Выбор страны О компании Контакты Страхование Визы Полезные ссылки Погода в мире DTC рекомендует
   

Выбор страны / Европа / Швейцария - Виза

Виза

 

Список необходимых документов для открытия визы в посольстве Швейцарии.

1. Загранпаспорт + копия;

- паспорт или детский проездной документ должен быть действителен не менее 3 месяцев после даты предполагаемого возвращения в Украину;
- в паспорте обязательно должна стоять личная подпись владельца; 
- если  в  паспорт   вписаны  дети,  то  с  пятилетнего  возраста  их  фотографии  должны  быть обязательно вклеены в  паспорт  (ребенок может путешествовать по  паспорту родителя только до 16 лет,  с 16 до 18 лет у ребенка должен быть свой проездной документ);
- визы вклеивают только на абсолютно чистые странички; посольство не ставит визы также на   страницах «особливі відмітки».

2. 1 фотография (в т.ч. для детей, если едут);

Размер фотографий не должен превышать 3х4 см. Фотография должна быть сделана не  более чем за 6 месяцев до подачи документов.  НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фото сканированные или те, которые не соответствуют требованиям посольства.

3. Справка с места работы,
в которой описывается, чем занимается фирма-работодатель, как давно существует (указать номер свидетельства о регистрации и банковские реквизиты), указывается форма собственности предприятия, был ли должностной рост клиента, какова занимаемая должность на данный момент, размер заработной платы клиента (обязательно наличие на справке адреса, телефона и кода ОКПО предприятия). В справке должна быть фраза, что клиент на сроки предполагаемой поездки находится в отпуске и по возвращении приступает к своим обязанностям в той же должности и с тем же окладом. Также необходимо сделать перевод этой справки на французский, немецкий или английский язык.

- справка должна быть выполнена на фирменном бланке предприятия (с реквизитами и адресами фирмы -  юридическими и фактическими);
- телефоны, указанные в справке должны быть фактическими;
- обязательно должен стоять исходящий номер и дата выдачи справки;
- справка  должна  быть  подписана директором и главным бухгалтером (если справка выдается директору, ее подписывает лицо, занимающее нижестоящую должность + главный бухгалтер);
- справка без печати предприятия недействительна !
- если фирма, дающая справку, - частная или малоизвестная, нужны заверенные копии справки и свидетельства о регистрации фирмы с переводом на французский, немецкий или английский языки.

4. Трудовая книжка (оригинал обязателен) и ксерокопия всех ее страниц, заверенная предприятием (подпись и печать), и перевод первой и последней страницы на английский или немецкий языки.
5. Финансовые гарантии: копия кредитной карточки, выписка из банковского счета + перевод или дорожные чеки (в расчете 100 ЕВРО в 1 день пребывания на 1 человека);
6. Копия свидетельства о браке \ разводе;
7. Нотариальная доверенность на ребенка, не достигшего 18 лет, от родителя (родителей) на сопровождающее лицо, если ребенок отправляется в поездку с одним из родителей или в сопровождении третьего лица.  Также необходима копия 1 страницы внутреннего паспорта доверителя (родителя или родителей);
8. Копия свидетельства о рождении для всех несовершеннолетних детей (не достигших 18 лет), собирающихся совершить поездку;
9.  Справка из школы или института c фразой, что школа \ институт не возражает против поездки в Швейцарию ребенка на такой-то период (с переводом);
10.  Анкетные данные;
11.  Оригинал и копия авиабилета в оба конца;
12.  Полис медицинского страхования (выписывается нашим агентством).

*Для дополнительной информации

Посольство Швейцарии на Украине: тел. (044) 2816128, факс (044) 2801448

 



Beleven
Информация о стране Карта страны Полезная информация Экскурсии Лучшие отели Специальные предложения Регионы

г. Киев, 01103,
бул. Дружбы народов 20, оф.16
тел.: +38 044 2308454
факс: +38 044 5297493
kp@discovery-club.kiev.ua


Схема проезда