Выбор страны О компании Контакты Страхование Визы Полезные ссылки Погода в мире DTC рекомендует
   

Выбор страны / Азия и Ближний Восток / Маврикий о-в - Информация о стране

Информация о стране

 

Остров Маврикий

Маврикий - одно из самых молодых государств мира. Остров Маврикий входит в Содружество, возглавляемое Великобританией. Главой государства номинально считается английская королева.
Размеры острова невелики - 1860 кв. км. необычное этническое и культурное разнообразие жителей, прибывших на Маврикий на протяжении веков со всех континентов и стран мира, Европы, Азии, Мадагаскара. Они привезли с собой свои обычаи, языки, вероисповедания, которые стараются соблюдать, свидетельством чему - многочисленные религиозные праздники, отмечающиеся в году. География поражает своими контрастами: здесь и горы с лесными массивами, и потухшие вулканы, и обрывающиеся скалы, и безбрежные равнины, плато и уникальные заповедники, и многочисленные водопады и озера, коралловые рифы и безмятежные золотые пески бескрайних пляжей.

Столица Маврикия - Порт-Луи получила свое название в честь французского короля Людовика XV. Этот красивый город сохранил колорит минувших дней. Все улочки носят французские названия, а дома и площади еще помнят великолепие XVIII столетия.
Если взобраться на возвышенность, окружающую город, можно увидеть почти весь остров. Многообразие оттенков зелени открывается взору с этих высот: тут и изумруд, и малахит, и нежная зелень утренней зари, и яркая зелень бамбуковых побегов. Другие города непрерывной цепочкой тянутся вдоль дороги, связывающей южное и северное побережье острова - от небольшого колониального городка Маэбурга, где в XVII веке высадились первые европейцы, чрез плато до самой столицы. Изобилие ярких креольских рынков с их пьянящими ароматами, красочные праздники с танцами и песнями, рестораны и таверны с великолепными блюдами из морских чудес будут радовать на протяжении всего времени пребывания на Маврикии. Не говоря уже о пляжах и лагунах, по праву считающихся самыми живописными в мире: богатейшая флора и фауна, великолепные коралловые рифы.


География и природа:  остров находится в южной части Индийского океана к востоку от о. Мадагаскар, чуть севернее тропика Козерога. Маврикий - остров вулканического происхождения.  Протяженность береговой линии – 330 км. Побережье острова надежно защищено коралловыми рифами. 
Территория: 1865 кв. км
Население: около 1,2 миллиона человек. 
Столица: Порт-Луи - получил свое название в честь французского короля Людовика XV. Этот красивый город сохранил колорит минувших дней. Все улочки носят французские названия, а дома и площади еще помнят великолепие XVIII столетия. Гуляя по жилым кварталам, Вы перенесетесь в волшебную восточную сказку с минаретами мусульманских мечетей и башнями индуистских храмов. Здесь можно увидеть знаменитую китайскую статуэтку с качающейся головой, мечеть Джумма, собор Сен Джеймс, индусско-тамильский храм. Ближе к порту обосновались китайские торговцы. Но самой знаменитой достопримечательностью Порт-Луи считается уникальный рынок - что-то среднее между арабским суком и парижскими рынками, с разноцветным сари, улыбающимися лицами, колоритными персонажами, корзинками, полными овощей и кухонной утвари, сочными экзотическими фруктами, аккуратно разложенными в ряд. Деловой центр острова - Кюрпип. Здесь сосредоточены здания посольств, крупных компаний и роскошные особняки знати. Можно увидеть здание муниципалитета, построенного в колониальном стиле, королевский колледж - один из старейших лицеев XVI - XVII столетия. Если взобраться на возвышенность, окружающую город, можно увидеть почти весь остров. Многообразие оттенков зелени открывается взору с этих высот: тут и изумруд, и малахит, и нежная зелень утренней зари, и яркая зелень бамбука.
Климат: тропический, однако жару смягчают юго-восточные пассаты, купаться можно круглый год. Влажность на Маврикие ниже, чем на других тропических островах. Сезоны делятся на летний, более жаркий и влажный, - с октября по март (+27-30С) и зимний, более прохладный и сухой, – с апреля по ноябрь (+20-24С). 
Официальный язык: английский. Большая часть населения говорит по-французски. 
Религия:  индуизм, буддизм, ислам, христианство. 
Деньги: маврикийская рупия (MRU). Соотношение валют: 1 доллар США ориентировочно равен 30,75 маврикийским рупиям, 1 евро – 36,98 маврикийских рупий.
Время: зимой опережает киевское на 2 часа, летом - на 1 час.
Виза: выдается прямо в аэропорту  сроком на 15 дней. При необходимости ее можно продлить. Паспорт должен быть действителен, как минимум, в течение 6 месяцев с момента въезда. При вылете из аэропорта необходимо оплатить пошлину около 15-20$. 
Авиаперелет:  из Киева до Маврикия через Европу (Париж \Эр Франс, Вена\ Австрийские линии и т.д.) 
Продолжительность полета – ориентировочно 10-11часов.
 * Менеджер направления "Discovery Travel Club" с удовольствием подберет для вас самое комфортное расписание. 

 



Beleven
Карта страны Виза Полезная информация Экскурсии Лучшие отели Специальные предложения

г. Киев, 01103,
бул. Дружбы народов 20, оф.16
тел.: +38 044 2308454
факс: +38 044 5297493
kp@discovery-club.kiev.ua


Схема проезда