Выбор страны О компании Контакты Страхование Визы Полезные ссылки Погода в мире DTC рекомендует
   

Выбор страны / Африка / Марокко - Экскурсии

Экскурсии

 

Экскурсии

Агадир (продолжительность экскурсии 3 часа 30 мин.)
Обзорная экскурсия по городу с посещением порта, старинной крепости и смотровой площадки на горе Агадир-Уфелия, с которой открывается великолепный вид на город, также посещение квартала фешенебельных вилл, мечети Мухаммеда V, центра города, центра ремесленных искусств и живописного восточного рынка.

Эссуэйра (07.00 – 19.00щ, вкл. обед)
Автобус провезет вас вдоль побережья Атлантики. По дороге предусматриваются остановки, чтобы все желающие смогли полюбоваться удивительными по своей красоте видами побережья Атлантики, уникальными аргановыми рощами с пасущимися козами, а также посетить центр по производству масла арганы.
Старинный  живописный портовой город, известный еще в Средние века как Могадор, славится не только своей природной красотой, но и историей. С возвышающегося над портом форта «Скала», где Орсен Уэллс снимал сцены фильма «Отелло», открывается красивейший панорамный вид на порт и прибрежные скалы. В порту вы сможете понаблюдать за строительством рыболовецких судов, способами известными испокон веков, зайти на рыбный рынок. Еще одной достопримечательностью является древняя часть города – Медина с уникальными воротами, ведущими к главной мечети города. Вы посетите центральную часть города с многочисленными вернисажами современной живописи, небольшими магазинчиками, специализирующимися на продаже изделий из дерева туи.

Марракеш 1 день (06.00 – 24.00, вкл. обед)
Если вы впервые в Марокко, то обязательно должны посетить Красный город Марракеш, побродить по лабиринтам Старого города, прогуляться по площади Джема эль-Фна, где вы сможете понаблюдать за укротителями змей, колдунами, предсказателями будущего. В начале экскурсии вы посетите дворец Бахья, знаменитую мечеть Кутубия. После обеда экскурсия продолжится посещением усыпальницы династии Саадьенов, сада Мажореля, Медины, прогулкой по рынку и площади Джема эль-Фна. В заключении экскурсии вас ждет ужин в марокканском ресторане с фольклорным ансамблем и отъезд в Агадир.

Марракеш 2 дня (07.00 / 20.00, след. дня)

1-день
Экскурсия начинается с осмотра мечети Кутубья, после обеда экскурсия продолжится посещением усыпальницы Саадьенов, центра традиционных ремесел, Медины и площади Джема эль-Фна. После размещения в отеле – свободное время или по вашему желанию и за дополнительную плату 40 евро – посещение “Chez Ali” шоу с великолепным ужином в марокканском ресторане.

2-день
После завтрака в отеле вас ждет экскурсия во дворец Бахья, после экскурсии – свободное время до 13.00 или по вашему желанию за дополнительную плату вы продолжите экскурсию с гидом во дворец Бадии и музей Дар Саид. После обеда -  посещение сада Мажореля и отъезда в Агадир.

Агадир-Марракеш-Уарзазат-Агадир 2 дня

Агадир-Марракеш. 1-день
После завтрака в отеле в 6 час. 30 мин. – выезд в Марракеш. В Марракеше во время экскурсии – осмотр знаменитого минарета мечети Кутубия и дворца Бахия, после обеда – посещение усыпальницы династии Саадьенов, центра традиционных ремесел, сада Мажореля, Медины, живописной и загадочной площади Джема эль-Фна. После размещения в отеле -  свободное время. За дополнительную плату 40 евро - посещение “Chez Ali” шоу с великолепным ужином в марокканском ресторане.
Марракеш-Уарзазат-Агадир. 2 –день
После завтрака – выезд в Уарзазт. Дорога проходит по горам Высокого Атласа через знаменитый  перевал «Тишка» (2260 м). По пути следования туристы осматривают селение старинных касб Аит Бен Хадду, где проходили съемки фильма «Гладиатор». В Уарзазате туристы увидят классический образец традиционной берберской архитектуры касбу «Таурит», служившую резиденцией паши Марракеша, а также посетят павильоны голливудской киностудии «Оскар». После обеда – выезд в Агадир через город Тарудант (прибытие в Агадир к 21 часу).

