Выбор страны О компании Контакты Страхование Визы Полезные ссылки Погода в мире DTC рекомендует
   

Выбор страны / Европа / Андорра - Виза

Виза

 

Андорра не располагает собственным аэропортом и имеет открытые границы с Испанией и Францией, через которые и осуществляется въезд на территорию Княжества. Для поездки в Андорру необходима шенгенская виза , хотя официально Андорра не входит в список стран, подписавших Шенгенское соглашение.
 

Подавать документы на визу нужно в Консульский отдел посольства Испании в Киеве .

Список необходимых документов для открытия визы в посольстве Испании.
Для взрослых:
1. Действительный заграничный паспорт установленного образца;
- паспорт или детский проездной документ должен быть действителен не менее 90 дней после даты предполагаемого возвращения в Украину;
- в паспорте обязательно должна стоять личная подпись владельца;
- если  в  паспорт   вписаны  дети,  то  с  пятилетнего  возраста  их  фотографии  должны  быть обязательно вклеены в  паспорт  (ребенок может путешествовать по  паспорту родителя только до 16 лет,  с 16 до 18 лет у ребенка должен быть свой проездной документ);
- визы вклеивают только на абсолютно чистые странички; посольство не ставит визы также на   страницах «особливі відмітки»;
- при  наличии  в  паспорте  действующей шенгенской визы, новую шенгенскую визу с другими датами можно открыть,  только аннулировав первую;
2. Ксерокопия загранпаспорта всех страниц;
Ксерокопии должны быть выполнены на листах формата А-4
3. Оригинал второго загранпаспорта и копия всех его страниц.
4. Оригинал и ксерокопия всех страниц предыдущего загранпаспорта.

5. Справка с ОВИРа об аннуляции предыдущего заграничного паспорта, если его нет в оригинале или в украинском паспорте нет штампа об аннуляции (данная справка должна быть переведена на испанский язык);

6.  2 цветных фотографии размером 3.5 х 4.5;
Размер фотографий не должен превышать 3.5х4.5 см. Голова должна занимать 70-80% фотографии. Фотография должна быть сделана не  более чем за 6 месяцев до подачи документов.
НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фото сканированные или те, которые не соответствуют требованиям посольства.

7. Ксерокопия свидетельства о браке (в двух экземплярах, если едут оба супруга)  / о разводе (перевод на испанский язык);
8. Ксерокопии всех страниц внутреннего паспорта
(в двух экземплярах, если едут оба супруга);
9. Ксерокопии всех страниц внутреннего паспорта супруги (супруга) не зависимо от того, едет ли супруг (супруга) с Вами или нет;
 10. Ксерокопия тревел-чеков + копия квитанции об их покупке, исходя из следующих требований: на сумму 600 евро на человека, если срок тура до 9 дней пребывания в Испании, а также, если тур больше 9 дней – 63 евро за каждый дополнительный день 

ИЛИ ксерокопия именной кредитной карточки и оригинальный чек из банкомата об остатке денежных средств  на сумму 600 евро на человека – если срок тура - до 9 дней пребывания в Испании, а также - если тур больше 9 дней – 63 евро за каждый дополнительный день . Карта должна быть именная. Если карта не именная, к ней нужно справку из банка.

ИЛИ квитанция о покупке евро. В квитанции должны быть паспортные данные туриста, штамп банка и дата покупки максимум 15 дней до подачи в посольство.
11. Справка с места работы (перевод на испанский язык);
 - справка должна быть выполнена на фирменном бланке предприятия (с реквизитами и адресами фирмы -  юридическими и фактическими);
 - телефоны, указанные в справке должны быть фактическими;
 - обязательно должен стоять исходящий номер и дата выдачи справки;
- справка  должна  быть  подписана директором и главным бухгалтером (если справка выдается директору, ее подписывает лицо, занимающее нижестоящую должность + главный бухгалтер);
- справка без печати предприятия недействительна !
- если фирма, дающая справку, - частная или малоизвестная, нужны заверенные копии справки и свидетельства о регистрации фирмы с переводом на испанский язык.

