Выбор страны О компании Контакты Страхование Визы Полезные ссылки Погода в мире DTC рекомендует
   
Выбор страны / Африка / Марокко - Мекнес

Мекнес

Мекнес – город архитекторов, инженеров, артистов, гордящийся своим историческим прошлым; он состоит из двух частей – современной и старой. Старая часть города – медина, является сокровищницей мировой культуры и находится под защитой ЮНЕСКО. Здесь сохранились кварталы домов и улочки, построенные еще в IX веке.  Крепостные ворота Аль Мансур – шедевр древнего зодчества, мечеть-усыпальницу Мулай-Исмаила могут посещать не только мусульмане, но и представители иных религиозных конфессий. Сохранилось многие древние реликвии, а также напольные часы, которые султан Мулай-Исмаил получил в подарок от французского короля Людовика XV, старинные конюшни Мулай-Исмаила на 12 тыс. лошадей, подземные хранилища для продовольствия. И хотя старая дворцовая часть города была разрушена землетрясением, уцелевшие памятники щедро знакомят нас с древней культурой марокканского государства.

В сердце Имперского города, в пышном саде с цветами и фруктовыми деревьями, расположился Мекнесский Королевский Клуб любителей гольфа с 9 полями. Обаяние от игры и сада продолжается до сумерек.

В 31 км от Мекнеса находятся руины древнего Римского города Волюбилис (Volubilis). Форум, Капитолий, базилика, macellum (рынок), триумфальная арка, прессы для масла, курорты ... Жители здесь вели жизнь в роскоши. Город процветал благодаря торговле маслом, зерном и дикими животными и очень быстро разрастался. Сегодня от былого великолепия остались только колонны смотрящие в небо, арки с панорамой сельской местности и мозаичные полы среди полей. Сон Volubilis'а в Марокко продолжается вот уже 2000 лет.

   



Beleven
Информация о стране Карта страны Виза Полезная информация Экскурсии Лучшие отели Специальные предложения Регионы

г. Киев, 01103,
бул. Дружбы народов 20, оф.16
тел.: +38 044 2308454
факс: +38 044 5297493
kp@discovery-club.kiev.ua


Схема проезда