Выбор страны О компании Контакты Страхование Визы Полезные ссылки Погода в мире DTC рекомендует
   

Выбор страны / Азия и Ближний Восток / Сейшельские о-ва - Полезная информация

Полезная информация

 

Полезные советы

Таможня
Запрещен ввоз: оружия (в т.ч. пневматического и для подводной охоты), овощей, фруктов, растений, не консервированного мяса и мясопродуктов. Запрещен вывоз: кокосовых орехов сорта "коко де мер", раковин, кораллов, изделий из черепах.  За попытку их вывоза может быть наложен крупный штраф. При выезде каждый турист обязан заплатить в аэропорту дорожный сбор в 100 рупий.

Аэропортовый сбор
Аэропортовый сбор при выезде составляет 40 U$D, с детей до 12 лет данный сбор не взимается.

Валюта
Национальная валюта - сейшельская рупия (с.р.). Одна сейшельская рупия равна ста центам. (1 U$D примерно 5,6 рупий).
Основные кредитные карты, такие как Diners Club, Euro Card и Master Card принимаются в большинстве отелей, ресторанов и магазинов. Владельцам American Express рекомендуется связаться со своими представителями.

Банки
Банки находятся в Виктории, Анс Руаяль, Бо Валлон (только банкоматы) и в аэропорту Маэ, в Гранд Анс на Праслине, а также в Ла Пассе на Ла Диге.

Электричество
220 вольт, 50 герц.

Наркотики
Правительство страны проводит крайне жесткую политику искоренения наркотиков и строжайше преследует их распространителей. Первое, что может прочитать каждый прибывающий в аэропорт, это предупреждение о 30-летнем тюремном заключении для того, кто попытается ввести в страну любое наркотическое средство.

Медицина
Вам не нужно делать прививки перед приездом на Сейшелы; здесь уже давно нет каких-либо тропических болезней. Однако, советуем Вам проверить срок годности прививок от столбняка и полиомиелита. Плата за визит к доктору составляет примерно 75 рупи. Главная больница, Клиника для иностранных пациентов и стоматологическая клиника находятся в Маунт Флери, на острове Маэ. Рекомендуется прививка против гепатита А.

Магазины
Магазины на Сейшелах довольно дорогие и не отличаются большим ассортиментом товаров, по сравнению с европейскими. Сейшельцам свойственны: подчеркнутая вежливость и корректность в общении. Цены на товары, в особенности на сувениры, здесь «на мировом уровне», и торг бывает, как правило, неуместен. Но отношение сейшельцев не только к гостям, но и друг к другу удивительно доброжелательное. Кажется, что любое насилие и агрессия органически чужды местным жителям.

Транспорт
Движение левостороннее, аренда автомобиля от 60 U$D в сутки.

Питание
Сочетание различных народностей оказало сильное влияние на креольскую кухню. В ресторанах предлагают различные сочетания рыбы, фруктов, овощей и специй. Мясо осьминога, свинина и мясо плотоядной летучей мыши являются основой многих блюд. Гастрономические консерваторы смогут оценить также и рестораны традиционной европейской кухни, которых на острове великое множество. И неважно, что Вы выбрали - роскошный ресторан одного из отелей или маленькое семейное бистро, - можете быть абсолютно уверены, что Вас ждет искреннее гостеприимство и великолепное угощение.

Чаевые
Почти во всех гостиницах и ресторанах чаевые уже включены в стоимость обслуживания.

Праздничные и нерабочие дни
1 и 2 января, Пасха, 1 мая, 5, 15, 29 июня, 15 августа, 1 ноября, 8 и 25 декабря.

Одежда
Женщинам рекомендуется носить легкую одежду из хлопка, шорты и сандалии (шлепанцы). Мужчины будут чувствовать себя удобно в шортах и рубашках с открытым воротом. Однако помните, по вечерам во многих ресторанах и гостиницах следует носить брюки. Для мужчин вход в казино после 7 вечера только в брюках.

 



Beleven
Информация о стране Карта страны Виза Экскурсии Лучшие отели Специальные предложения

г. Киев, 01103,
бул. Дружбы народов 20, оф.16
тел.: +38 044 2308454
факс: +38 044 5297493
kp@discovery-club.kiev.ua


Схема проезда