Выбор страны О компании Контакты Страхование Визы Полезные ссылки Погода в мире DTC рекомендует
   

Выбор страны / Азия и Ближний Восток / Малайзия - Полезная информация

Полезная информация

 

Полезная информация – памятка туристу по пребыванию в  Малайзии.
 
Валюта
Национальная денежная единица Малайзии - ринггит (обозначается RM), но основная часть населения по-прежнему все считает на доллары. Один ринггит состоит из ста сенов. Обменный курс довольно стабилен, 1$ =3,7RM.
Лучше всегда иметь при себе мелкие деньги, чтобы было, что давать на чай, чем платить таксистам.
Чаевые
Что касается чаевых, то они не приняты, но от них никогда не откажутся.
Электричество
В Малайзии используются розетки с 3-мя отверстиями, напряжение в сети - 220V.
Связь
Телефонная связь в Малайзии работает хорошо. Для телефонной связи с Малайзией нужно набрать 8 - 10 - 60 и далее код города и номер абонента. Коды крупных городов: Кота-Кинабалу - 88, Куала-Лумпур - 3, Кучинг и Сандакан - 82, Сибу - 84.
Рабочие часы
Банки работают с 10.00 до 15.00 с понедельника по пятницу и с 9.30 до 11.30 по субботам. Торговые центры обычно работают с 10.00 до 22.00 ежедневно. На восточном побережье (мусульманском) пятница является нерабочим днем. В остальных штатах выходной день воскресенье.
Меры единицы измерений
В Малайзии приняты метрические меры длины и веса: метр (м) и килограмм (кг).
Транспорт
Велорикши выгодны для дальних поездок, но дороги при поездках на короткое расстояние. Городские автобусы старые, и ездить в них утомительно. Такси недорогие. Автостоп возможен, если у вас много времени. Одиноким женщинам автостопом пользоваться категорически не рекомендуется.
Тот, у кого есть международные водительские права (иностранные права надо подтвержать в Министерстве Дорожного транспорта), может взять машину напрокат при условии, что вам не менее 23 и не более 60 лет.Теоретически в Малайзии движение левостороннее.
Здоровье
Медицина в Малайзии на одном из  самых высоких уровней в Азии. В Куала - Лумпуре водопроводная вода для питья пригодна, в остальных местах лучше пользоваться водой из бутылок.
Кухня
Малайзия - рай для гурманов. Разные народы, составляющие население Малайзии, придумали достаточное количество всевозможных блюд, чтобы удовлетворить любой вкус, а из множества местных кухонь самыми популярными и своеобразными являются малайская (питательная и острая кухня), китайская и индийская (отличается обильным использованием специй).
В мусульманской стране спиртное не слишком приветствуется и не продается на каждом углу. В Малайзии пьют мало, разве что на китайских банкетах, где подают коньяк, а также в больших ресторанах, где вам могут предложить отличное вино. Однако любимое малайзийцами пиво можно найти везде.

Местное население
Туристам следует быть терпимыми и скромными, чтобы своими действиями и словами не шокировать хозяев. Ни в коем случае нельзя пускаться в религиозные дебаты - вас не отпустят до тех пор, пока вы не признаете превосходства мусульманской морали над христианской. В Малайзии проблема населения - одна из наиболее деликатных, почти табу, касаться которой не рекомендуется.
Купание в море
Прежде чем зайти в воду, нужно обязательно навести справки о течениях, которые особенно сильны в Китайском море.
Отношение к туристам
Население относится к туристам радушно везде, особенно на Пинанге.
Таможня
Беспошлинно в страну можно ввозить 1л крепких алкогольных напитков, 1 л напитков крепостью до 20 градусов, 200 сигарет. Нелегальный провоз и употребление наркотиков карается смертной казнью. Так же запрещен ввоз товаров, произведенных в Израиле,  а также порнографии и оружия.
Праздничные и нерабочие дни
1.01, 19 и 21.02, 1 и 31.05, 3.06, 31.08, 25.12

 



Beleven
Информация о стране Карта страны Виза Экскурсии Лучшие отели Специальные предложения Регионы

г. Киев, 01103,
бул. Дружбы народов 20, оф.16
тел.: +38 044 2308454
факс: +38 044 5297493
kp@discovery-club.kiev.ua


Схема проезда