12. Ксерокопия идентификационного номера;
13. Полис медицинского страхования (выписывается нашим агентством);
14.  Оригинал и копия авиабилета в оба конца;

ВНИМАНИЕ:
Если у Вас в паспорте до этого не было виз Шенгенского Соглашения

–  из «рабочих» документов подаются такие дополнительные документы:
15.  Копия свидетельства о регистрации предприятия, на котором работает турист (перевод);
16.  Копия свидетельства регистрации в министерстве статистики (перевод);
17.  Копия лицензии предприятия (если вид деятельности лицензируемый (перевод);
18.  Ксерокопия трудовой книжки (всех страниц с записью и последней, где зафиксирована дата выпуска книжки) – заверить каждую страницу печатью фирмы у бухгалтера. Первая страничка и страничка с записями о действующей работе должны быть переведены на испанский язык;
Для взрослых (частный предприниматель):
19. Копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя (нотариально заверенная копия), + перевод на испанский язык;
20.  Справка с налоговой инспекции о том, что на основании отчетов, сумма доходов составляет …. (данная справка должна быть переведена на испанский язык).
Для детей с проездным документом ( с 16 лет проездной документ обязателен):
21.  Проездной документ ребенка;
22.  Ксерокопия всех страниц документа (наличие чистой страницы для вклеивания визы);
23.  3 цветных фотографии размером 3 х 4, голова должна занимать 70-80% фотографии;
24.  Справка со школы, колледжа и т.д. + справка с работы одного из родителей (данные справок должны быть переведены на испанский язык);
25.  Копия свидетельства о рождении ребенка (данная копия должна быть переведена на испанский язык);
26.  Копии всех страниц внутреннего паспорта родителей;
27.  Документальное подтверждение наличия денежных средств (см. основной список).
Для детей, вписанных в паспорт родителей:
28.  Cправка со школы, колледжа и т.д . (данная справка должна быть переведена на испанский язык);
29.  Копия свидетельства о рождении ребенка (данная копия должна быть переведена на испанский язык);
30.  Документальное подтверждение наличия денежных средств (см. основной список). 
Общие условия для детей:
31.  Если ребенок путешествует с одним из родителей, необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на поездку от второго родителя. Просим готовить сразу 2 нотариальных разрешения -   от родителя (одного или обоих) о выезде ребенка за границу в сопровождении взрослого, в случае, если родитель (-и) не едут! Одна доверенность для Консульского отдела Посольства, вторая - для предъявления таможенным службам аэропорта Борисполь) (данное нотариальное письмо должно быть переведена на испанский язык);
32.  Копия внутреннего и заграничного паспорта родителя (родителей), который (которые) дает (дают) разрешение на выезд;
33.  После 7 лет – желательно наличие у ребенка своего проездного документа;
34.  Для детей до 18 лет, имеющих разные фамилии с родителями необходимы документы доказывающие родство: свидетельства о рождении, заключении нового брака, смерти, разводе.
35. В случае лишения родительских прав кого-либо из родителей – копия решения суда обязательна (данная справка должна быть переведена на испанский язык).

Для пенсионеров:
36.  Копия пенсионного удостоверения (с переводом);
37.  Справка о получении пенсии (с переводом).  Если есть справка о получении пенсии, можно не предоставлять оригинал пенсионного, достаточно копии для освобождения от консульского сбора;
38.  Документальное подтверждение наличия денежных средств (см. основной список). 

Для поездки на автомобиле:
39.  Копия техпаспорта;
40.  Копия водительских прав;
41.  Копия зеленой карты. 

Для граждан других государств:
42.  Копия разрешения на проживание в Украине (с переводом);
43.  Наличие в загранпаспорте штампа о регистрации в Украине;
 

*Для дополнительной информации
Посольство Королевства Испания на Украине: тел. (044) 537-62-47, 537-62-48, 537-62-49

 

 



Beleven
Информация о стране Карта cтраны Полезная информация Экскурсии Лучшие отели Специальные предложения Регионы

г. Киев, 01103,
бул. Дружбы народов 20, оф.16
тел.: +38 044 2308454
факс: +38 044 5297493
kp@discovery-club.kiev.ua


Схема проезда