Выбор страны О компании Контакты Страхование Визы Полезные ссылки Погода в мире DTC рекомендует
   

Выбор страны / Европа / Португалия - Виза

Виза

 

Список необходимых документов для открытия визы в посольстве Португалии.

КОПИИ ВСЕХ  ДОКУМЕНТОВ (кроме паспортов) , КОТОРЫЕ ПОДАЮТСЯ  В ПОСОЛЬСТВО  ПОРТУГАЛИИ, ДОЛЖНЫ  БЫТЬ ПЕРЕВЕДЕНЫ НА  ПОРТУГАЛЬСКИЙ ЯЗЫК ИЛИ АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК В ПРОИЗВОЛЬНОЙ ФОРМЕ. 

1. Все заграничные паспорта в оригинале, имеющиеся в наличии и не аннулированные или срок действия которых не закончен + копии всех страниц (даже чистых).

- паспорт или детский проездной документ должен быть действителен не менее 6 месяцев после даты предполагаемого возвращения в Украину;
- в паспорте обязательно должна стоять личная подпись владельца; 
- если  в  паспорт   вписаны  дети,  то  с  пятилетнего  возраста  их  фотографии  должны  быть обязательно вклеены в  паспорт  (ребенок может путешествовать по  паспорту родителя только до 16 лет,  с 16 до 18 лет у ребенка должен быть свой проездной документ);
- визы вклеивают только на абсолютно чистые странички; посольство не ставит визы также на   страницах «особливі відмітки»;
- при  наличии  в  паспорте  действующей шенгенской визы, новую шенгенскую визу с другими датами можно открыть, только аннулировав первую;

2. Внутренний паспорт + копии всех страниц внутреннего паспорта (даже чистых).
Ксерокопии должны быть выполнены на листах формата А-4.

3. 2 цветные фотографии (в т.ч. и для детей, если едут).

Размер фотографий не должен превышать 3.5х4.5 см. Фотография должна быть сделана не  более, чем за 6 месяцев до подачи документов. 
НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фото сканированные или те, которые не соответствуют требованиям посольства.

4. Справка с места работы + перевод в произвольной форме.

- справка должна быть выполнена на фирменном бланке предприятия (с реквизитами и адресами фирмы -  юридическими и фактическими) c указанием должности, оклада - дохода (за шесть месяцев или среднемесячный), которые сохраняются на время поездки;
- телефоны, указанные в справке должны быть фактическими;
- обязательно должен стоять исходящий номер и дата выдачи справки;
- справка  должна  быть  подписана директором и главным бухгалтером (если справка выдается директору, ее подписывает лицо, занимающее нижестоящую должность + главный бухгалтер);
- справка без печати предприятия недействительна !
- если фирма, дающая справку, - частная или малоизвестная, нужна переведенная и заверенная  копия  свидетельства о регистрации фирмы .

5. Копия именной кредитной карточки+чек из банкомата с остатком средств  или справка из банка об остатке денег на карточном счете +перевод справки    в произвольной форме. Могут предоставляться еще и копии (с переводом на английский язык) свидетельств или актов о праве собственности на землю и на объекты недвижимости, но это в том случае, если недостаточно финансовых гарантий по основным документам. Приветствуются копии технических паспортов на личные автомобили.
 6. Копии свидетельства о браке, разводе, о постоянном месте жительства для иностранцев, проживающих на территории Украины или виз ОВИРА (о смерти или рождении в особых случаях)  + перевод 
в произвольной форме .
7. Анкетные данные (ФИО родителей , девичья фамилия, домашний адрес по факту и прописке, контактный телефон).
8.  Бронировка  авиабилета в оба конца.
9.  Полис медицинского страхования (выписывается нашим агентством).

Для детей, если едут:

  •  Нотариальная доверенность на ребенка, не достигшего 18 лет, от родителя (родителей) на сопровождающее лицо, если ребенок отправляется в поездку с одним из родителей или в сопровождении третьего лица + перевод в произвольной форме.  
  • Также необходима копия 1 страницы внутреннего паспорта доверителя (родителя или родителей).
  •  Копия свидетельства о рождении ребенка  + перевод на английский язык в произвольной форме .
  • Справка из учебного заведения  + перевод на английский язык в произвольной форме
  • Если в составе путешествующей семьи, где дети учатся, а жена не работает, например, поездка финансируется только одним из супругов, тогда в произвольной форме от имени главы семьи пишется на английском языке или с переводом на английский язык спонсорское заявление (без нотариуса) о финансировании поездки в указанные сроки с поименным перечислением всех путешествующих.

Для студентов:

  • справка из ВУЗа (в том случае, если едут с родителями, которые указывают в справке с работы или отдельным письмом, что оплачивают все расходы по пребыванию в стране студентов-детей). Если едут самостоятельно и не работают, то необходимо спонсорское письмо (без нотариуса) + свидетельство о рождении. Все с переводом на английский язык в произвольной форме.

 

Для частных предпринимателей:

  • Свидетельство о регистрации ФОП
  • Справка из налоговой за последние 6 месяцев

Для пенсионеров:

  • копия пенсионного удостоверения и или справка из пенсионного фонда о доходах за посление шесть месяцев.


*Для дополнительной информации

Посольство Португалии на Украине: тел.(044) 2875861, 2875864,  факс (044) 2302625
 

 



Beleven
Информация о стране Карта страны Полезная информация Экскурсии Лучшие отели Специальные предложения Календарь выставок Регионы

г. Киев, 01103,
бул. Дружбы народов 20, оф.16
тел.: +38 044 2308454
факс: +38 044 5297493
kp@discovery-club.kiev.ua


Схема проезда