Выбор страны О компании Контакты Страхование Визы Полезные ссылки Погода в мире DTC рекомендует
   
Выбор страны / Европа / Италия - Озера

Озера

Озера

Недалеко от Милана и Вероны, в Ломбардии и Венето, раскинулись сказочно красивые приальпийские озера, образовавшиеся в глубокой древности в долинах, проложенных ледниками. Обрамленные с севера горами, которые защищают от холодных ветров, озера прекрасны в любое время года. Завораживающая красота пейзажей, умеренный климат как зимой, так и летом (средняя температура января + 5°С, июля + 26°С), средиземноморская растительность и экзотические растения привлекают туристов со всего мира. Озера Гарда, Комо, Маджоре - жемчужины северной Италии.

Эти места стали популярными еще во времена Римской империи. Ко времени упадка империи озеро Гарда стало излюбленным местом первых туристов, здесь строились виллы римской знати, развалины которых, сохранились в городах Сирмионе и Дезенцано. Старинные дворцы и замки, как и современные, комфортабельные гостиницы, расположенные в живописных уголках почти дикой природы, гармонично вписываются в окружающий пейзаж. Сюда можно приехать не только на экскурсию, но и провести здесь весь отпуск, вдыхая чистейший воздух, наслаждаясь великолепными видами и предаваясь множеству развлечений, среди которых рыбалка, гольф, парусный спорт, виндсерфинг и другие. Эффективная работа паромов позволяет проводить экскурсии и прогулки по озерам.
Озеро Гарда - самое южное из итальянских приальпийских озер, самое большое и самое чистое. Это уникальный природный заповедник, поражающий своей красотой и яркостью красок. Скалистые горы, местами поросшие соснами, на севере и равнины с оливковыми рощами на юге придают картине средиземноморский колорит. Здесь растет прекрасный виноград и душистые орхидеи.
Озеро Гарда пользуется популярностью среди туристов благодаря уникальным климатическим условиям, а также разнообразным возможностям для отдыха и досуга: дискотеки, бары, множество ресторанов, площадки для тенниса и игры в гольф, велоспорт, виндсерфинг, рыбная ловля, ныряние с аквалангом, парк развлечений "Гардалэнд".
Озеро Комо, называемое также озеро Ларио, делится практически на равные части – рукава Комо, Колико и Лекко. Зона знаменита уютными прибрежными поселками в средневековом стиле благодаря многочисленным замкам и башням. Главными достопримечательностями о. Комо являются парк виллы Д’ Эстэ, расположенной на берегу озера, вилла Дель Бальбьянелло; остров Комачина – старинный форт постройки 1169 г., вилла Карлотта, построенная в 1747 г., окруженная необыкновенным парком редких растений с музеем скульптуры. В свое время вилла была свадебным подарком саксонского князя прусской принцессе. Добрая половина исторических персонажей, писателей, поэтов и философов и само озеро отложили свой, особенный отпечаток на строительство и декорирование многочисленных вилл и усадеб, а также на произведения искусства эпохи возрождения. Тремеццо, полуостров Белладжо и мыс Менаджо представляют собой один из самых знаменитых озерных пейзажей всей нашей планеты. Здесь виллы и особняки аристократов обрамляют практически все улицы.
Озеро Маджоре - второе по величине после Гарда озеро Италии. Оно располагается у подножия Альп в двух провинциях - Ломбардии и Пьемонте, а северная часть - в Швейцарии. Уникальное расположение - озеро находится в получасе езды от международного аэропорта Милана - и близость культурных и исторических центров Италии обусловили широкую известность этих мест далеко за пределами страны.

“Discovery Travel Club”  рекомендует лучшие отели!

Озеро Гарда.

