Выбор страны О компании Контакты Страхование Визы Полезные ссылки Погода в мире DTC рекомендует
   
Выбор страны / Африка / Марокко - Марракеш

Марракеш

Марракеш – «красный город», названный по цвету старых крепостных стен. Древняя столица Марокко, основанная в XI веке султанами династии Альморавидов, очаровывает смешением этнических  культур, разнообразием архитектуры и игрой красок. Здесь сохранились великолепные дворцы и мечети, сады и караван-сараи, живописный восточный базар. Знаменитая площадь Джема эль-Фна поражает своими акробатами, фольклорными ансамблями, танцорами, заклинателями змей, дрессировщиками, гадалками, здесь вы познакомитесь с атрибутами белой и черной магии. Посещение великолепного дворца Бахья, прекрасного минарета мечети Кутубья, Кубы Баадин, величественных развалин дворца Бадии, мавзолей Юсуфа Бен Ташфины, усыпальницы династии Саадьенов, прекрасного сада Мажореля, Медины и садов Менара сделают ваше путешествие незабываемым.
Марокко – страна, где фантазии становятся реальностью, и однажды лабиринт узких улиц приведет вас к неприметной двери, за порогом которой перед вами предстанет самый настоящий сказочный дворец с маленьким садом, фонтаном, бассейном, мраморной лестницей. И вы можете в нем поселиться, или еще более пышном, в пальмовой роще у городских стен, или во дворце на вершине холма, в собственном оазисе. Такие отели-дворцы называются риады.

“Discovery Travel Club” рекомендует лучшие отели и риады Марракеша!

  • ***** LA MAMOUNIA The Leading Hotels of the World
    www.mamounia.com
    La Mamounia – один из прекраснейших отелей в мире: отель-прихоть, отель-стиль, отель-дворец. Его история неразрывно связана с историей города. 300  лет назад, у подножия Высоко Атласа  раскинулся великолепный сад  Arset el  Mamoun, ставшей свадебным подарком   султана своему сыну. Посреди парка был выстроен дворец, на мете которого в 1923 году появился отель – удивительное творения знаменитого французского архитектора Анри Проста.  Салоны, казино, рестораны в стиле арт-деко – все это по воле Проста оказалось в сердце Марокко, среди мечетей, султанских дворцов, в пяти минутах ходьбы   от рынка и знаменитой площади  Jemaa el-F’na, заполненного заклинателями змей музыкантами, продавцами воды.  Как любой арабский дворец, за своим скромным фасадом и посей день скрывает  несметные сокровища:  драгоценные ковры, лучший мрамор, тончайшую кожу, хрусталь, серебро и позолоту – невероятное сочетание восточного шика и   утонченного арт-деко.
    Размещение.
    Сегодня отель  La Mamounia – настоящий образец вековых традиций гостеприимства, свойственный только арабскому Востоку. Каждого гостя здесь встречают с искренней радостью и почитают, как настоящего султана. В распоряжении клиентов – огромный выбор различных комнат и апартаментов: отель насчитывает 171 комнату, 57 «тематических апартаментов» и 3 виллы. Большая часть номеров  обращена окнами  в сторону сада и бассейна и располагает просторными террасами. Несколько комнат и апартаментов выходят окнами в сторону знаменитой мечети Кутубия, которая считается символом Марракеша. Среди особо взыскательных клиентов, ценящих индивидуальный сервис, большой популярностью пользуются вилы, где круглосуточно в распоряжении гостей личный повар и прислуга.
    Рестораны и бары.
    Рестораны и бары La Mamounia  считаются одними из лучших  в Марракеше. Гастрономический ресторан  «Марракеш императорский»  декорирован в стиле легендарного лайнера «Нормандия». Он открыт только по праздничным дням для ужинов в торжественной обстановке. Ресторан «Марокканский» предлагает своим гостям изысканную традиционную кухню в мавританских интерьерах, где вечерами звучит андалусская музыка и можно увидеть знаменитый танец живота.    Любителям европейских блюд и неформальной обстановки советуем посетить просторную террасу ресторана «Оранжерея», откуда открывается прекрасный вид на бассейн и парк отеля. А для тех, кто любит проводит долгие солнечные дни у бассейна, открыт ресторан «Три пальмы». Здесь готовятся на открытом огне блюда гриль.
    Спорт, центр красоты и развлечения.
    В отеле есть все необходимое для любителей активного отдыха: открытый бассейн, теннисные корты, тренажерный зал, салон красоты, паровая баня. А дамам будет интересно посетить профессионального косметолога, который владеет древним марокканским искусством татуажа хной.            

  • *****AMANJENA
    http://www.amanjena.com/
    Amanjena (работает с 2000 года) - один из самых роскошных отелей Марракеша и всего Марокко. Это первый отель сети Amanresort на африканском континенте. Дизайн отеля позаимствован у старых мавританских построек, а также у берберских деревень Высокого Атласа. Гости отеля размещаются в 28 павильонах и в 6 двухэтажных домах (виллах). Все помещения в отеле кондиционированы.
    В отеле: Марокканский ресторан отеля Amanjena специализируется на местной кухне. Ресторан декорирован фонтаном с пальмами, колоннами из оникса, деревянными панелями, потолок - прозрачный, пирамидальной формы. В марокканском ресторане сервируют ужины. Позавтракать, пообедать и поужинать можно в основном ресторане, который предлагает западную и тайскую кухню (столики установлены как в закрытом помещении, так и в саду). Ланч и напитки сервируют в баре у бассейна.
    В отеле имеется открытый бассейн (33 м, с подогревом) и отдельный мелкий бассейн.
    Есть уютная библиотека с камином, балконом, книгами, журналами, газетами, CD и DVD.
    Центр красоты и здоровья отеля Amanjena располагает хаммамом (отдельно мужской и женский), оказываются услуги массажа, маникюра, педикюра и осуществляются процедуры по уходу за лицом. Работает тренажерный зал.
    Есть 2 теннисных корта (освещаются по вечерам). В магазинах отеля можно приобрести предметы марокканского искусства, ювелирные украшения, антиквариат.
    Все белье, используемое в отеле (скатерти, полотенца, халаты, джеллабы) - ручной отделки.

