Выбор страны О компании Контакты Страхование Визы Полезные ссылки Погода в мире DTC рекомендует
   

Выбор страны / Европа / Швейцария - Регионы

Регионы

 

Отличная система общественного транспорта и небольшие расстояния делают очаровательные города Швейцарии такими же привлекательными, как и природные богатства и красоты.

“Discovery Travel Club” рекомендует  любимые города Швейцарии :

Космополитичный и культурный Цюрих, расположенный на берегу озера с таким же названием, - самый крупный город в Швейцарии. Цюрих – это деловой и финансовый центр страны , один из самых модных городов Европы.  Цюрих - крупнейший центр туризма. Поэтому жизнь здесь подчинена и немецкой деловитости, и беззаботному существованию путешественника.
Историческая часть города - Niederdorf - центр удовольствий и развлечений. По вечерам здесь играют уличные музыканты, течёт рекой пиво и вино, здесь поют и танцуют до полуночи.
Финансовый центр города, Bahnhofstrasse, и прилегающие к нему улицы - идеальное место для самых разнообразных покупок: от продукции ведущих фирм мира до редких и экзотических вещей.
Цюрих принадлежит к ведущим центрам Европы по количеству и значимости находящихся здесь музеев.

Весь мир встречается в Женеве, на берегу Женевского озера. Официальным языком здесь является французский, однако на улицах этого города можно услышать практически любой язык мира. Этот город граничит с Францией, здесь расположена  Европейская штаб-квартира ООН и многих других крупных международных организаций.

Базель, второй крупнейший город Швейцарии  на границе с Германией и Францией, это северные ворота страны.  Расположенный на реке Рейн, Базель, культурное «сердце» Швейцарии, гордится своими 30 музеями, знаменитыми выставками по искусству и отлично сохранившимся Старым городом.

Очаровательная столица- Берн. В Берне работает федеральное правительство Швейцарии  и парламент, но город знаменит не только этим. Старый красивейший  город признан всемирным памятником культуры ЮНЕСКО. Даже очень привередливые покупатели будут очарованы самой длиной крытой торговой улицей в Европе, которая украшена старинными средневековыми каменными арками.

Лозанна расположена на берегу красивейшего Женевского озера, окружена величественными Альпами и виноградниками. Город известен благодаря своему культурному и историческому наследию, а также в качестве крупного центра по обучению.  Не упустите возможность посетить Олимпийский музей, Музей фотографии и Художественную галерею.

Люцерн остается одним из красочных  и привлекательных для туристов городов Швейцарии. Город расположен в устье озера с тем же названием, где старейший деревянный мост Европы XIV века Капельбрюкке соединяет два его берега. Город также знаменит Музеем транспорта Швейцарии и Центром культурных и деловых мероприятий, где ежегодно проводится знаменитый Люцернский фестиваль.

Университетский городок  Санкт-Галлен – это центр обучения и культуры. Аббатство Санкт-Галлена признано всемирным памятником культуры, здесь расположена одна из старейших библиотек Старого света, где хранятся тысячи детских изданий и манускриптов.

Лугано – это крупнейший город итало-говорящего кантона Тичино. Расположенный на красивейшем озере, обрамленном пальмовыми деревьями, Лугано является культурным, деловым  и туристическим центром самого южного кантона Швейцарии. Лугано часто называют солнечной гостиной Швейцарии, в этом городке деревенский шарм сочетается с дорогими магазинами и ресторанами.

«Город будущего» - Невшатель расположен среди девственных озер и романтических виноградников. Здесь стоит посетить внушительный замок, Коллегиальную церковь, построенную почти тысячу лет назад и тропические сады. Отсюда можно начинать знакомство с интереснейшим миром наручных часов.    

Бад-Рагац-  небольшой городок с населением 5000 человек с незапамятных времен известен своими целебными источниками. В городке Бад-Рагац есть что посмотреть и любителям искусства и архитектуры. Здесь до сих пор сохранился самый старый в Швейцарии курорт, построенный в стиле барокко, недалеко от города расположено много старинных замков и древних церквей. Можно посетить картинную галерею города или послушать музыку на одном из концертов. 

Воздух Бюргенштока – это универсальное средство от усталости, бессонницы и депрессии. Легкий и чистый, он успокаивает и возвращает силы, поэтому здесь пользуются большой популярностью горные велосипеды и конные прогулки. Еще в 1928 году на курорте был открыт гольф-клуб, и с тех пор ежегодно здесь проводятся престижные международные соревнования.

