Выбор страны О компании Контакты Страхование Визы Полезные ссылки Погода в мире DTC рекомендует
   
Выбор страны / Европа / Италия - Амальфитанское побережье

Амальфитанское побережье

Амальфитанское побережье – излюбленное место для отдыха респектабельных людей, предпочитающих неспешность, отсутствие суеты многолюдных мест отдыха и изысканный уют престижных гостиниц.   

Амальфи является одним из самых известных, престижных и популярных курортов Амальфитанского побережья, столицей бомонда и развлечений. Его многовековая история, красота пейзажей, море, архитектурные памятники представляют собой великолепное и неповторимое сочетание.
Главной архитектурной достопримечательностью города является Кафедральный собор Святого Андрея с его величественной монументальной лестницей, состоящей из 57 ступенек.
Один раз в 4 года порт Амальфи превращается в своеобразный театр, где проходит традиционная регата, все участники которой одеты в костюмы средних веков.
Летом в Амальфи проходит знаменитый лимонный фестиваль, посвященный этому фрукту и популярному ликеру - Limoncello.

Красота здешних пейзажей еще в XIX веке сделала Позитано Меккой для художников. Живописные виды Позитано с крутыми средневековыми улочками и многоступенчатыми лестницами всегда привлекали сюда людей искусства – здесь бывали Пикассо, Стравинский, Стейнбек, Дзеффирелли.
Как и многие другие курорты Амальфитанской Ривьеры Позитано известен еще с римских времен. По легенде он был основан самим богом моря Нептуном (Посейдоном) в знак любви к нимфе Пазитее.
В Позитано много ресторанов, баров, бутиков, ювелирных салонов, магазинов керамики.
Здесь есть небольшой порт, где пестрят рыбачьи лодки. Ранним утром на местном рынке можно купить свежайшую рыбу из утреннего улова. А днем, с городского причала, отправиться в Сорренто, на Капри, в Салерно или в Амальфи.

Сорренто – жемчужина Амальфитанского побережья. Здесь отдыхают голливудские звезды, писатели, известные политики.
Город расположен в живописном месте, напротив залива. С берега виден остров Капри. А над всем этим великолепным пейзажем возвышается Везувий.
Легенда гласит, что именно здесь хитроумный Одиссей обманул коварных сирен, живших у этих берегов. Еще со времен Римской империи Сорренто был известен как престижное место отдыха, здесь располагались виллы благородных патрициев.
Центр города – площадь Тассо, которая почти всегда заполнена туристами. От нее ведет улица Корсо Италия с дорогими магазинами, барами, ресторанами. 

“Discovery Travel Club” рекомендует лучшие экскурсии Амальфитанского побережья!

Искья - самый большой из островов Неаполитанского залива. Его самая высокая точка - гора Эпомео (788 м) - дремлющий много веков вулкан. Почва вулканического происхождения очень плодородна - поэтому так вкусны и душисты местные фрукты и овощи. На Искье вы встретите каштаны по соседству с бананами, цикламены рядом с кустиками черники, буйно цветущие и плодоносящие кактусы и белые грибы.
Живописнейшая горная дорога связывает крохотные городки и рыбачьи поселки – Искья, Казамиччиола, Лакко Амено, Форио, Барано и Серрара Фонтана. Каждый из этих городков уникален по-своему. Искья-Порто – столица острова, где на центральной улице в туристический сезон не смолкает веселье всю ночь. Лакко Амено – маленький и чопорный городок, утопающий в зелени.

Капри - живописный скалистый остров расположен у южного берега Неаполитанского залива, в 36 км от Неаполя. Капри имеет репутацию шикарного курорта и излюбленного места отдыха знаменитостей со всего мира.
Пейзажи этого курорта неповторимы. Вид на Неаполитанский залив с очертанием вулкана Везувий поражает воображение. Добираться до острова очень удобно – каждый час из порта Неаполя до острова идет катер.
Самая высокая точка острова - гора Монте Соларо (589 м). Чем ниже к воде, тем положе становятся холмы, образуя два обширных плато, разделенных горной цепочкой (между портами Марина Гранде и Марина Пиккола). Основная часть береговой линии представляет собой крутые, зазубренные скалы с бухтами, гротами, ущельями, выступающими из воды величественными рифами.

