Выбор страны О компании Контакты Страхование Визы Полезные ссылки Погода в мире DTC рекомендует
   
Выбор страны / Европа / Португалия - Остров Мадейра

Остров Мадейра

Мадейра – земля, рожденная вулканами миллионы лет назад и отличающаяся от материковой Португалии. Особые климатические условия делают Мадейру идеальным местом для отдыха в любое время года. Мадейра является крупнейшим островом архипелага Мадейры, который включает также в себя небольшой остров Порту-Санту  с девятикилометровым пляжем из золотистого песка и небольших необитаемых и диких островов.
Мадейра – это уникальный природный заповедник. Вся Мадейра покрыта реликтовым лесом Лорисилва и буйной экзотической растительностью.  Целебный воздух острова и местный климат прекрасно тонизируют и восстанавливают силы.
Главный город острова Фуншал – курорт с мировым именем, а также культурный центр архипелага. Здесь проводятся популярные далеко за пределами Мадейры Карнавал, Праздник цветов, Фестиваль вина.
Фуншал можно условно поделить пополам.  На западе находится туристическая зона,  на востоке – Старый город  и административная часть, состоящая из исторических зданий, музеев, магазинов, баров и ресторанов.
Курортные города-спутники Фуншала: Канису, утопающий в зелени, состоит из небольших частных вилл, уютных отелей, двух-трех дискотек, домашних ресторанчиков,  кафе и баров. Санта Круж и Машику – старинные приморские городки, Порту Мониш – прибрежный поселок, знаменитый своими естественными водоемами, образовавшимися  в вулканических рифах. Камара ди Лобуш – симпатичная рыбацкая деревня. Сантана – живописный поселок с традиционными треугольными домами, покрытыми соломой. Здесь хорошо совершить прогулку в горах на самую высокую точку Мадейры «Пику Руйву».
Гостям  острова надо обязательно попробовать типичные для Мадейры блюда: шашлык из рыбы  тамборил, говяжий шашлык с жареной кукурузой, эшпаду с бананами, рис с морепродуктами, томатный  суп с луком, местных крабов, рыбу попугай.  Продегустировать  различные сорта настоящей мадеры   Вы сможете в Адегаш-ди-Сан-Франсишку – винных погребах, насыщенных ароматами старого дерева.
Стоит посетить парк Санта-Катарина с великолепным видом на океан, Ботанический сад, в который можно подняться по канатной дороге из  старого Фуншала, музей церковного искусства, монастырь Санта Клара, «рынок земледельцев», находящийся в старом городе, фабрику вышивки вручную  Патрисия и Гувея.  Также можно осуществить морскую прогулку на каравелле Санта Мария де Коломбо или побывать  на соседнем песчаном острове Порту-Санту. А увлекательные прогулки по левадам вдоль горных склонов по реликтовому лесу к скрытым в ущельях водопадам, дадут возможность окунуться в мир первозданной природы.  
Мадейра – прекрасное место для занятий спортом. Здесь есть все возможности для прогулок верхом, тенниса, гольфа, серфинга, парусного спорта, прогулок на яхтах.
Мадейра – это здравница по своим природным условиям – теплый океан, густые леса, чистый воздух.  В большинстве гостиниц есть СПА-центры.  Обилие хороших ресторанов, морепродуктов, сухих и крепленых вин превращает ее в идеальное место для отдыха.                    
    
Мадейра – главный остров одноименного архипелага, который включает также острова Порту Санту, необитаемые острова Дезерташ и Селваженш.
Территория: 741 кв.км.
Столица: город Фуншал
Климат: Исключительно мягкий климат. Средняя температура воздуха: летом +25, а зимой +19 С.
Официальный язык: португальский. На курортах в ходу: английский, немецкий, французский.
Авиаперелет:  Киев-Лиссабон-Фуншал \ Авиакомпания МАУ + TAP Air Portugal \ Боинг.
 
