Выбор страны О компании Контакты Страхование Визы Полезные ссылки Погода в мире DTC рекомендует
   
Выбор страны / Азия и Ближний Восток / Малайзия - О. Борнео

О. Борнео

о. Борнео

Остров Борнео расположен в Южно-Китайском море, между полуостровом Малакка и Филиппинами. Большая часть острова - индонезийская (Калимантан), малазийская часть Борнео поделена на два штата, Сабах и Саравак, где проживают 14% населения Малайзии. По площади Сабах и Саравак превышают все остальные одиннадцать штатов Малайзии и поставляют стране большое колличество природных ресурсов: нефти, древесины, природного газа и др.
Сабах находится в северо-восточной части острова Борнео, этот штат называют «Земля ниже ветра». Это название Сабах получил благодаря своему расположению, он находится ниже пояса тайфунов. Своей известностью Сабах обязан прежде всего тому, что именно здесь находится самая высокая гора в Юго-Восточной Азии – Кинабалу. Ее высота составляет 4101 метр.    
Любителей дикой природы влечет необыкновенно разнообразный растительный и животный мир этих районов. Если повезёт, то можно увидеть экзотическую раффлезию - самый большой цветок в мире. Отдых на островах, рассыпанных вдоль всего побережья Сабаха, запомнится вам песчаными пляжами, защищенными от волн Коралловыми островами. До этих островов постоянно курсируют небольшие моторные лодки и катера, поэтому большинство отелей не имеют собственных пляжей. Для тех, кто не боится плавать на плотах по горным рекам, Сабах - самое подходящее место. Его быстрые реки и бурные пороги привлекают всё больше и больше энтузиастов. Воды, омывающие побережье Сабаха, славятся своей прозрачностью и изобилуют коралловыми рифами, привлекающими сюда любителей подводного плавания. Большинство мест погружения - места для серьёзных ныряльщиков.
На северо-западе острова Борнео находится самый большой штат Малайзии - Саравак. Природа наделила этот штат удивительной красотой, которая поражает всякого кто сюда приезжает. Густые девственные джунгли, уникальный по богатству растительный и животный мир, великолепные пляжи, живописные острова у побережья и самые большие пещеры в мире - это все Саравак. Утро в Сараваке начинается с мелодии, которую напевают гиббоны весь день напролёт. Каждый гектар древнего леса заполнен такими видами деревьев, которые не встретишь даже в Северной Америке. На каждом дереве обитает более 1000 видов разных насекомых. Также в лесу живёт огромное количество видов обезьян, летающих ящериц, белок и лягушек. Древний тропический лес изобилует зловещими и прекрасными животными: маленькая лань размером с кошку, совы высотой в 15 см и бабочки достигающие 30 см. В Cараваке живут дружелюбные этнические племена, которые сохраняют старинные вековые обычаи, передаваемые из поколения в поколение. Саравак предлагает все виды активной деятельности: от путешествий на горных мотоциклах и рафтинга до сафари по густым джунглям. А после этого можно перенестись в волшебный мир тропического рая, где белый песок и изумрудное море подарят вам новые приключения и незабываемые впечатления.

Климат: лучшее время пребывания на острове с марта по октябрь (сухой сезон). Среднегодовая температура +25С... +30С.

«Discovery Travel Club» рекомендует лучшие отели острова Борнео !

Сабах

  • ***** NEXUS RESORT KARAMBUNAI
    http://www.nexusresort.com/new/master.html
    Отель расположен в 30 минутах езды от международного аэропорта Коту Кинабалу, в 2,5 часах перелета от Куала-Лумпура.
    Эксклюзивный комплекс расположен у кромки одного из самых больших на острове пляжей, среди девственных джунглей полуострова Карамбунаи. В Nexus Resort Karambunai есть все для активного отдыха – от превосходно оборудованного центра водного спорта до собственного гольф-клуба.
    В отеле: 4 ресторана (малайская, китайская, средиземноморская, интернациональная кухня), бар, 3 бассейна, теннисные корты, тренажерный зал, центр водного спорта, гольф-клуб, центр Spa, сауна, парная, детский клуб, ночной клуб, магазин сувениров, конференц-залы.

