Выбор страны О компании Контакты Страхование Визы Полезные ссылки Погода в мире DTC рекомендует
   

Выбор страны / Азия и Ближний Восток / Малайзия - Информация о стране

Информация о стране

 

Малайзия

Малайзия – крохотное, островное государство, крупнейший  деловой центр и прекрасное место для отдыха в любое время года. Омываемые прозрачными волнами пляжи. Закутанные в легкую пелену тумана горы. Изумительные коралловые рифы с богатейшей флорой и фауной. Простор, покой и доброжелательность.
Существует древняя малайская пословица «традиция берет свое начало с гор, а религия с моря».
Горы Малайзии всегда были домом для старейших в мире тропических лесов. До сих пор в горах живет загадочное племя  оранг-асли, то есть «первые люди»,  в котором шаманы получают свои знания непосредственно от духов джунглей.   
Малайзия возникла всего 40 лет назад — как союз нескольких княжеств. Из числа князей здесь выбирают (!) короля — сроком на пять лет. Почитая "текущего короля", малайцы любят также всех его предшественников и всех "заместителей" — тех, кто позже сменит по закону короля сегодняшнего. Правда, дружелюбие нации таково, что почитать малайцы, кажется, готовы всех: здесь только и делают, что улыбаются и радуются встрече с туристом.
Остров Пенанг - здесь находится знаменитый Храм Змей, в котором живут пресмыкающиеся самых разных родов и видов.
Остров Пангкор - оазис нетронутых джунглей, коралловых рифов, изумрудных заливов. Голландский форт (1743г.) - одна из немногих достопримечательностей колониального периода.
Национальный парк Мулу (о. Калимантан) известен своими известняковыми пещерами.
Морской заповедник Пуалу Пайар (добираться от Пенанга). Здесь самая чистая в Малакском проливе вода. На дне - десятки видов кораллов, актиний, губок, всевозможных цветов и размеров живность. Не обязательно иметь сертификат аквалангиста - можно просто поплавать с маской и трубкой или попутешествовать на лодке с прозрачным дном.



Интересно:
- Пожить среди самых настоящих первобытных племен, которые до сих пор обитают на острове Борнео. Дикари давно уже перестали охотиться за черепами, а туристов очень любят. Можно переночевать в их семейном доме, поужинать и даже принять участие в одном из ритуалов, если, конечно, не боитесь.
- Посетить храм в пещере Бату Кейвз (находится на окраине Куала-Лумпур). Весной здесь проходит праздник "Тайпсуам" - встреча полной луны с самой яркой звездой Псуам. Религиозные фанатики протыкают себе щеки и язык стальными спицами, к телу крюками прикрепляют неимоверные железные конструкции - зрелище, вообще-то, не для слабонервных.
Также в Малайзии можно посетить различные магазины. Особый интерес у туристов вызывают изделия из батика – многоцветной расписной вручную ткани, узор на которую образуют при помощи воска и шали или вечерние платья из роскошного шелкового материала  ручного ткачества с золотыми и серебряными нитями.
Острова Лангкави и Лабуан, часть магазинов в Куала-Лумпуре объявлены зонами беспошлинной торговли. В Малайзии также есть оригинальные иллюминированные ночные рынки, посещение которых доставит огромное удовольствие.

География и природа: государство в Юго-Восточной Азии, на полуострове Малакка и острове Калимантан (Борнео). Южно-Китайское море делит страну на две части: материковая западная часть и Восточная Малайзия на северо-западной части мыса Борнео, где находятся два штата, Сабах и Саравак.
Граничит с Таиландом - на севере, с Сингапуром, Брунеем, Индонезией - на юге. Крупнейшими островами являются Лангкави со столицей Куах и Пенанг со столицей Джордж-Таун.
Территория: 329,7 тыс. кв. км. 
Население: около 22 миллионов человек.
Столица: Куала-Лумпур. 
Климат: тропический. В низинах весь год держится температура +30С...+35С. На плоскогорье - в среднем +20с...+23С. Сезон дождей с июля по октябрь, сухой сезон - с декабря по март. В Куала-Лумпуре в течение всего года температура +27С...+29С.  
Официальный язык: малайский (малазийский или "бахаса малайзия"). Распространены английский, китайский и тамильский. 
Религия: ислам, распространены также индуизм, сикхизм, буддизм, христианство, таоизм. 
Деньги:  малайзийские ринггиты. Соотношение валют: 1 доллар США ориентировочно равен – 3,6 ринггитам, 1 евро – 4,44 ринггита.
Время: Опережает киевское на 6 часов зимой и на 5 - летом.
Виза: граждане Украины пользуются правом безвизового въезда на территорию Малайзии сроком на 1 месяц. При въезде в страну необходимо иметь при себе заграничный паспорт, действительный в течение шести месяцев с момента въезда.
Авиаперелет: из Киева через Вену , Париж , Стамбул , Амстердам . Стоимость от 950$+таксы а\порта.
Продолжительность полета – ориентировочно 14-15часов.  
* Менеджер направления "Discovery Travel Club" с удовольствием подберет для вас самое комфортное расписание. 

«Discovery Travel Club » рекомендует лучшие отели Малайзии !


 

 



Beleven
Карта страны Виза Полезная информация Экскурсии Лучшие отели Специальные предложения Регионы

г. Киев, 01103,
бул. Дружбы народов 20, оф.16
тел.: +38 044 2308454
факс: +38 044 5297493
kp@discovery-club.kiev.ua


Схема проезда