Тафраут (07.30 – 18.30, вкл. обед)
По дороге в сердце берберской страны взору откроются во всей своей красоте горы Анти-Атласа. Тафраут известен своими особым горным пейзажем – большими утесами, окружающими небольшую долину, где находится город. Проезжая по местности, мимо скалистых выступов теплого цвета охры, вы полусите незабываемые впечатления от сменяющихся неповторимых видов типично берберских деревушек, цветущих садов и крутых склонов. Обратная дорога в Агадир будет проходить через перевал Кердусси с сосещением г. Тизнит – центра серебряных ремесел Марокко.

Берберский вечер с ужином в Тассиле (17.00 – 23.00)
Прекрасный вечер в старинном форте в типичной берберской деревушке, где во время представления на ужин будут подаваться марокканские блюда и вино. Вам также представится возможность принять участие в национальном шоу, танцах и конкурсах.

Агадир-Эссуэйра-Касабланка-Марракеш- Агадир  2 ночи/3 дня (отъезд 06.30; возвращение 21.00)

1 день: Эссуэйра – Касабланка
После завтрака в отеле в 6 час. 30 мин. – выезд в Эйссуэйру. Экскурсии предусматривает остановки, чтобы все желающие смогли полюбоваться удивительными по своей красоте видами Атлантического побережья, уникальными аргановыми рощами с пасущимися на деревьях рощами, а также посетить центр по производству масла арганы. После стандартной экскурсии по Эссуэйре (предусмотренной для однодневного тура по городу смотрите выше) и обеда, экскурсия продолжается к городу Сафи. В этом городе вы посетите знаменитый квартал гончаров и древний португальский форт «Морской дворец», Далее дорога проходит мимо живописных устричных лагун и города Эль-Джадида в Касабланку, где вас ждет ужин и размещение в отеле.

2 день: Касабланка- Марракеш
После завтрака – экскурсия по Касабланке. Посещение центра города, собора Нотр де Лувр, дворцовой площади, квартала Хабус и мечети Хасана II (внешний осмотр). После обеда  - выезд в Марракеш. В Марракеше – посещение Медины и площади Джема эль-Фна. Размещение в отеле, вечером свободное время. По желанию за дополнительную плату 40 евро - посещение “Chez Ali” шоу с великолепным ужином в марокканском ресторане.

3 день: Марракеш-Агадир
Утром после завтрака во время экскурсии вы смотрите знаменитый минарет мечети Кутубия, дворец Бахья, усыпальницу династии Саадьенов, центр традиционных ремесел. Полсе обеда- поездка в экзотический сад Мажореля, а затем – выезд в Агадир. Прибытие в Агадир в 20.00.

Тиут / Тарудант (09.00 – 17.00, вкл. обед)
Экскурсия в долину Сус(«апельсиновый рай» Марокко). Маршрут проходит мимо рощ араганы с необычным для европейцев зрелищем пасущихся на деревьях коз. Эти рощи сменяются апельсиновыми, мандариновыми и лимонными садами, а далее, в предгорьях Анти –Атласа – посещение живописного берберского села Тиут с доминирующей над селом величественной старинной касбой. Экскурсия предусматривает увлекательное путешествие на осликах в пальмовом оазисе. После обеда в марокканском ресторане путешествие продолжается в город Тарудант, один из старейших городов Марокко, бывший в XI веке столицей династии Садьенов. Прогулка по крепостным стенам города, посещение знаменитого сада, окружавшего дворец бывшего паши города, берберского и арабского рынков, центра по обработке и выделке кож. Возвращение в Агадир – по дороге вдоль горной гряды Высокого Атласа.

Ассака – масса на вездеходах лендроверах (08.00 – 18.00, вкл. обед)
Экскурсия к югу от Агадира по живописным местам долины Масса и предгориям Анти-Атласа. Вы посетите «Маленькую Сахару», пальмовой оазис и банановую плантацию, побываете на плотине в горах, затем по горной дороге вдоль водохранилища через селение Тассила вы проедете в г. Тизнит, знаменитый изготовлением ювелирных изделий из серебра. После обеда – посещение национального парка в устье реки Масса, где гнездятся более тысячи птиц и можно наблюдать колонию розовых фламинго. И снова дюны, около рыбацкого селения в прибрежных пещерах Сиди Рбат, при возвращении в Агадир через Тифнит по скалистому побережью Атлантического океана.

 

 

 



Beleven
Информация о стране Карта страны Виза Полезная информация Лучшие отели Специальные предложения Регионы

г. Киев, 01103,
бул. Дружбы народов 20, оф.16
тел.: +38 044 2308454
факс: +38 044 5297493
kp@discovery-club.kiev.ua


Схема проезда