“Discovery Travel Club “ рекомендует лучшие отели острова Мадейра !
 
***** REID’S PALACE  The Leading Hotels of the World
Сэр Уильям Рейд, основатель в 1891 году самого роскошного и известного отеля на Мадейре, по праву мог бы гордиться своим детищем, ныне признанным одним из лучших отелей мира. Роскошь, классика, стиль, элегантность, утонченность — даже таких слов не достаточно, чтобы описать этот удивительный отель, ставший “домом вдали от дома” для многих известных людей двадцатого столетия. Королевские особы и политические лидеры разных стран, звезды кино и сцены, известные бизнесмены — все в свое время были гостями Reid’s Palace. В честь Уинстона Черчилля, приезжавшего сюда много раз, назван лучший люкс в отеле. Открывая потрясающий вид на океан и город Фуншал, Reid’s Palace представляет собой тип гранд отелей, предлагающий своим гостям исключительный сервис и все современные удобства. Элегантный интерьер Reid’s Palace дополняют 4 гостиных для отдыха, 5 ресторанов и терраса для чаепития с видом на сады. Reid’s Palace гордится своим персональным отношением к каждому гостю и готов исполнить его любое пожелание немедленно.
Расположение: в 30 минутах от международного аэропорта Санта-Катарина.
В отеле: 5 ресторанов (итальянская, французская, интернациональная кухня), 2 бара, 3 бассейна, 2 теннисных корта, тренажерный зал, сауна, массаж, магазины сувениров, конференц-зал. Поблизости от отеля - 2 поля для гольфа.
Спорт: гольф, теннис, настольный теннис, бильярд, виндсерфинг, рыбалка, дайвинг.
Номера: 164 номера, включая 32 номера категории "Suite" и 2 эксклюзивных номера категории "Presidential Suite" ("Churchill Suite" и "George Bernard Shaw Suite").
В номерах: балкон или терраса, кондиционер, телевизор, видеоплейер, телефон, мини-бар, сейф. Ванные комнаты облицованы мрамором.
Presidential Suite (60 кв.м): в номере - большой балкон, спальня, гостиная, мини-кухня, ванная комната. Номера названы в честь знаменитых людей, которые в свое время останавливались в них - Джорджа Бернарда Шоу и Уинстона Черчилля.
 
***** CHOUPANA HILLS RESORT & SPA 
Один из самых роскошных отелей Мадейры, открылся в марте 2002 года. Комплекс - 34 просторных бунгало - расположен на склоне горы Фуншал, откуда открывается великолепный вид на Атлантический океан. Отель отличает необычный архитектурный стиль: кровли бунгало держатся на стройных деревянных колоннах. В оформлении интерьеров присутствуют экзотические африканские и азиатские этно-мотивы. К услугам гостей отеля – ультрасовременный Spa-центр.
Расположение: в 20 минутах от аэропорта, в 10 минутах от города Фуншал. Поблизости от отеля - Ботанический сад. Между отелем и городом ходит бесплатный автобус.
В отеле: ресторан, 2 бара, 2 бассейна (открытый и крытый), центр Spa, конференц-зал. Спорт: поблизости от отеля имеются два поля для гольфа. В центре Spa: ароматерапия, грязевые ванны, массаж, гидромассажные ванны, сауна, турецкая баня, салон красоты. Проводятся занятия йогой и аква-аэробикой.
Номера: 64 номера, из них 60 номеров категории "Deluxe Room" и 4 номера категории "Suite". Из номеров открывается вид на Атлантический океан и залив Фуншал.
В номерах: открытая веранда, кондиционер, отопление, телевизор, телефон, мини-бар, сейф, фен, ванна.
Deluxe Room (40 кв.м): каждый номер занимает половину бунгало. Площадь веранды – 25 кв.м.
Suite (50 кв.м): каждый номер занимает отдельное бунгало. В номере - джакузи на открытом воздухе, возможность подключения к Интернету, DVD, аудиосистема Hi-Fi. В спальне – кровать "king-size". Площадь веранды – 30 кв.м.
 
