Выбор страны О компании Контакты Страхование Визы Полезные ссылки Погода в мире DTC рекомендует
   
Выбор страны / Австралия и острова / Новая Зеландия - Роторуа

Роторуа

 Роторуа – уникальный город, который был задуман и создан как курорт и центр отдыха. Для него было выбрано особенное место. Небольшой город расположен на берегу озера Роторуа. Со всех сторон его окружают девственные леса и поросшие зеленым кустарником и деревьями, холмы, между которыми бегут реки. Нетронутая природа, прекрасные ландшафты, чистейшие воды озер и рек привлекают ценителей природных красот и поклонников рыбалки. Долина гейзеров и термальных источников Te Whakarewarewa valley – главная "достопримечательность" Роторуа. Подобные горячие источники – уникальное явление, редко встречающееся в мире.

“Discovery Travel Club” рекомендует лучшие экскурсии региона!

№1. Экскурсия по Роторуа
По дороге в Роторуа – главный термальный курорт Новой Зеландии – Вас ждет посещение заповедника Рейнбоу Спрингс и шоу стрижки овец.
Конечная цель путешествия – термальные источники Вакареварева. Этот поселок, построенный в долине гейзеров, с его бассейнами с бурлящей грязью, горячими ключами и кристально чистыми озерами – главная достопримечательность Роторуа.

№2. Экскурсия в деревню Маори
Узнать быт, традиции и обряды нетронутого цивилизацией племени маори – значит, приобщиться к культурно-историческому наследию Новой Зеландии.
В деревне маори Вас посветят в тайны священных ритуалов, усладят слух традиционной музыкой и попотчуют исконно маорийскими блюдами.

№3. Джип-сафари на вулкан Taравера
Вас ждет волнующее и захватывающее приключение - путешествие на вулкан Таравера.
Самое разрушительное извержение этого вулкана датируется 1886 годом... об этом и многом другом Вы узнаете из рассказа Вашего гида во время подъема по живописным склонам горы Таравера.
На вершине вулкана, при желании, можно спуститься в один из кратеров или просто побродить по окрестностям.

№4. Экскурсия в долину вулканов Ваймангу
Вас ждет незабываемое путешествие в знаменитую долину гейзеров и вулканов Ваймангу.
Прогулявшись по ее живописным окрестностям, Вы совершите речной круиз по спокойным водам вулканического озера Ротомахана.
Далее Вас ждет пешая прогулка по девственному лесу в священный для маори заповедник Те Арики.
Затем - круиз по озеру Таравера, во время которого Вы сможете полюбоваться древнейшими наскальными рисунками племени маори.
Посетите «мертвую», погребенную под слоем пепла деревню Те Вайроа. Ваш гид расскажет Вам о грандиозном извержении вулкана Таравера, произошедшем в 1886 году.
Вы также увидите Голубое и Зеленое озера, образовавшиеся когда-то в кратере потухшего вулкана.
Конечная цель маршрута – Полинезийское SPA. Снимите легкую усталость, окунувшись в его целебные термальные источники.

№5. Экскурсия на озеро Таупо
По дороге к самому большому озеру Новой Зеландии – Таупо – Вы заедете на термальные источники заповедника Ваи-О-Тапу. Здесь, среди «кипящих» грязевых бассейнов и вулканических кратеров, Вы увидите уникальное «представление с мыльными пузырями» - его для всех желающих разыгрывает знаменитый гейзер Леди Нокс. Дело в том, что разбудить этот гейзер можно лишь изрядной долей мыльного порошка. Что и произойдет у Вас на глазах.
Далее в программе – посещение водопадов Хука Фоллс.
На озере Таупо Вас ждут разнообразные виды отдыха: от катания на катере и банджи-джампинга до посещения креветочного хозяйства и вулканической Обсерватории.

“Discovery Travel Club” рекомендует лучшие отели региона!

**** Lake Rotoroa Lodge http://www.lakerotoroalodge.com
   Лодж расположен на берегу озера Роторуа, на территории национального парка Nelson Lakes. Из окон открывается захватывающий вид на озеро и горы. Номера декорированы в изысканном викторианском стиле и обставлены антикварной мебелью. Лодж пользуется мировой известностью среди любителей рыбалки: в окрестных горных ручьях превосходно ловится форель.
Расположен в 1,5 часах езды от местного аэропорта Нельсон, в 4 часах от международного аэропорта Крайстчерч.
В лодже: ресторан (интернациональная кухня), винный погреб, бассейн, теннисный корт. Спорт: теннис, поблизости от отеля - рыбалка, каноэ, верховая езда, рафтинг, гольф.
В номерах: телевизор, телефон, холодильник, кофеварка, мини-бар.

 ****Solitaire Lodge  http://www.solitairelodge.co.nz Small Luxury Hotels of the World
Маленький, но роскошный отель расположен на живописном полуострове на берегу озера Таравера. Интерьеры Solitaire Lodge украшены картинами из превосходной коллекции владельцев отеля. Из номеров открывается захватывающий вид на озеро и величественные горы. Гости отеля могут посетить долину гейзеров и "новозеландскую Помпею" – маорийскую деревню Те Ваироа, залитую лавой при извержении вулкана. Окрестности Solitaire Lodge – рай для любителей рыбалки. В водах озера Таравера ловится редкая "радужная" форель. К услугам гостей – вертолет, на котором можно добраться до труднодоступных горных речек, а также яхта, катамаран и понтонная лодка для круизов по озеру.
Расположен в 3,5 часах езды от международного аэропорта Окленд.
В отеле: обеденный зал, джакузи, массаж. Экскурсии на вертолетах и гидропланах.
Номера: 10 номеров, из них 6 номеров категории "Executive Suite", 2 номера категории "Villa Suite", 1 номер категории "Tarawera Suite" и 1 номер категории "Solitaire Suite". Все номера имеют индивидуальное оформление.
В номерах: балкон, панорамные окна, душ, в некоторых номерах – ванна Spa. В спальне – кровать "king-size" или 2 отдельные кровати.

 

   



Beleven
Информация остране Карта страны Виза Полезная информация Экскурсии Лучшие отели Специальные предложения Регионы

г. Киев, 01103,
бул. Дружбы народов 20, оф.16
тел.: +38 044 2308454
факс: +38 044 5297493
kp@discovery-club.kiev.ua


Схема проезда