Выбор страны О компании Контакты Страхование Визы Полезные ссылки Погода в мире DTC рекомендует
   

Выбор страны / Азия и Ближний Восток / Сейшельские о-ва - Информация о стране

Информация о стране

 

Республика Сейшельские острова - это невиданные по красоте райские острова, утопающие в яркой тропической зелени, теплые волны Индийского океана, ласкающие белоснежные песчаные пляжи, стройные пальмы, склоняющиеся над побережьем. Наиболее крупные острова - Маэ, Праслин, Ла Диг по своей структуре - гранитные, мелкие острова - преимущественно коралловые и выглядят на карте маленькими крапинками. Но каждый остров по-своему красив и уникален.

Сейшельский архипелаг состоит из 115 гранитных и коралловых островов и располагается всего на 4 градуса южнее экватора в Индийском океане, занимает территорию 405 кв. км.
Сейшельские острова находятся очень близко от экватора, климат здесь скорее тропический, чем экваториальный. Регулирующее воздействие оказывает океан, и Сейшельским островам незнакома изнурительная жара континентальных областей, расположенных на той же широте. Для муссонного климата характерно 4 периода: прохладный и сухой сезон, теплый и влажный сезон и 2 промежуточных периода.
С июня по октябрь дует юго-восточный ветер, порождаемый индийским летним муссоном. Дожди в это время идут реже, уровень относительной влажности ниже, море неспокойное, но сила ветра редко превышает 6 баллов. Воздух несколько свежее, чем в другие месяцы. В это сухое время года средняя температура +25 С.
С декабря по апрель, во время влажного сезона, архипелаг находится во власти восточного и северо-восточного ветров. Стоит жара, ртутный столбик поднимается до +30 C, уровень относительной влажности повышается. Растительность в этот период пышная как никогда. Часты ливни, порой очень сильные, но обычно непродолжительные. Лучшие периоды для пребывания на архипелаге - это месяцы между сухим и влажным сезонами, то есть апрель – июнь , сентябрь - ноябрь. Слабый ветер, короткие ливни, спокойный океан, приятное тепло



Остров МАЭ - Самый крупный остров архипелага, на котором расположена столица Сейшельской республики - город Виктория, являющийся самой маленькой столицей мира. Остров имеет гористый рельеф (самая высокая точка 900 метров над уровнем моря) и утопает в роскошной зелени. На о. Маэ 70 пляжей, и самым популярным является пляж Бо Валон на северном побережье острова. Недалеко от о. Маэ располагается группа из 4 маленьких островов, объявленных в 1973 г. Национальным морским парком. Сейчас в водах заповедника обитает более 150 видов рыб, встречаются уникальные кораллы и раковины. Рыбная ловля, сбор раковин кораллов в этих местах - запрещены. Сюда организуются интереснейшие экскурсии.
Остров Праслин -Распложен в 40 км от о. Маэ (15 мин. на самолете или 2,5 часа на катере). Менее гористый, чем о. Маэ, но не менее живописный. Остров окружен коралловым рифом, защищающим прибрежные воды от опасных морских животных. На территории этого острова (национальный парк "Долина де Май") сохранился один из первобытных лесов, насчитывающий около 7000 уникальных кокосовых пальм с двойными орехами, которые произрастали здесь тысячи лет назад (срывать, а тем более вывозить из страны эти орехи - категорически запрещено!). В этом же заповеднике обитают уникальные черные попугаи. Самым красивым пляжем острова считается Anse Volbert на восточном побережье. Пляж Grand Anse на западном побережье не уступает ему по красоте, но иногда течение приносит водоросли и в периоды отлива около кораллов слишком мелко, чтобы плавать.

География и природа: Сейшельский архипелаг включает 115 больших и малых островов, расположенных в Индийском океане чуть южнее экватора и севернее острова Мадагаскар. Наиболее крупные острова - Маэ, Праслин, Ла Диг, Силуэт - гранитного происхождения; мелкие острова - преимущественно коралловые. Самый большой остров архипелага - Маэ: протяженность в длину - 27 км, в ширину - 8 км.
Территория: 405 кв. км.
Население:  около 78 тысяч человек. 
Столица: Виктория 
Климат: тропический. Хорошая погода на островах стоит круглый год: солнце, приятный морской бриз, осадки выпадают крайне редко. Сезон дождей длится с начала декабря до середины января. В это время возможны сильные, но кратковременные дожди. Температура воздуха с декабря по май в среднем +29 С, с июня по ноябрь около +27 С. 
Религия: христианство (католицизм).
Деньги: сейшельская рупия (SCR). Соотношение валют: 1 доллар США ориентировочно равен 5,52 сейшельским рупиям, 1 евро – 6,25 сейшельскийх рупий.

Время:  опережает на 1 час киевское. 
Виза:  для европейцев въездная виза не требуется, необходимо иметь при себе заграничный паспорт, до конца действия которого осталось не менее 6 месяцев, обратный билет и ваучер на обслуживание.
Аэропортовый сбор при выезде составляет 40 $, с детей до 12 лет данный сбор не взимается.
Авиаперелет: AIR FRANCE – от 900 у.е. + таксы
• АЭРОСВИТ + EMIRATES  - от 909 у.е. + таксы
• AIR SEYCHELLES - от 960 у.е. + таксы
• Має-Праслин-Має – 130 у.е.
- Цены на перелёт подлежат уточнению при каждом заказе.
                                                                                                                 
 * Менеджер направления "Discovery Travel Club" с удовольствием подберет для  вас оптимальный вариант перелета.

 

 

 


 

 



Beleven
Карта страны Виза Полезная информация Экскурсии Лучшие отели Специальные предложения

г. Киев, 01103,
бул. Дружбы народов 20, оф.16
тел.: +38 044 2308454
факс: +38 044 5297493
kp@discovery-club.kiev.ua


Схема проезда