***** QUINTA DA CASA BRANCA
Эта небольшая старинная усадьба входит в цепочку Small Luxury of the World. Отель скрывает за высокими стенами роскошный сад с бугенвилиями.
Расположение: в центре Фуншала.  Хотя отель находится недалеко от людных улиц, он совершенно изолирован от городской суматохи.
В отеле: 29 стандартных номеров, 14 люксов, все с частными террасами; в роскошном саду с тропическими растениями открытый бассейн и бар; тренажерный зал, сауна, турецкая баня, джакузи, гастрономический ресторан в здании 18 века.
 
***** THE CLIFF  BAY RESORT HOTEL
Расположение отеля: Этот один из лучших отелей на острове расположен на высоком скалистом берегу океана в 2 км от центра столицы Мадейры. До аэропорта - 30 мин. езды. В 1997 году отель получил приз как лучшая гостиница Португалии.
В отеле: 201 номер, 2 ресторана, 3 бара, тренажерный зал, крытый и открытый бассейны, соединенные между собой, сауна, турецкая баня, spa, массаж, ароматерапия, физиотерапия, тренажерных зал, аэробика, теннис, настольный теннис, бильярд, виндсерфинг, подводное плавание, глубоководная рыбалка, каноэ, салон красоты, прекрасный детский клуб, небольшая игровая площадка, бесплатный автобус в центр Фуншала. Недалеко от отеля есть гольф-поля. Лифт к бассейну с морской водой на уровне океана (320 кв. м) и спуск в океан.
В номерах: телевизор, 2 телефона (один в ванной комнате), радио, кондиционер, мини-бар, сейф, фен, халаты и тапочки, весы, напольное покрытие - ковер.
Junior suite: большой номер (43 кв. м) с зонами для гостиной и спальни.
Executive suite: 2 большие комнаты - гостиная и спальня. 2 телевизора, большая ванная с джакузи, отдельная туалетная комната, пресс для брюк.
Presidential suite: чуть больше номера Executive suite (69 кв. м), но практически ничем не отличается.
 
***** HOTEL ROYAL SAVOY RESORT 
Новый отель открылся в феврале 2002 года на Мадейре. Комплекс занимает огромную территорию и располагает всем, что необходимо для полноценного отдыха. Из окон отеля открываются великолепные морские панорамы, а также виден небольшой форт XVII века. Главной идеей дизайна отеля стала Эпоха географических открытий. В оформлении тесно переплетены стили Латинской Америки, Африки и Азии.
В отеле: 2 ресторана, пиано-бар, бар в бассейне, 2 открытых бассейна с морской водой (один с подогревом), крытый подогреваемый бассейн, детский бассейн, открытое подогреваемое джакузи, оздоровительный центр, гидромассаж, тропический душ "Funny Shower" (вода подается под давлением и с меняющейся температурой), салон красоты, массаж, тренажерный зал, сауна.
Рестораны: "The Galley" (шведский стол) и "Armada" (индивидуальное обслуживание). Китайские фрески, африканские фигуры и разноцветные ткани с неподражаемым геометрическим орнаментом здесь соседствуют с мебелью из Японии и Индии, изящно инкрустированной слоновой костью. Особый шарм ресторану придает музыка - это и мелодичные восточные мотивы, и африканские ритмы, и испанская средневековая музыка. В номере: просторный балкон, интерактивное телевидение с кабельными и спутниковыми каналами, интернет, факс, DVD-плеер, кухня.
 
