Выбор страны О компании Контакты Страхование Визы Полезные ссылки Погода в мире DTC рекомендует
   

Выбор страны / Европа / Швейцария - Информация о стране

Информация о стране

 

Швейцария \  Конфедерация

География и природа: Государство находится в самом центре Европы и граничит с Францией, Германией, Австрией, Лихтенштейном, Италией, выхода к морю не имеет. Практически вся Швейцария лежит в горах Альп и Юры. Высшая вершина - пик Дюфур (4634 м.) на юге страны. 
Территория: 41 293 кв.км . 
Население: 7,1 миллиона человек. 
Столица: Берн. 
Климат: умеренный. Ему не свойственны крайние проявления жары, холода или влажности. Альпы оказывают значительное влияние на климат. На севере и центральной части страны погода определяется влиянием Атлантики, на юге преобладает мягкий средиземноморский климат.
Официальный язык: немецкий и французский. Английский язык распространен в Швейцарии повсеместно. 
Религия: 45% католики, 46% протестанты, 6% исповедуют другие религии. 
Деньги:  швейцарский франк  (CHF). Ориентировочный курс валют: 1,4  франка за 1 доллар, 1,6 – за 1 евро. 
Время: разница с Киевом  -1 час.
Виза: для въезда в страну необходима туристическая шенгенская виза. Оформляется в посольстве Швейцарии в Киеве. Ориентировочная стоимость визы 42 доллара США.    
Авиаперелет – из Киева в Цюрих регулярные прямые перелеты. 
* Менеджер направления "Discovery Travel Club" с удовольствием подберет для вас самое комфортное расписание.                  


                                                                                                               

Благодаря своему центральному расположению в самом центре Европы, Швейцария может предложить Вам различные европейские культуры, традиции и исторические  события. Современный туризм  в этой дружелюбной стране появился на основе доброй давней традиции гостеприимства.
В Швейцарии найдется что-то особенное для каждого. Красивые виды, великолепные музеи, отменная кухня, прекрасные курорты, оздоровительные спа, различные виды спорта, удобная система дорог и, наверное, самое главное – многоязычная нация. У швейцарцев хороший вкус и особенное отношение к прекрасному, это прослеживается во всем, начиная от городского дизайна и заканчивая тем, как сложена поленница дров. Природа Швейцарии тоже изумительна, высокие горы, сменяются цветущими лугами, голубые озера – горными реками, ледники – пальмами.
Разумно созданная и четко отлаженная система железнодорожного сообщения, где расписание отправления поездов связано с воздушным международным сообщением, а также сеть автомобильных дорог делают путешествие по Швейцарии очень приятным. 
Разнообразие культур
Один из наиболее удивительных аспектов швейцарской нации – это многоязычная культура. В стране существует четыре официальных языка – немецкий, французский, итальянский и ретороманский. Это интересное разнообразие культур отражено в традициях, кухне и отношении к жизни, что и предает стране ее уникальный характер.   
Удовольствие для гурманов.
Нет ничего удивительного в том, что многие известные повара  - выходцы из Швейцарии, ведь в этой стране к еде и винам относятся очень серьезно.  Каждый регион славится своей традиционной кухней: фондю и раклет во французской части, сосиски, жаркое и  решти  (натертый запеченный картофель) в немецкой части, тонкие ломтики вяленого мяса в Граубюндене и регионе Вале; полента и ризотто в итало-говорящем районе  Тичино.  И не забудьте заказать к еде местное вино. (www.swisswine.ch
Лучшие музеи.
Если Вас привлекают классическая живопись, авангардные виды искусства, фольклор, развалины Римской империи, антиквариат из Азии или современные технологии, в Швейцарии есть музеи, способные удовлетворить практически любой интерес.  Вы будете приятно удивлены выставками и музеями мирового уровня, будь то Коллекция современного искусства Байелера в Базеле, Художественная галерея  и Музей автомобилей  в Мартиньи,  Музей Оскара  Райнхарта со знаменитой коллекцией полотен художников XVIII-XX веков в Винтертуре или Художественная галерея в Лозанне. И самое приятное заключается в том, что теперь Вы можете приобрести входной билет  Swiss Museum Pass,  дающий возможность посетить все 275 музеев Швейцарии.
Фестивали.
Ежегодно в Швейцарии проходят сотни музыкальных фестивалей, от рэпа, рока и рэгги до классической и хоровой музыки. Люцернский фестиваль и Музыкальный фестиваль в Гштааде, каждый из которых длится по несколько недель, считаются главными событиями культурной международной жизни в области классической музыки.    Джазовые фестивали в Монтре, Берне и Виллисау – это далеко не весь список фестивалей, проводимых по всей стране. Любители кино признают Международный кинофестиваль  в Локарно с показом фильмов на Главной площади,  на свежем воздухе самым популярным в Европе.          
Активный образ жизни
В Швейцарии существует отличная сеть маршрутов для пешеходных и велосипедных прогулок, а также катания на роликовых коньках, которая познакомит Вас с этой альпийской страной еще с одной, оригинальной стороны. Здесь создано девять национальных велосипедных маршрутов протяженностью в 3300км и большое количество дорожек для катания на роликах, которые практически соединяют в единую сеть дороги между деревнями и городами. Здесь также есть более 60000км дорог для пеших прогулок, начиная от простых дорожек на равнине и до высокогорных троп по альпийским ледникам.  Фуникулеры, швейцарские почтовые автобусы, поезда и пароходы помогут Вам добраться до начала такого пешеходного маршрута или вернуться домой с конечного пункта. 

