Выбор страны О компании Контакты Страхование Визы Полезные ссылки Погода в мире DTC рекомендует
   
Выбор страны / Австралия и острова / Новая Зеландия - Окленд

Окленд

Окленд (Auckland) - Город парусов (так называют его новозеландцы) расположен на довольно узкой полоске земли, словно зажатой между двумя бухтами. И, как следствие, неотъемлемая часть оклендского пейзажа - множество яхт и кораблей, плавно скользят по водной глади. Построенный как крупнейший порт и финансовый центр страны в 1840 году, Окленд до сих пор остается самым большим городом Новой Зеландии, лишь политический центр переместился в Веллингтон, который стал столицей в 1865 году.

Раз в два года Окленд попадает в центр внимания всего мира благодаря проводимой здесь престижной международной регаты на Кубок Америки (America's Cup). Город обновляется и хорошеет из года в год, там появляется все больше красивых зданий, а также интересных развлечений и аттракционов

В Окленде находится самый крупный международный аэропорт, поэтому именно с этого города чаще всего начинается путешествие по Новой Зеландии.

“Discovery Travel Club” рекомендует лучшие экскурсии региона!

№1.Обзорная экскурсия по Окленду с посещением Антарктического центра и Океанариума
Как выглядит Окленд с высоты птичьего полета? Об этом Вы узнаете, побывав на горе Эден, откуда открываются захватывающие виды города и двух его бухт. Вы также увидите мост Харбор Бридж и живописный прибрежный район Тамаки.
Затем Вы побываете в модном квартале Парнелл, в красивых викторианских особняках которого сегодня разместились фешенебельные бутики.
В Океанариуме Вас ждет незабываемое приключение: движущаяся дорожка (так называемый тарвалатор) провезет Вас по проложенному в океане подводному туннелю. Сквозь его прозрачные стены Вы сможете наблюдать обитателей морских глубин – редких рыб, мурен и акул. В Антарктическом центре Вам откроется «кусочек» настоящей Антарктики: населенный пингвинами заснеженный островок.
*Самостоятельный трансфер в отель (регулярным автобусным рейсом или на такси)

№2.Экскурсия по Окленду "Главные достопримечательности города"
Если Вы хотите всего и сразу – тогда эта экскурсия для Вас.
Ваш маршрут начнется с посещения Океанариума и Антарктического центра Келли Тарлтона. Далее Вы подниметесь на самое высокое сооружение в южном полушарии – башню Скай Тауэр (328 м). С ее панорамных площадок открывается захватывающая панорама города и его окрестностей. Затем Вас ждет путешествие по гавани на паруснике «Гордость Окленда». И, в заключение, Вы станете свидетелем грандиозного шоу «Встреча с Новой Зеландией» в зоопарке Окленда. Экскурсия заканчивается в центре города у башни Скай Тауэр.
* Самостоятельный трансфер в отель.
 
№3.Экскурсия и круиз в Бухту Островов
Автобус провезет Вас по мосту Харбор-Бридж. Его километровая дуга соединяет центральную часть города и Северный Берег.
По дороге в бухту Вы посетите парк с гигантскими реликтовыми каури. Это дерево, высота которого может достигать 60 метров, также называют «царем новозеландских лесов».
Вы также побываете в Трити-Хаус – небольшом доме, где было подписано так называемое соглашение Ваитанги, согласно которому Новая Зеландия стала Британской колонией.
В бухте Островов Вас ждет увлекательный круиз по живописным уголкам залива. По дороге к мысу Бретт Вы проплывете сквозь знаменитую «дыру в скале». Обед будет сервирован на борту Вашего кораблика.
*Обед включен в стоимость экскурсии.
 
№4.Круиз по гавани Окленда
Морская прогулка на паруснике «Гордость Окленда» - это великолепная возможность увидеть Окленд со стороны, насладиться свежим морским бризом и приятным общением.
Во время круиза Вы сможете помогать команде в управлении яхтой или, сидя на палубе, расслабиться за чашечкой кофе. Обед будет подан на борту судна.
Вы также сможете посетить Национальный морской музей.
*Трансфер из отеля и обратно в стоимость экскурсии не входит. 

№5.Экскурсия в пещеры Вайтомо и на озеро Роторуа
Хотите увидеть самые уникальные природные явления Новой Зеландии? Тогда эта экскурсия для Вас.
Ваш путь начнется из Окленда. В комфортабельном автобусе Вам подадут свежий чай.
У пещер Вайтомо Вас будет встречать гид, который станет Вашим проводником в лабиринте гротов. На лодке Вы проплывете к мерцающим тысячей огней «светлячковым пещерам».
Легкий обед – и Вы снова в пути. По дороге на термальный курорт Роторуа Вас ждет посещение заповедника Рейнбоу Спрингс и осмотр крупного фермерского хозяйства Агродоум.
Озера с прозрачной холодной водой, бьющие из под земли горячие гейзеры, бассейны с пузырящейся целебной грязью - все это Роторуа. В экскурсию входит посещение долины гейзеров – Вакареваревы и осмотр музея искусств и ремесел племени маори.
Вечером – возвращение в Окленд.

“Discovery Travel Club” рекомендует лучшие отели региона!
 