***** HOTEL CLASSIC SAVOY
Отель построен в 1900 году и удачно расположен рядом с центром Фуншала, недалеко от ресторанов.
В отеле: 3 ресторана, бары, крытый и открытый бассейны (открытый - с морской водой), детский бассейн, крытое и открытое джакузи, сауна, турецкая баня, шотландский душ, гидротерапия, солярий, массаж, процедуры по уходу за лицом и телом, парикмахерская, тренажерный зал, теннис, мини-гольф, игровая площадка для детей.
В номерах: 337 номеров. Телевизор, телефон, мини-бар, кондиционер, сейф, фен, халаты, напольное покрытие - ковер.
Suite: 2 комнаты - спальня и гостиная, 2 ванные комнаты, 2 телефона, видео-плейер, тапочки.
 
*****CS MADEIRA - Atlantic Resort & Sea Spa
www.cs-madeira.com
Великолепный отель, построенный с использованием новейших достижений в области строительства и дизайна. Отель расположен на высоком скалистом берегу в окружении тропических садов и имеет прямой выход к пляжу. Самый "светлый" отель Мадейры. Современное архитектурное решение позволяет максимально использовать естественное дневное освещение. Отель расположен в туристической зоне Фуншала, в 5 минутах ходьбы от центра города, 30 минутах езды от аэропорта.
В отеле: 276 элегантно декорированных стандартных номеров (39 кв.м.) с видом на сад и океан (нижние этажи) и с прямым видом на океан (верхние этажи), 23 Ocean-view Executive Suites, 1 Presidential Suite.
В номере: индивидуальный кондиционер, кабельное телевидение на 30 каналов, весы, ванная комната с феном, пресс для брюк,  мини-бар, сейф, балкон с видом на океан. Во всех номерах - бесплатно минеральная вода. Есть номера для Некурящих.
Бары и рестораны:
Во всех 4 ресторанах и барах отеля создана особая атмосфера, благодаря живой музыке, дизайну и анимации. Гости отеля могут выбрать меню и напитки на любой вкус, включая специальное детское меню от шефа. Панорамный ресторан с интернациональной кухней, блюда французской кухни, уютный ресторан национальной португальской кухни с богатым морским меню, неформальный ресторан, где подают поздний континентальный завтрак, закуски на открытой океанской террасе, а также уютный паб вне основного здания отеля.
К услугам гостей: 2 открытых бассейна с морской водой на уровне океана (один с подогревом), 2 крытых бассейна с джакузи и отделением для детей, 2 детских бассейна с морской водой, теннисный корт, сквош, настольный теннис, фитнесс, многофункциональная спортивная площадка (волейбол, баскетбол, бадминтон),  беговые дорожки, бильярд.
The Marine Spa - Центр талассотерапии, а также: сауна, турецкая баня, джакузи, массаж, тренажерный зал. Возможность заняться водными видами спорта и верховой ездой, гольфом (18-лунковое поле).  Все вместе: стиль, отличный сервис, широкие возможности для семейного и романтического отдыха, а также для проведения конференций и бизнес встреч выделяет этот элегантный пятизвездочный отель среди других рекомендуемых отелей Мадейры особым характером…  
 
***** PESTANA CARLTON MADEIRA HOTEL 
Расположение отеля: на скалистом мысе на берегу океана, в 10 минутах ходьбы от туристической части Фуншала.
В отеле: 375 номеров, 3 бара, 4 ресторана, магазины, известная дискотека, 2 бассейна, детский бассейн, мини-гольф, теннис, сауна, джакузи, массаж, салон красоты, тренажерный зал, подводное плавание, виндсерфинг, детский клуб, игровая площадка, парикмахерская, конференц-зал. Лифт вниз к бассейну и спуск в океан.
В номерах: телевизор, телефон, радио, сейф, фен, мини-бар, кондиционер, напольное покрытие - ковер. Большинство номеров с видом на море и интересно декорированы (резная мебель, двери).
Corner suite: 2 комнаты - спальня и гостиная, 2 ванные комнаты.
 