Швейцария – это настоящий рай для любителей пешеходных прогулок. На ухоженных дорогах установлены таблички с информацией о протяженности маршрута и степени сложности, маршруты оборудованы специальными местами для привалов и пикников в красивейших уголках природы, все это заставляет туристов возвращаться снова и снова.
Часто на пути следования есть ресторанчик, который превратит Ваше  пешеходное путешествие в приятную загородную прогулку  с кулинарными изысками.

Велосипедистам очень нравятся четко разграниченные национальные  маршруты разной степени сложности, от профессиональных до очень простых, каждый из которых пролегает по красивейшим местам Швейцарии (www.veloland.ch). Если Вы не привезли с собой велосипед, почти на каждой крупной железнодорожной станции его можно взять в аренду за разумную плату  и затем оставить на любой другой станции, которая участвует в этой программе.      
Отменные дороги Швейцарии – идеальное место для катания на роликовых коньках.

Другие виды активного отдыха :
Лыжные кроссы по пересеченной местности, горный велосипед, снегоступы, горнолыжные туры в Альпах, скалолазание, прыжки с гор, прыжки на «тарзанке», каноэ, парусный спорт, гольф, сплав по горным рекам и многое и другое.
«Шампанский» климат
В Швейцарии находятся несколько самых знаменитых альпийских курортов Европы.
Санкт-Мориц расположен в кантоне Граубюнден на высоте 1856метров над уровнем моря. Этот всемирно признанный центр спорта и моды славится своим  мягким «шампанским» климатом, оздоровительными спа и нетронутой природой Альпийских гор.
Магия гор
Некоторые из самых красивых курортов Швейцарии находятся в кантоне Вале. Божественный Маттерхорн возвышается над Церматтом на 4 478метров. Это самая известная гора Швейцарии. Саас Фе – родина горы Аллалин, где расположен самый высокогорный крутящийся ресторан в мире и самый крупный ледяной павильон на высоте 3500 метров над уровнем моря.       
 Центральная Швейцария гордится своими захватывающими дух вершинами. Гора Риги, высотой в 1800 метров,  очень долго была известна как  «Королева гор». Железнодорожная ветка Риги – старейшая горная в Европе. Самый крутой зубчатый фуникулер в мире доставит Вас на гору Пилатус в 2130 метров. Вы можете подняться на высоту в 3020 метров на гору Титлис, благодаря подвесному  фуникулеру Rotair.  Один из самых незабываемых пиков – Стансерхорн с недавно открытым  там  вращающимся рестораном. 
Юнгфрау – «вершина Европы»  - в Бернских Альпах есть два места, которые должен посетить каждый, кто любит горы.  Первое – это путешествие на самую высокую горную железнодорожную станцию в Европе, а на высоте 3454 метров. Второе – это вращающийся ресторан  на горе Шилтхорн на высоте 2970 метров, которая была местом съемок одного из фильмов о Джеймсе Бонде.
Очарование зимы
Вы сможете добраться до зимних курортов Швейцарии на машине или на поезде. Вы можете взять с собой все спортивные снаряжения, но практически на каждом курорте можно взять все необходимое в аренду.
