллов, только 199 обитаемы и еще на 74 островах созданы туристические курорты. Все острова окружены мелководной лагуной и коралловым рифом.  
Территория:  90 тыс.кв.км 
Население: около  250 тысяч человек.
Главный город  архипелага - Мале - самая маленькая столица мира (длина 2,5 км, ширина - 1 км.). Главная достопримечательность - мечеть с высоким минаретом, построенная в XVI веке. Здесь находится кладбище мусульман. По соседству, в саду бывшего мальдивского султана, - Национальный исторический музей.
 Климат: Мальдивы находятся почти на экваторе , поэтому климат здесь -тропический , и отдыхать на островах приятно круглый год. Средний дневной максимум +27\30 , средний ночной +25, средняя температура воды +24\27. Погоду на островах определяют муссоны :юго-западный с апреля по сентябрь (возможны кратковременные дожди, высокая влажность и неспокойное море ,НО наименее жарко в этот период) и северо-восточный муссон с декабря по апрель (жаркий и сухой период). 
Официальный язык: мальдивский (дивехи). В туристических центрах говорят по-английски. 
Религия: ислам.
Деньги: мальдивская руфия (MRF). Соотношение валют: 1 доллар США ориентировочно равен 13 руфиям, 1 евро – 15,4 руфии.
Время:  опережает киевское на  2-3 часа (Мале - +2 час, на ряде островов – +3 часа).   
Виза:  туристам, прибывшим на срок до 30 дней, виза проставляется в паспорт в аэропорту по прибытии бесплатно, действует в течение 30 дней с момента вьезда в страну. При выезде из страны взимается сбор в размере 10$.   
Внимание! Ввоз алкогольных напитков строго запрещен.
 Авиаперелет:  AEROSVIT + EMIRATES – от 950 у.е. включая таксы
• AUSTRIAN AIRLINES – от 1260 у.е. включая таксы
• LUFTHANSA + CONDOR – от 1360 у.е. включая таксы  
Продолжительность полета – ориентировочно 10-12часов  из Европы. 
* Менеджер направления "Discovery Travel Club" с удовольствием подберет для вас самое комфортное расписание.

«Discovery Travel Club» рекомендует лучшие отели Мальдивских островов!

 



Beleven
Карта страны Виза Полезная информация Экскурсии Лучшие отели Специальные предложения

г. Киев, 01103,
бул. Дружбы народов 20, оф.16
тел.: +38 044 2308454
факс: +38 044 5297493
kp@discovery-club.kiev.ua


Схема проезда