  • *****PALMERAIE GOLF PALACE
    www.pgpmarrakech.com
    Отель расположен в районе пальмовых рощ, примерно в 10 минутах езды от центра Марракеша. До аэропорта Menara (аэропорт Марракеша) около 15 минут езды.
    Отель идеально подходит для любителей гольфа (собственные поля), а также для тех, кто хочет отдохнуть в комфортной обстановке, вдали от городской суеты.
    В отеле: Отель располагает 9 ресторанами, 5 барами, 5 бассейнами, 4 теннисными кортами...
    Всего в отеле: 286 стандартных номеров, 20 номеров junior suite, 6 senior suite и 2 royal suite. Стандартные номера: прекрасно обставленные, с видом на бассейн, поля для гольфа или горы Атласа. Услуги отеля: рум-сервис 24 часа в сутки; услуги няни; сейф на ресепшн; магазины; прачечная; аренда машин; лимузин-сервис; бизнес-центр; автобус до центра города и аэропорта.

  • *****LE MERIDIEN N’FIS
    www.lemeridien.com
    Расположение: расстояние до центра города - 1км, до аэропорта - 3км.
    В отеле: 276номеров, сауна, солярий, бассейн, теннисные корты, прокат авто, ресторан, бар, прачечная, бутик, салон красоты.
    В номере: телефон, цветное кабельное телевидение, кондиционер.

  • *****KASBAH AGAFAY
    www.kasbahagafay.com
    Kasbah Agafay относится к сети "небольших шикарных отелей мира" в Марракеше и является действительно замечательным местом для уединения. Крепость XVIII века была перестроена в великолепную резиденцию ее владельцем и дизайнером Абелем Дамгсси.
    В отеле: Тринадцать со вкусом обставленных, индивидуально спроектированных просторных комнат с каминами и центральным отоплением представляют собой сочетание отдельных традиционных элементов ручной работы с современными предметами удобства. Огромные кровати, выложенные мозаикой ванные комнаты, где старинные двери номеров открываются в один из пяти двориков в стиле риада, с журчащими фонтанами посередине, полными лепестков роз. Kasbah Agafay - это поистине эксклюзивное владение, откуда открывается великолепный вид на берберские деревни, снежные вершины гор Атласа и оливковые деревья. Другими достопримечательностями этого отеля являются большой мозаичный бассейн, теннисный корт с покрытием, сад с террасами, традиционный хаммам (турецкая баня) и уголок для медитаций. Здесь также есть новый спа-центр с ароматерапевтическими программами и школа по приготовлению традиционных блюд.

  • *****DAR NADIR
    www.ryad-nadir.com
    Отель находится в центре Марракеша.отель отреставрирован и выполнен в традициооном стиле марокканской архитектуры. Удобно расположенный, комфортный отель.
    В отеле: бассейн, терраса

  • *****VILLA DES ORANGERS
    www.villadesorangers.com
    Расположение: в 4 километрах от аэропорта, в 175 метрах от пляжа.
    Уникальный по сочетанию роскоши и уюта отель, открывшийся не так давно - в 1998 году, - расположен в самом центре Марракеша, рядом с площадью Jemaa-El-Fna и мечетью Koutoubia. Гостиница относится к сети самых престижных отелей мира Relais & Chateaux.
    Типичный марокканский риад начала 20 века полностью закрыт от внешнего мира, внутри находятся два прекрасных андалусийских патио с фонтанами.
    В отеле: всего 16 номеров категорий Luxe и Suite, 8 из которых (suite) имеют собственные террасы. На крыше расположен бассейн и терраса для приема солнечных ванн. Отсюда открывается прекрасный вид на древнюю столицу Марокко. Есть два каминных зала, а также круглосуточный безалкогольный бар, где можно выпить мятного чая, попробовать марокканские сладости или преобрести прохладительные напитки. Отель располагает собственным транспортом для встречи и проводов гостей в аэропорт Марракеша. Есть сейф, обмен валюты, прачечная, возможность аренды машины, услуги няни.

  • *****KSAR CHAR BAGH
    www.ksarcharbagh.com
    Одно из лучших новых владений в Пальмерии, секрет успеха которого, в его великолепном дизайне. Задуманный и построенный французской медиа семьей, Ksar Char-Bagh напоминает великолепие Альгамбры. Один из самых искушенных и элегантных курортов, радующий глаз оазис в пустыне. Покинутые фермерские дома, построенные из пиза (высушенной на солнце глины), представляют собой спа-центр, в котором вы можете наслаждаться отдыхом под голубым марокканским небом. Загорать можно у прекрасного бассейна или у бассейна на вершине террасы, любуясь видом Пальмерии и гор Атласа.

   



Beleven
Информация о стране Карта страны Виза Полезная информация Экскурсии Лучшие отели Специальные предложения Регионы

г. Киев, 01103,
бул. Дружбы народов 20, оф.16
тел.: +38 044 2308454
факс: +38 044 5297493
kp@discovery-club.kiev.ua


Схема проезда