Саравак

  • ***** CROWNE PLAZA HOTEL RIVERSIDE KUCHING
     
    http://www.holidaycity.com/crowneplaza-riverside-kuching/index.htm
    Отель находится в 20 минутах езды на автомобиле от международного аэропорта города Кучинг.
    Отель стоит на улице, идущей вдоль побережья реки Саравак, из окон его номеров открывается красивый вид на реку и на белоснежные стены форта Маргерита, построенного в 1879 году для защиты города от нападений пиратов. Выйдя из дверей отеля, сразу попадаешь на набережную, где постоянно кипит шумная городская жизнь – это очень популярное место в городе: здесь много магазинов, ресторанов и баров.
    В отеле: 246 номеров, 5 ресторанов, открытый бассейн, тренажерный зал, поле для гольфа, теннисный корт (в километре от отеля), сауна, магазины сувениров, услуги консьержа, прачечная, химчистка, сейф, бизнес центр, 6 конференц-залов.

  • ***** HILTON BATANG AI LONGHOUSE RESORT
    http://www.hilton.com/en/hi/hotels/index.jhtml?ctyhocn=KUCBLTW
    Отель расположен в центральной части штата Саравак, на берегу озера, в четырех часах езды от столицы штата – города Кучинг, в 275 километрах от международного аэропорта Кучинг.
    Отель построен в национальном стиле жителей острова Борнео – здесь 11 традиционных «длинных домов» (longhouses), в которых и размещаются гости отеля. Характерной чертой такого длинного дома является холл-галерея, который тянется во всю длину дома, из холла – выход на открытую веранду, с которой открывается красивый вид на озеро и реку. Дома эти построены из местных пород деревьев и, несмотря на то, что с виду «длинные дома» отеля выглядят настоящим малайзийским жилищем, внутри они вполне современны. Отель активно применяет энергосберегающие и природоохранные технологии в быту – если в номере никого нет, то свет гаснет автоматически, также автоматически отключается кондиционер, стоит только вам открыть окно.
    В отеле: 100 номеров, из них 12 двухуровневых номеров категории Suite, ресторан, бассейн, тренажерный зал, пинг-понг, бильярд, волейбол, пляж, обмен валюты, магазин сувениров и вещей первой необходимости, прачечная, химчистка, сейфы, конференц-залы, факс, ксерокс, экскурсионное бюро, услуги няни, детская площадка, детское меню в ресторане.

  • ***** HILTON KUCHING
    http://www.hilton.com/en/hi/hotels/index.jhtml?ctyhocn=KUCHITW
    Отель расположен в центре города, на набережной реки Саравак, в 15-ти минутах езды на автомобиле от международного аэропорта.
    Отель стоит на живописном побережье реки Саравак, недалеко от многолюдного променада с множеством магазинов, кинотеатров, ресторанов и развлекательных центров. Всего в 10-ти минутах ходьбы от отеля находится одна из самых знаменитых достопримечательностей города – форт Маргерита, поблизости находятся и другие исторические памятники города.
    В отеле: 315 номеров, 3 ресторана (малайзийская и китайская кухни), 2 бара, бассейн, тренажерный зал, теннисный корт, бильярд, салон красоты, сауна, массаж, услуги консьержа, камеры хранения багажа, обмен валюты, магазин сувениров и вещей первой необходимости, прачечная, химчистка, бизнес-центр (прокат оргтехники, услуги секретарей), банкетные и конференц-залы, экскурсионное бюро, услуги няни, детская площадка, детское меню в ресторане

*Цены на отели смотрите, пожалуйста, в разделе «СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ»

   



Beleven
Информация о стране Карта страны Виза Полезная информация Экскурсии Лучшие отели Специальные предложения Регионы

г. Киев, 01103,
бул. Дружбы народов 20, оф.16
тел.: +38 044 2308454
факс: +38 044 5297493
kp@discovery-club.kiev.ua


Схема проезда