Выбор страны О компании Контакты Страхование Визы Полезные ссылки Погода в мире DTC рекомендует
   
Выбор страны / Азия и Ближний Восток / Малайзия - О. Пенанг

О. Пенанг

Остров Пенанг называют «жемчужиной Востока». Он расположился у северо-западного побережья полуострова Малакка и соединен с материком элегантным мостом, протянувшимся на 13,5 км. Мост, соединяющий Пенанг с материком, является третьим по протяженности мостом в мире.    
Возьмите тропический остров, добавьте к нему роскошный морской курорт, множество памятников истории, великолепную местную кухню - и перед вами Пинанг, "жемчужина Востока". Этот замечательный остров, который называют также Пулау - Пинанг, лежит недалеко от северо-западного побережья полуострова Малакка и не случайно зовется земным раем. Тот, кто хоть однажды побывал здесь, непременно согласится с этим.
"В Пинанге есть все" - таков туристический девиз острова, и в этом, пожалуй, почти нет преувеличения. Длина острова - 24 км, ширина - 12 км, а площадь составляет 285 кв. км.
Он расположен близ северо-западного побережья полуострова Малакка, примерно в 112 километрах к югу от Лангкави. Здесь можно не только интересно и разнообразно отдохнуть, но и познакомиться с историей Малайзии, т. к. история острова насчитывает несколько веков. Пенанг был открыт в 1786 году англичанами и быстро превратился в торговый город, где причудливо смешались Восток и Запад, кровь и традиции разных народов. 
Столица Пенанга - Джорджтаун, город, архитектура которого соединяет в себе подчас контрастирующие друг с другом стили, такие как колониальный английский (Форт Корнвалис) и восточно-азиатский (Кху Конгли), а древние храмы и старинные особняки уживаются с суперсовременными отелями. В столице острова Джорджтаун проживает 400 000 человек, почти все местное население - китайцы.
Жизнь на Пинанге кажется значительно более оживленной, чем на Ланкави, здесь нет ощущения первозданности и отрешенности. Пинанг предоставляет великое множество ночных клубов и увеселительных заведений. Большинство гостиниц расположены вдоль улицы Ferringhi, где находится множество ресторанчиков, магазинчиков, различных лавок, рынков, ночных базаров. В столице острова в ночное время работают бары и дискотеки.
Пинанг издавна славился своими песчаными пляжами, однако близость к большому городу и его недавнее промышленное развитие не могли не сказаться на чистоте и прозрачности морской воды.
Добраться до острова можно самолетом из Куала-Лумпура (50 мин полета) или паромом.

«Discovery Travel Club» рекомендует лучшие отели острова Пенанг!

  • ***** SHANGRI-LA’S RASA SAYANG RESORT
    http://www.penang-hotels.com/rasasayang/rooms.htm
    Отель находится на пляже Бату Феринги, в 20 минутах езды от города Джорджтаун, в 45 минутах езды от международного аэропорта.
    Территорию комплекса украшают гигантские экзотические деревья, лазурные бассейны, прекрасные пляжи с мелким золотистым песком… Гостей ждут просторные, светлые номера с видом на сад или море. Интерьеры комнаты выдержаны в традиционном малайском стиле.
    В отеле: 4 ресторана (японская, китайская, интернациональная кухня), 2 открытых бассейна с водяной горкой, детский бассейн, тренажерный зал, сауна, парная, джакузи, массаж, прокат автомобилей, услуги няни, магазины, салон красоты, бизнес-центр, конференц-залы. Шаттл до города Джорджтаун (столицы острова).

  • ***** EASTERN AND ORIENTAL HOTEL PENANG
    http://www.penang-hotels.com/eastern-oriental/
    Отель находится в 20 км от международного аэропорта Байан Лепас.
    Отель расположен недалеко от знаменитых торговых и кулинарных достопримечательностей города Джорджтаун.
    Привлекает гостей своим неповторимым историческим шармом и древними традициями гостеприимства.
    В отеле: 101 номер категории сьют, 2 ресторана (блюда региональной и интернациональной кухонь), 4 бара, бассейн, тренажерный зал, сауна, конференц-залы и банкетные залы, услуги консьержа, услуги няни, заказ лимузинов, магазины, услуги флориста, обмен валюты.

  • ***** MUTIARA BEACH RESORT PENANG
    http://www.penang-hotels.com/mutiara/
    Отель находится на острове Пенанг в 40 км от аэропорта.
    Отель утопает в пышной зелени огромного парка, где тишину нарушает только пение птиц. Красивые, уютные и прекрасно оборудованные номера, приветливость и услужливость персонала – все это превращает “Мутиару” в подлинную жемчужину Малайзии.
    В отеле: рестораны, бары, pool-бар; дискотека; конференц-залы, бизнес-центр, парикмахерская, салон красоты, сауна, массаж, детский клуб, детский бассейн, услуги няни, тренажерный зал, аэробика, теннис (4 корта), сквош (3 корта), гольф, мини-гольф, настольный теннис, бадминтон, волейбол, 2 бассейна, пляж, центр водного спорта (водные лыжи, виндсерфинг, подводное плавание с маской).

*Цены на отели смотрите, пожалуйста, в разделе «СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ»

   



Beleven
Информация о стране Карта страны Виза Полезная информация Экскурсии Лучшие отели Специальные предложения Регионы

г. Киев, 01103,
бул. Дружбы народов 20, оф.16
тел.: +38 044 2308454
факс: +38 044 5297493
kp@discovery-club.kiev.ua


Схема проезда