  • ***** GRAND HOTEL FASANO & VILLA PRINCIPE
     http://www.grand-hotel-fasano.it/
    Отель расположен на знаменитом курорте Гардоне Ривьера, на берегу озера Гарда, в центре великолепного парка площадью более 12000 кв. м, в непосредственной близости к пешеходной зоне города.
    Комплекс отеля состоит из двух исторических зданий. Первое здание является реконструированной старинной виллой Principe, построенной в стиле неоклассицизма, с фасадом по проекту знаменитого архитектора Палладио. Другое – главное – пятиэтажное здание отеля Fasano построено также в классическом стиле, украшено башней в стиле старинных замков. В конце XIX века здание служило охотничьим домиком-фазендой, где любили отдыхать представители Австрийской императорской фамилии. Название отеля связано с охотой на фазанов. Холлы зданий украшены старинными картинами, полы устланы коврами. Из номеров открывается великолепный вид на озеро.
    В отеле: открытый бассейн с подогревом, собственный пляж на берегу озера, уютный ресторан и бар, теннисный корт, конференц-зал, парковка для автомобилей.

  • ***** HOTEL VILLA DEL SOGNO
    http://www.villadelsogno.it/
    Отель расположен на берегу озера Гарда, в туристическом центре Гардоне Ривьера, в 65 км от Вероны, в 100 км от Милана.
    Пятиэтажный комплекс построен в стиле неоклассицизма, украшен флигелями и башенками и имеет высокую роскошную террасу с видом на озеро Гарда, находящееся в 200 метрах от отеля. Построил здание в 1904 году состоятельный торговец из Венеции. Вокруг комплекса разбит средиземноморский парк с пальмами, кипарисами, лимонными и апельсиновыми деревьями, тропическими клумбами, декоративной беседкой и прудом, с террас отеля открывается панорамный вид на парк и озеро. Холлы и номера обставлены старинной мебелью и декорированы дорогими коврами, оригинальными картинами, майоликой и предметами антиквариата. Изысканный неоклассический декор сочетается с самым современным оснащением: в каждом номере есть доступ в интернет, по запросу предоставляется оборудование для проведения бизнес-мероприятий.
    В отеле: ресторан итальянской кухни, винный погреб, три бара, теннисный корт, бассейн и фитнес-центр.

  • ***** PALACE HOTEL VILLA CORTINE
    http://www.palacehotelvillacortine.it/
    Отель расположен в Сирмионе, на берегу озера Гарда.
    Здание Виллы Кортине – это изысканный особняк в неоклассическом стиле, напоминающий дворцы римских патрициев и окруженный живописным парком (4 гектара). Вилла была построена в 1870 году для немецкого герцога Курта фон Козерица – ценителя итальянского искусства, затем принадлежала флорентинским аристократам Галетти. Во второй половине XX века вилла стала отелем, а в 1970 к историческому зданию было пристроена новая часть. Интерьеры холлов отделаны веронским мрамором, украшены античными колоннами, уникальными фресками, росписями и мозаиками. Недавно здание было полностью обновлено. В парке можно заметить римские развалины, скульптуры, а также скульптурные композиции фонтанов (например, «Нептун»), являющиеся подлинными произведениями искусства.
    В отеле: открытый бассейн, теннисный корт, собственный пляж на озере, ресторан, коктейль-бар, бар-барбекю, конференц-зал, парковка для автомобилей.

Озеро Комо.

  • *****HOTEL VILLA D’ESTE / The Leading Hotels of the World 
     http://www.villadeste.it/
    Отель расположен на берегу озера Комо, в 45 минутах езды от международного аэропорта Мальпенса (Милан). Комплекс, окруженный вековым средиземноморским садом, является уникальным историческим памятником. Самое старое его здание, резиденция кардинала Толомео Галлио, было построено здесь еще в 16 веке; сегодня этот особняк сохранился под названием Cardinal’s Building. Второй особняк, Queen's Pavilion, расписанный изнутри фресками тромплей, появился 19 веке. В конце 19 века два особняка были объединены в отель, который с тех самых пор стал любимым местом отдыха среди аристократов. В отеле прекрасно сохранилась изысканная и романтичная атмосфера прошлых веков. Окрестный парк разбит по образцу ренессансных садов и хранит ряд старинных памятников, среди которых знаменитый храм Нимфеум, украшенный мозаиками 16 века, и пятисотлетний платан – живой свидетель событий вековой давности. Холлы вилл украшены мраморными скульптурами, выполненными представителями школы Антонио Кановы, стены декорированы оригинальными полотнами французских и итальянских художников.
    В отеле: 2 ресторана итальянской кухни, 3 бара, ночной клуб, спортклуб, 8 теннисных кортов, гольф-клуб, игровой клуб для детей, вертолетная площадка; организуются свадебные торжества и предлагаются программы для молодоженов.