**** PESTANA ATLANTIC BAY HOTEL BEACH RESORT
www.pestana.com                                                                                    
Расположение отеля: в 3 км от Фуншала и в 23 км от аэропорта (30 мин. езды).
В отеле: 206 номеров, ресторан, 2 бара, открытый бассейн с детской зоной, настольный теннис, бильярд, видеоигры, джакузи, тренажерный зал, турецкая баня, массаж, игровая площадка, центр подводного плавания. Это один из немногих отелей на Мадейре, который имеет выход к морю с каменистым пляжем.
В номерах: телевизор, телефон, сейф, мини-кухня, холодильник, кондиционер, фен, напольное покрытие - ковер.
Junior suite: 2 комнаты - спальня и гостиная. 2 ванные комнаты. Есть внутренняя дверь с номером standard
 
**** PESTANA PALMS HOTEL OCEAN RESORT
Расположен: Отель расположен на первой линии в курортной зоне Фуншала, в 3км от исторического центра. Необычная архитектура и удачное расположение – на скалистом берегу над океаном – делают отель весьма привлекательным. Все номера имеют вид на океан.
В отеле: 66 двухместных студий, 7 джуниор-сьютов и 2 президентских сьюта, 2 ресторана и 3 бара, наружный бассейн (взрослый и детский) с подогревом, собственный спуск к морю, фитнес-центр (тренажеры, сауна, массаж), дайвинг-центр, 2 конференц-зала с макс. вместимостью 80 и 150 человек.
В номере: балкон, кондиционер, ТВ с кабельными программами, радио, мини-кухня, сейф, телефон, ванна\туалет.  
 
**** MADEIRA REGENCY CLIFF 
Расположен: в 3км от центра Фуншала, в 40мин. езды от аэропорта. До центра Фуншала ходит бесплатный автобус, принадлежащий отелю; также рядом с отелем находятся остановка рейсового автобуса и стоянка такси.
В отеле: 60 номеров, с видом на океан, (20 номеров категории «premier» с большим балконом и видом на океан; 31 номер «superior»  с большим по площади балконом и видом на океан и бассейн; 5 визуально разделенных на гостиную и спальню номеров «junior suite»; 2 двухкомнатных номера «suite» с огромной террасой, есть сообщающиеся  номера и номера для некурящих), 2бассейна с пресной водой и подогревом (открытый и закрытый), ресторан с местной и интернациональной кухней, 2 бара (один из них у бассейна), панорамная терраса, турецкая баня, джакузи, тренажерный зал, теннисный и сквош-корты, школа подводного плавания, специальное предложение для любителей гольфа, сувенирный магазин, прачечная, автостоянка. 
В номерах: кондиционер, ванная комната, фен, телефон, кабельное ТВ, мини-бар, сейф (за дополнительную плату), балкон. 
 
***** MADEIRA REGENCY PALACE HOTEL 
Расположен: В 4 км от исторического центра Фуншала, на живописных утесах над побережьем Прайя Формоза.
В отеле: 210 номеров, в т.ч. 95 сьютов, 2 ресторана и 2 бара, 2 наружных бассейна на разных уровнях, соединенных водопадом, внутренний бассейн (с сеансами водной гимнастики), тропический сад, лифт для спуска на пляжи, фитнес-центр Mango Club (салон красоты, массаж, турецкая баня, сауна, джакузи), оздоровительная программа, боулинг-центр, теннисный корт, автобус-шаттл до центра Фуншала, 2 конференц-зала с макс. вместимостью 45 и 130 человек.
В номере: Кондиционер, балкон, мини-бар, сейф, ТВ с 24-часовыми кабельными программами, телефон, мини-кухня, ванна с отдельной душевой кабиной, туалет, фен.
   



Beleven
Информация о стране Карта страны Виза Полезная информация Экскурсии Лучшие отели Специальные предложения Календарь выставок Регионы

г. Киев, 01103,
бул. Дружбы народов 20, оф.16
тел.: +38 044 2308454
факс: +38 044 5297493
kp@discovery-club.kiev.ua


Схема проезда