Отдых на зимних курортах Швейцарии доступен по цене практически любому. Все курорты предлагают широкий выбор вариантов размещения, начиная от скромных семейных пансионов и до грандиозных престижных гостиниц или от молодежных недорогих гостиниц до уютных швейцарских шале со всеми мыслимыми и немыслимыми удобствами.
Отправляйтесь в свою собственную зимнюю сказку в романтической горной деревушке. Отведайте блюда первоклассной швейцарской кухни на выбранном Вами элегантном курорте. Сделайте покупки в модных бутиках.
Прокатитесь с горы на салазках так, чтобы захватило дух. Получите удовольствие от поездки в санях, запряженных лошадью. Здесь нет предела развлечениям и удовольствию.

Очарование зимы и зимних видов спорта
Хотите ли Вы отдохнуть и почитать интересную книгу на прогретой солнцем терассе,  попробовать новую технику скольжения на лыжах,  в Швейцарии все возможно. Уроки катания на лыжах  и сноуборде даются на многих языках. Швейцария с ее более чем 200 лыжными курортами считается раем для зимних видов спорта.  Катание на лыжах родилось в Швейцарии, страна остается Меккой для горнолыжников и сноубордистов. На большинстве курортов зимний сезон начинается в первой половине декабря и заканчивается поле Пасхи.   Высокогорные курорты открываются уже в ноябре, а некоторые круглогодичные курорты предлагают катание на горных лыжах даже летом. 
Тринадцать зубчатых железнодорожных веток, 50 фуникулеров, около 600 подвесных канатных  дорог доставляют туристов на склоны. Около 1200 подъемников работает в зимний сезон.
Катания на горных лыжах в Альпах организовано на открытых склонах, над лесистой частью горы на уровне  от 1500 до 1800 метров над уровнем моря. Большинство подъемников сводит время ожидания почти на нет благодаря современному оборудованию. Сводки погоды и отчеты о состоянии снежного покрова на всех швейцарских курортах и горнолыжных трассах регулярно обновляются на сайте www.MySwitzerland.com
Те туристы, которые не любят кататься на лыжах, безусловно, найдут себе занятие по душе, например : пешеходные прогулки, снегоступы, посещение оздоровительного спа или экскурсия на поезде по окрестным достопримечательностям.  Самые активные могут «выплеснуть» свою энергию на дискотеке. Зимний отдых в Швейцарии предлагает массу интересных вариантов времяпрепровождения: понаблюдать за игрой в поло или гольф на замерзшем озере; можно покататься на собачьих упряжках, по льду под парусом; прогуляться с факелом в руке по залитых лунным светом склонах.  А можно провести романтическую ночь с возлюбленным в иглу, эскимосской хижине, или покататься на велосипедах по снегу. Восстановите свои силы после активного дня в местной термальной бане, а затем расслабьтесь в уютном номере в гостинице, лениво наблюдая за красивейшим закатом солнца в горах.        

 



Beleven
Карта страны Виза Полезная информация Экскурсии Лучшие отели Специальные предложения Регионы

г. Киев, 01103,
бул. Дружбы народов 20, оф.16
тел.: +38 044 2308454
факс: +38 044 5297493
kp@discovery-club.kiev.ua


Схема проезда