Неаполь – третий по величине город Италии после Рима и Милана. Город расположен к северу от Неаполитанского залива, в непосредственной близости от вулкана Везувий.
Неаполь — родина итальянской пиццы. Слово «пицца» происходит от латинского «питта», что означает лепешка. Знаменитая пицца «Маргарита» была изготовлена в 1889 году специально для первой королевы Италии Маргаритты Савойской, супруги итальянского короля Умберто  Первого. В те времена эта душистая незамысловатая пицца считалась пищей бедняков. Но для королевы Рафаэло Еспозито — владелец лучшей неаполитанской пиццерии — изготовил особую пиццу: красные томаты, зеленая приправа базилика и белый сыр Моццарела. Эти три цвета символизировали итальянский флаг. Пицца очень понравилась Маргаритте, и Рафаэло Еспозито назвал эту пиццу в честь итальянской королевы.

В  Неаполе готовят знаменитый итальянский кофе: крепчайший, на один глоток эспрессо, и восхитительный эспрессо с воздушной пенкой и корицей.
Город Помпеи был одним из самых процветающих городов Римской империи и был полностью разрушен мощнейшим землетрясением в 79 году н.э. Сейчас только руины античных зданий напоминают о былом величии города.

“Discovery Travel Club” рекомендует лучшие отели
Амальфитанского побережья!

  • ***** GRAND HOTEL EXCELSIOR VITTORIA / The Leading Small Hotels of the World
    www.exvitt.it
    Отель расположен в Сорренто, на скале над морем на 50-метровой высоте. Grand Hotel Excelsior Vittoria – комплекс, состоящий из 3-х зданий: La Vittoria, La Favorita, La Rivale – строился с 1834 по 1880 год. Он окружен апельсиновым садом. Владельцы стараются сохранить в интерьерах особую старинную атмосферу: комнаты отеля обставлены антикварной мебелью, украшены фресками. С террас открывается чудесный вид на Неаполитанский залив и вулкан Везувий. Комплекс не раз принимал в своих стенах знаменитостей – среди его гостей были Рихард Вагнер, Лучиано Паваротти, Софи Лорен, английская принцесса Маргарет. Отель получил признание многих престижных журналов и организаций. Среди них Traveller-Golden List, Travel & Leisure, World Best Value, The American Academy of Hospitality Sciences. К услугам гостей два ресторана, несколько баров, большой сад с очаровательными аллеями.

  • ***** HOTEL SANTA CATERINA / The Leading Small Hotels of the World
    http://www.hotelsantacaterina.it/
    Отель Santa Caterina, построенный в 1904 году, расположен на склоне холма живописного Амальфитанского побережья, в тени лимонных и апельсиновых деревьев, откуда два лифта ведут к Beach Club с просторным бассейном, фитнес-центром, рестораном и баром. Изысканный интерьер номеров выдержан в традициях отеля: светлые стены, разноцветная плитка на полу, антикварная мебель начала 20 века. Два ресторана отеля предлагают разнообразие традиционных и оригинальных блюд, рецепты которых неоднократно использовались в нью-йоркском отеле Plaza. В СПА Центре отеля – широкий спектр услуг по уходу за лицом и телом, здесь можно попробовать специальный лимонный массаж «Santa Caterina» - «Amalfi Gold». Hotel Santa Caterina располагает конференц-центром, оснащенным современным оборудованием. Чудесные ландшафты, изысканный дизайн, покой, комфорт – это отдых в Santa Caterina.

  • ***** LE SIRENUSE 
    http://www.sirenuse.it/hotel/Home.asp
    Красота здешних пейзажей еще в XIX веке сделала Позитано Меккой для художников. Живописные виды Позитано с крутыми средневековыми улочками и многоступенчатыми лестницами всегда привлекали сюда людей искусства – здесь бывали Пикассо, Стравинский, Стейнбек, Дзеффирелли.
    Как и многие другие курорты Амальфитанской Ривьеры Позитано известен еще с римских времен. По легенде он был основан самим богом моря Нептуном (Посейдоном) в знак любви к нимфе Пазитее.
    В Позитано много ресторанов, баров, бутиков, ювелирных салонов, магазинов керамики.
    Здесь есть небольшой порт, где пестрят рыбачьи лодки. Ранним утром на местном рынке можно купить свежайшую рыбу из утреннего улова. А днем, с городского причала, отправиться в Сорренто, на Капри, в Салерно или в Амальфи.

*Цены на отели смотрите, пожалуйста, в разделе «СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ»

   



Beleven
Информация о стране Карта страны Виза Полезная информация Экскурсии Специальные предложения Лучшие отели Календарь выставок 2008 Регионы

г. Киев, 01103,
бул. Дружбы народов 20, оф.16
тел.: +38 044 2308454
факс: +38 044 5297493
kp@discovery-club.kiev.ua


Схема проезда