Вербье - "курорт, улыбающийся солнцу", расположен на сказочном плато, окруженном потрясающими горными вершинами. Это прекрасное место для начала знакомства со страной, всемирно известной своими природными красотами. Сочетание прекрасного климата, кристально чистого воздуха швейцарских Альп, захватывающего дух крутизны спуска, новых знакомств сделают Вас счастливейшим человеком, а Ваш отдых в Вербье - незабываемым.

Над долиной, где уютно расположились дома-шале Гриндельвальда, господствуют красивейшие вершины Юнгфрау (4158 м) и Эйгер (3970 м). Для горнолыжников возможности катания здесь разнообразны. Имеется выбор простых трасс, а специальный высокогорный поезд поднимает к старту самого известного скоростного спуска Лауберхорн. На этой трассе чемпионы Кубка мира развивают скорость более 150 км/ч. Однако и для любителя-горнолыжника прокатиться по ней и престижно, и неопасно. Уникален ледовый музей-павильон, открытый высоко на леднике. Там проводятся всемирные фестивали снежно-ледовых скульптур.

Гштаад расположен на стыке 4 горных склонов, на границе между Бернскими и Водуэзскими Альпами. Этот курорт знаменит своим удачным расположением и широким выбором предлагаемых спортивных и развлекательных программ. Гштаад располагает большой протяженностью трасс для катания, склоны оборудованы 60 подъемниками, которые позволяют каждому выбрать стиль катания по душе.

Расположенный в самом сердце Швейцарии небольшой Интерлакен являет собой как бы перемычку между двумя вытянувшимися дугами озёр - Тунским и Бриенцским.
Вода с кристально чистыми горными ручьями, грохочущими водопадами, чистейшими реками, глубокими голубыми озёрами и плещущимися фонтанами является неотъемлемой частью как самого Интерлакена, так и его окрестностей.
Расположенные вокруг Интерлакена лиственные и хвойные леса, озёра и близлежащие ледники создают субальпийский и в то же время мягкий климат. И неизменным является этот опьяняющий, здоровый воздух, благодаря которому люди со всего мира отдыхают и набираются сил.

Курортные городки Монтрё и Веве расположены на берегу Женевского озера. Они обладают богатой историей и по праву считаются одним из лучших мест отдыха в этом регионе. Популярным его сделали стабильный мягкий климат и множество теплых и солнечных дней в году. Небольшие улочки и средневековые постройки, старые рынки и изысканные бутики, уютные ресторанчики и кафе, маленькие улочки и 15-тикиллометровая набережная – все это придает курорту особое очарование и шарм.

Санкт-Мориц - респектабельный аристократический курорт на востоке Швейцарии. Не случайно Санкт-Мориц и его окрестности - обитель миллионеров. Санкт-Мориц славится и экзотическими зимними забавами: на льду озера наряду со скиджорингом (лошадиные бега) ежегодно проводятся турниры и по таким исключительно летним видам спорта, как крикет, поло и гольф. Единственный в своём роде чемпионат по гольфу на льду - с красными мячами - живописнейшее зрелище. Санкт-Мориц нередко называют "вершина мира", и он вполне оправдывает эту репутацию.

Церматт - горнолыжный курорт, расположенный у подножия знаменитой горы Маттерхорн (4478 м) - символа Швейцарии. В Церматте нет автомобилей. Электромобили и повозки, запряжённые лошадьми, являются единственными видами транспорта внутри курорта. Это создаёт прекрасные условия для отдыха. Отлично подготовленные склоны и система подъёмников позволяет насладиться прекрасным катанием для горнолыжника любого уровня. По качеству трасс и снега Церматт входит в десятку лучших альпийских курортов. Подъёмники здесь добираются до ледников Малого Маттерхона. Кататься здесь можно круглый год!

“Discovery Travel Club” рекомендует  также лучшие отели и экскурсии Швейцарии!

 



Beleven
Информация о стране Карта страны Виза Полезная информация Экскурсии Лучшие отели Специальные предложения

г. Киев, 01103,
бул. Дружбы народов 20, оф.16
тел.: +38 044 2308454
факс: +38 044 5297493
kp@discovery-club.kiev.ua


Схема проезда