****Hyatt Regency Auckland  http://auckland.regency.hyatt.com  
  Отель расположен в историческом районе Окленда, напротив старой ратуши. Неподалеку – центр города, где находятся деловые кварталы и лучшие магазины, и берег океана с великолепными пляжами. Из номеров открывается панорамный вид на сады, парки и живописную Оклендскую гавань. Отель предлагает своим гостям непревзойденный комфорт и первоклассный сервис, достойные высоких стандартов цепочки Hyatt. В начале 2003 года планируется открытие полнофункционального оздоровительного центра с бассейном и современного центра Spa.
В отеле: ресторан, бар, летнее кафе, фитнес-центр, бизнес-центр, конференц-залы. Спорт: поблизости от отеля – гольф, теннис, сквош, виндсерфинг, парусный спорт.
В номере: кондиционер, отопление, спутниковое телевидение, телефон, высокоскоростной доступ в Интернет, кофеварка, мини-бар, холодильник, фен, ванна. В некоторых номерах – сейф, халаты

****Langham Hotel Auckland (ex. Sheraton) www.sheraton.com   
  Отель расположен в центре делового района Окленда, неподалеку от торговых кварталов, городского парка и живописной гавани Ваитемата. К услугам гостей – превосходно оборудованный фитнес-центр. В ресторане "SBF Brasserie & Oyster Bar", открытом круглосуточно, можно не только попробовать оригинальные блюда из морепродуктов, но и понаблюдать за их приготовлением. Бесплатно для гостей отеля – автобус до центра города, где расположены большинство музеев, театров и ресторанов.
В отеле: 3 ресторана, 2 бара, подогреваемый бассейн, фитнес-центр, сауна, массаж, салон красоты, конференц-залы.
В номерах: кондиционер, отопление, телевизор, телефон, возможность подключения модема, мини-бар, кофеварка, фен. В некоторых номерах - мини-кухня.

 ***** Hilton Auckland http://www.hilton.com
  Отель расположен рядом с морем и верфью, из номеров открывается вид на гавань. Отель окружен ресторанами, кафе магазинами, отсюда можно дойти пешком до лучших театров Окленда. Из ресторана отеля открывается прекрасный вид на гавань. Это уютное помещение с двумя каминами, перед которыми так хорошо посидеть после ужина с бокалом вина. Здесь предлагаются в основном блюда из морепродуктов и лучшие местные вина. Расположен рядом с верьфью.
В отеле: 2 бара, 2 ресторана, бассейн, фитнес-центр, бизнес-центр.
Номера: 233 номера, включая 8 номеров категории “Suite”.
В номерах: балкон, кондиционер, телевизор, телефон, халат.

*****Skycity Grand Hotel http://www.skycity.co.nz
  Новый отель, открывшийся в апреле 2005 года, со стильными современными интерьерами и высоким уровнем обслуживания. Отель расположен в самом центре делового и развлекательного центра города, где находится множество ресторанов, магазинов и офисных зданий, а сам отель выстроен над городским дворцом съездов. Здесь есть все необходимое для отдыха деловых людей и туристов – современный тренажерный зал, замечательный Спа-центр, два ресторана, кухня которых порадует даже бывалых гурманов.
В отеле: 316 номеров, 2 ресторана, бар, 25-ти метровый бассейн, тренажерный зал, Спа-центр, сауна, бизнес-центр (оргтехника, услуги курьеров и секретарей), дворец съездов, клубный холл, парковка, прачечная и химчистка, услуги няни, вызов врача, обмен валюты, сейфы, экскурсионное бюро.
В номерах: кондиционер, телевизор, две телефонных линии, мини-бар, письменный стол, чайник и кофеварка, халаты и тапочки, фен, сейф, Интернет (платный), игровая приставка, утюг и гладильная доска

*****The Ascott Metropolis Auckland www.the-ascott.com
 Отель расположен на фешенебельной улице Хай-стрит, с многочисленными бутиками ресторанами, барами и клубами. Поблизости – развлекательный комплекс "Sky-City" с казино и один из красивейших парков города – Альберт-Парк. Отель расположен в историческом здании бывшего городского суда – одном из первых высотных домов Окленда. Интерьеры отделаны ониксом, полированным мрамором и деревом дорогих пород. С балконов просторных номеров открывается вид на парк и городскую гавань. К услугам гостей отеля – тренажерный зал и центр Spa.
Расположен в центре Окленда, неподалеку от торговых и деловых кварталов города.
В отеле: 2 ресторана, 2 бара, бассейн, тренажерный зал, сауна, парная, джакузи, центр Spa, салон красоты, конференц-зал.
В номерах: балкон, отделенная от спальни обеденная зона, полностью оборудованная кухня, ванная комната. Также в каждом номере – кондиционер, отопление, телевизор, телефон, сейф, фен, стиральная машина.

   



Beleven
Информация остране Карта страны Виза Полезная информация Экскурсии Лучшие отели Специальные предложения Регионы

г. Киев, 01103,
бул. Дружбы народов 20, оф.16
тел.: +38 044 2308454
факс: +38 044 5297493
kp@discovery-club.kiev.ua


Схема проезда