Выбор страны О компании Контакты Страхование Визы Полезные ссылки Погода в мире DTC рекомендует
   
Выбор страны / Америка и страны Карибского бассейна / Мексика - Остров Косумель

Остров Косумель

С мексиканским сердцем и карибской душой, Косумель является раем, где гармонично сочетаются традиция, вкус, и удовольствие. Всемирно известный благодаря своим коралловым рифам, он также славится водными видами спорта, такими как дайвинг, глубоководная рыбалка, сноркелинг, каякинг и другими. Центр острова покрыт джунглями и болотистыми лагунами, являющимися домом для мелких млекопитающих и эндемических птиц, никогда не покидающих остров. Обязательно следует посетить  национальный парк Чанканааб и экологическую зону Пунта Сур. Эта охраняемая местность включает Пунта Селарин с ее историческим маяком, также колумбийскую лагуну, являющуюся  прибежищем для  многих эндемических  и исчезающих видов, таких как морские черепахи. Выбор развлечений на Косумеле бесконечен: морские пляжи, бирюзовые воды, разбросанные руины Майя, великолепные рестораны, мириады магазинов, дайвинг, гольф, романтика – целый мир, где для каждого есть место под солнцем.

Несомненно, Косумель со своими 50 рифами для дайвинга является идеальным местом! Морские течения вокруг острова сохраняют чистоту воды и богатство животного мира(более 250 видов рыб).Угри, групперы, лобстеры  поражают своими размерами. Тут встречается самая крупная губка в мире – «слоновье ухо»,  достигающая 3,7 м в поперечнике. Рифы юго-западного побережья Косумеля (Colombia Reef, Punta Sur) знамениты подводными пещерами, лабиринтами и туннелями.
Рифы, такие как Palancar, Santa Rosa, Yocab, Colombia и Маракайбо – это все мелководный дайвинг, где среди утесов и каньонов  можно пробираться по туннелям, а затем, неожиданно, оказаться на вершине 240 метров и  посмотреть вниз со свисающего утеса.  Видимость в воде колеблется от 40 до 50 метров. Мягкая температура воды, неповторимый  подводный растительный и животный мир превращают дайвинг в сказку!

 Места для дайвинга классифицируются по уровню сложности: для начинающих, для среднего и профессионального уровня.

Идеальные места для начинающих:
Chankanaab. Ныряйте около чудесных коралловых образований, побродите вдоль чудесных ботанических садов, примите участие в дельфин-шоу и посетите музей. Доступны рестораны, раздевалки и аренда оборудования  для дайвинга и сноркелинга.Paraiso norte, Paraiso Sur, La Herradura, Pared de Villa Balanca и Palancar Gardens и другие -  идеально подходят для новичков.

 Средний уровень дайвинга:
Santa Rosa  - зрелищная стена для дайвинга. Тянется на сотни метров через красивейший подводный мир.
San Francisco, Punta Tunich, Tomentos, Paso del Cidral порадуют дайвингиста пестрым рыбным населением и богато окрашенными рифами. Технические требования сложнее, чем в местах, рекомендуемых для начинающих.

 Профессиональный уровень:
Palancar
. Самое популярное место для дайвинга на Косумеле. Дайвинг мирового класса, горные коралловые образования пленят ваш глаз - подводный мир просто изумителен! Глубина дайвинга от 6 до 37 метров. В рифовую систему есть 4 входа:  Сады, Пещеры, Глубокая зона и Подкова, каждый из них для разного уровня дайвинга.
Colombia. По красоте не уступает Palancar. Глубина от 23 до 30 метров в глубоких каньонах и утесах прекрасно подходит для наблюдения за медузами и обитателями кораллов.
Punta Sur - рекомендуется драйверам-экспертам. Глубина от 27 до 37 метров в глубоких каньонах и утесах. Особенно подходит для ночного дайвинга. На побережье Юкатана в районе Канкуна у рифа El Tunnel большое количество черепах и дельфинов. В cave of the sleeping sharks – «пещере спящих акул» на дне обычно отдыхают бычьи, лимонные и черные акулы. Черепахи, акулы и барракуды   обитают  у рифов Los Pargos и Las Quevas, а также у затонувших кораблей UltraFreeze  и Tulum.

   



Beleven
Информация о стране Карта страны Виза Полезная информация Специальные предложения Экскурсии Лучшие отели Регионы

г. Киев, 01103,
бул. Дружбы народов 20, оф.16
тел.: +38 044 2308454
факс: +38 044 5297493
kp@discovery-club.kiev.ua


Схема проезда