  •  ***** GRAND HOTEL VILLA SERBELLONI
    http://www.villaserbelloni.com/multilang/
    Отель расположен на берегу озера Комо, в 70 км от международного аэропорта Малпенса (Милан). Комплекс состоит из нескольких особняков, самый старый из которых был построен в 1850-х годах. Аристократизм и роскошь прошлых эпох сохранились на вилле и по сей день: ее холлы и залы украшают мраморные лестницы, колонны с рельефами, персидские ковры, полотна в тяжелых позолоченных рамах, канделябры из муранского стекла, яркие плафоны и старинные люстры. Мебель выполнена в неоклассическом стиле, мягкие кресла выполнены в стиле ампир и модерн и обиты бархатом. Комплекс окружен пышным средиземноморским парком с клубами и террасами; из номеров открывается вид на парк или на озеро. Апартаменты размещаются в частной вилле L’Ulivo с собственным садом, расположенной в стороне от главного особняка.
    В отеле: SPA-центр и салон красоты, 2 ресторана, частный пляж, теннисные корты, причал для лодок, три бассейна, в том числе бассейн для детей.

Озеро Маджоре.

  • ***** GRAND HOTEL DES ILES BORROMEES
    http://www.borromees.it/
    Отель расположен на берегу озера Маджоре, напротив острова Борромео, в пяти минутах ходьбы от центра города Стреза.
    Здание отеля, построенное в стиле дворца эпохи Belle Epoque в 1861 году, выходит фасадом на озеро и окружено ухоженным парком. Гостевая книга является летописью пребывания в отеле многих именитых личностей современной истории. Здесь останавливались члены королевских фамилий, богатейшие банкиры, известнейшие писатели. Президент США Джордж Буш выбрал для приватной встречи с наиболее влиятельными политиками мира именно Grand Hotel des Iles Borromees. Помимо основного здания комплекс отеля включает в себя виллу Villa Azalee, где проводятся деловые конференции и встречи, а также двухэтажный комплекс вилл-бунгало Residence.
    В отеле: собственный SPA-центр, два открытых и один крытый бассейны, уютный ресторан и бары.

  • ***** GRAND HOTEL MAJESTIC
     http://www.grandhotelmajestic.it/
    Отель расположен на курорте Палланца, на берегу озера Маджоре, в 90 км от международного аэропорта Милана.
    Здание построено в 1870 году в стиле итальянского дворца-палаццо. Еще в 1930 году оно было признано одним из самых красивых архитектурных ансамблей среди отелей в Европе. Здесь останавливались великие музыканты, такие как Клод Дебюсси, Артуро Тосканини, а также великая итальянская актриса Элеонора Дузе. Отель окружен пышными садами в английском стиле. Grand Hotel Majestic был обновлен в апреле 2006 года. В 2005 году в отеле был открыт новейший Wellness-центр.
    В отеле: собственная набережная с пляжем, крытый бассейн с подогревом, новые уютные рестораны и бары, предусмотрены программы для молодоженов.

*Цены на отели смотрите, пожалуйста, в разделе «СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ»

   



Beleven
Информация о стране Карта страны Виза Полезная информация Экскурсии Специальные предложения Лучшие отели Календарь выставок 2008 Регионы

г. Киев, 01103,
бул. Дружбы народов 20, оф.16
тел.: +38 044 2308454
факс: +38 044 5297493
kp@discovery-club.kiev.ua


Схема проезда