Выбор страны О компании Контакты Страхование Визы Полезные ссылки Погода в мире DTC рекомендует
   
Выбор страны / Европа / Италия - Остров Сицилия

Остров Сицилия

Остров Сицилия.

Музей под открытым небом…  Звучит банально, но о Сицилии – самом большом острове Средиземноморья – действительно по-другому не скажешь. Это одновременно и Европа, и Африка, и даже Азия. Сами названия сицилийских городов тому доказательство: Мессина, Таормина, Кальтаниссетта.…  Здесь греческие храмы соседствуют с византийскими базиликами, а строгость норманнских зданий контрастирует с теплым изумрудным морем.
На Сицилии расположен вулкан Этна – самый высокий и активный вулкан Европы, высотой 3323 м., со снежной шапкой на вершине. На поверхности вулкана насчитывается около 200 конических образований, небольших кратеров, где собираются лава, газы и образуются лавовые сходы.
Греки считали, что в огненных недрах Этны находилась кузница Гефеста, а на ее склонах жили мрачные циклопы, один из которых, кровожадный людоед Полифем, был ослеплен хитроумным Одиссеем и в бессильной ярости швырнул в след его кораблю огромные глыбы, которые и по сей день возвышаются из моря у подножия вулкана.
Впрочем, местная природа использует подземное тепло и в мирных целях. Еще греческие классики воспели целебные свойства термальных источников вблизи Термини Имерезе и Шакка. Их лечебную силу и по сей день используют на местных SPA-курортах.
Сицилийские пейзажи – это песчаные пляжи и обрывистые скалы, бесчисленные бухточки и величественные горы. Стоит ли удивляться, что европейские монархи предпочитали проводить зимние месяцы именно здесь, в сердце Средиземноморья.

“Discovery Travel Club” рекомендует лучшие экскурсии о. Сицилия!

Вулкан Этна и Катания
На восточном берегу острова в тени вулкана Этна расположен город Катания, знаменитый своими зданиями, возведенными из черного вулканического камня. Однако мрачным этот город никак не назовешь: солнце здесь светит свыше 2500 часов в году – больше, чем где бы то ни было на Аппенинах. Ну а экскурсия к Этне – самому высокому и активному вулкану Европы – скорее всего, станет одним из самых незабываемых приключений на Сицилии.

Палермо.
Столица острова – Палермо – расположена у подножия горы Пелегрино, на северо-западном побережье острова. Главные достопримечательности – это, конечно, уникальный собор Дуомо, Дворец Норманнов, Палатинская капелла и Сицилийская региональная галерея – богатейшее собрание шедевров искусства. Любители шопинга оценят большой выбор бутиков известных дизайнеров и блошиные рынки, где можно отыскать самые невообразимые вещицы.

Таормина.
Курортный городок Таормина находится на склоне горы Тауро (Monte Tauro). Один из самых популярных на Сицилии. Фешенебельные отели, песчаные пляжи, бутики, кафе и рестораны, итальянская музыка и дружелюбные люди. Здесь можно совершить экскурсию в древнегреческий театр, на сцене которого часто проходят фестивали и концерты мировых знаменитостей.

Сиракузы.
Сиракузы был одним из самых больших и могущественных городов Средиземноморья в период античности, с храмами и дворцами, садами и фонтанами, полный золота, культуры и могущества. Сегодня это
спокойный тихий городок, который гордится великолепием своего прошлого.

“Discovery Travel Club” рекомендует лучшие отели Сицилии!

  • ***** GRAND HOTEL ATLANTIS BAY
     http://www.atlantisbay.it/
    Отель расположен на восточном побережье Сицилии, в окрестностях города Таормина, в 65 км от аэропорта Катания. В главном холле установлен огромный аквариум с тропическими рыбами, стены холлов выполнены из местного камня в виде живописных скал, оригинальные светильники на потолках создают мягкое приглушенное освещение. Террасы с номерами размещены на разных уровнях непосредственно над морем, в большинстве номеров есть собственные террасы или балконы, с которых открывается ни с чем не сравнимый вид на бухту. К услугам гостей большая смотровая терраса, бассейн, ресторан под открытым небом, 2 бара, фитнес-центр; в отеле организуются музыкальные и развлекательные программы, свадебные мероприятия, предлагаются специальные условия для молодоженов, услуги няни.

  • ***** GRAND HOTEL MAZZARO SEA PALACE
     http://www.mazzaroseapalace.it/
    Отель расположен в 4 км от центра курорта, на берегу залива Маццаро, в 45 минутах езды от аэропорта Катания. Комплекс отеля построен в современном стиле и расположен уступами, поднимающимися вверх по склону. На самом верху склона раскинулся старинный городок Таормина, до его центра можно добраться на фуникулере, остановка которого расположена в 50 метрах от отеля. Вокруг раскинулся прекрасный парк. Интерьеры оформлены также в классическом стиле, украшены мраморными полами и колоннами, витражами, современной стильной мебелью. Совсем недавно отель был полностью обновлен. В отеле есть собственный пляж, открытый бассейн, уютные рестораны.

  • ***** KEMPINSKY HOTEL GIARDINO DI COSTANZA
    The Leading Small Hotels of the World
      http://www.giardinodicostanza.it/
    Отель расположен в западной части Сицилии, в окрестностях города Мацара дель Валло, одного из самых знаменитых рыбацких городков Италии, в 95 км от аэропорта Палермо. Белоснежное здание, построенное в смешанном арабско-норманском стиле, окружено вековым парком площадью более 100000 кв. м, разбитым в стиле арабских садов, с фонтанами и беседками; на километры вокруг простираются солнечные виноградники и оливковые рощи. Интерьеры отеля выполнены в традиционном сицилийском стиле с элементами восточного декора, с просторных балконов и террас открывается живописный вид на парк и окрестности.

  • ***** GRAND HOTEL TIMEO
     http://www.taormina-hotel-framon.com/timeo1tab.htm
    Отель расположен в центре курорта, в 60 км от аэропорта Катания. Здание было построено в стиле аристократической виллы, отель здесь был открыт в 1873 году и стал одним из первых в Таормине. Вокруг раскинулся прекрасный парк и сад площадью 25 гектаров, красоту которого составляют зелень кипарисов, пальм и оливковых деревьев, а также цвет магнолий и многообразие бугенвилей. Интерьеры были отделаны в стиле барокко, сохранилась подлинная мебель XIX века. Не так давно отель был тщательно отреставрирован. Известностью пользовалась знаменитая Литературная терраса отеля, поэтому здесь бывали многие писатели, среди них – Андре Жид и Ги де Мопассан. Останавливались в отеле голливудские звезды Элизабет Тэйлор и Ричард Бартон, представители королевских и аристократических семей. Отель был удостоен престижной международной награды «Пятизвездный бриллиант».

*Цены на отели смотрите, пожалуйста, в разделе «СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ»

   



Beleven
Информация о стране Карта страны Виза Полезная информация Экскурсии Специальные предложения Лучшие отели Календарь выставок 2008 Регионы

г. Киев, 01103,
бул. Дружбы народов 20, оф.16
тел.: +38 044 2308454
факс: +38 044 5297493
kp@discovery-club.kiev.ua


Схема проезда