Выбор страны О компании Контакты Страхование Визы Полезные ссылки Погода в мире DTC рекомендует
   
Выбор страны / Европа / Италия - Острова Капри и Искья

Острова Капри и Искья

Острова Капри и Искья

Капри – живописный скалистый остров, расположенный у южного берега Неаполитанского залива.  Капри имеет репутацию шикарного курорта и излюбленного места отдыха знаменитостей со всего мира.
Пейзажи этого курорта неповторимы. Вид на Неаполитанский залив с очертанием вулкана Везувий поражает воображение. Добираться до острова очень удобно – каждый час из порта Неаполя до острова идет катер. Самая высокая точка острова - гора Монте Соларо (589 м). Чем ниже к воде, тем положе становятся холмы, образуя два обширных плато, разделенных горной цепочкой (между портами Марина Гранде и Марина Пиккола). Основная часть береговой линии представляет собой крутые, зазубренные скалы с бухтами, гротами, ущельями, выступающими из воды величественными рифами.
На Капри долго жил Максим Горький, которого навещали Федор Шаляпин и Луначарский.

Искья - самый большой из островов Неаполитанского залива. Его самая высокая точка - гора Эпомео (788 м) - дремлющий много веков вулкан. Почва вулканического происхождения очень плодородна - поэтому так вкусны и душисты местные фрукты и овощи. На Искье вы встретите каштаны по соседству с бананами, цикламены рядом с кустиками черники, буйно цветущие и плодоносящие кактусы и белые грибы.
Живописнейшая горная дорога связывает крохотные городки и рыбачьи поселки – Искья, Казамиччиола, Лакко Амено, Форио, Барано и Серрара Фонтана. Каждый из этих городков уникален по-своему. Искья-Порто – столица острова, где на центральной улице в туристический сезон не смолкает веселье всю ночь. Лакко Амено – маленький и чопорный городок, утопающий в зелени.
Пейзажи меняются каждую минуту: на смену суровым скалам приходят небольшие песчаные пляжи, на смену причудливому силуэту старинной церкви – оливковые и лимонные рощи. Мягкий климат (среднегодовая температура + 17 ºС), чистейшее море, дарящее любителям подводного плавания радость встречи с зарослями черного коралла, мириадами рыб и стайками дельфинов; целебные термальные источники; прекрасно оборудованные отели – все здесь послужит вашему здоровью и настроению.

“Discovery Travel Club” рекомендует лучшие экскурсии Капри и Искьи!

Неаполь третий по величине город Италии после Рима и Милана. Город расположен к северу от Неаполитанского залива, в непосредственной близости от вулкана Везувий.

Помпеи был одним из самых процветающих городов Римской империи и был полностью разрушен мощнейшим землетрясением в 79 году н.э. Сейчас только руины античных зданий напоминают о былом величии города.

Амальфи является одним из самых известных, престижных и популярных курортов этого побережья, столицей бомонда и развлечений. Его многовековая история, красота пейзажей, море, архитектурные памятники представляют собой великолепное и неповторимое сочетание.
Главной архитектурной достопримечательностью города является Кафедральный собор с его величественной монументальной лестницей.

Позитано красота здешних пейзажей еще в XIX веке сделала Позитано Меккой для художников. Живописные виды Позитано с крутыми средневековыми улочками и многоступенчатыми лестницами всегда привлекали сюда людей искусства – здесь бывали Пикассо, Стравинский, Стейнбек, Дзеффирелли.
Как и многие другие курорты Амальфитанской Ривьеры Позитано известен еще с римских времен. По легенде он был основан самим богом моря Нептуном (Посейдоном) в знак любви к нимфе Пазитее.

Сорренто – жемчужина Амальфитанского побережья. Здесь отдыхают голливудские звезды, писатели, известные политики.
Город расположен в живописном месте, напротив залива. С берега виден остров Капри. А над всем этим великолепным пейзажем возвышается Везувий.
Легенда гласит, что именно здесь хитроумный Одиссей обманул коварных сирен, живших у этих берегов. Еще со времен Римской империи Сорренто был известен как престижное место отдыха, здесь располагались виллы благородных патрициев.
Центр города – площадь Тассо, которая почти всегда заполнена туристами. От нее ведет улица Корсо Италия с дорогими магазинами, барами, ресторанами.

“Discovery Travel Club” рекомендует лучшие отели Капри и Искьи!

Искья

  • ***** GRAND HOTEL PUNTA MOLINO BEACH RESORT & SPA
     The Leading  Hotels of the World 
    http://www.hotel-rates.com/italy/ischia/punta-molino-resort-and-spa.html
    Отель расположен недалеко от порта города Искья. Вокруг раскинулся сосновый парк, вдоль берега протянулся собственный пляж. Отсюда открывается прекрасный вид на море и островок со старинным Арагонским замком. Отель славится своим сервисом и атмосферой покоя и комфорта. Все номера меблированы в индивидуальном стиле; великолепная керамика, шторы из тончайшей ткани, со вкусом подобранные цвета - все это придает номерам уют, домашнюю атмосферу и элегантность. В отеле есть собственный Центр здоровья и красоты, несколько бассейнов (в том числе и термальных), пляж, уютный ресторан.

  • ***** L’ALBERGO DELLA REGINA ISABELLA
     http://www.reginaisabella.it/
    Отель расположен в центре курорта Лакко Амено, известного своими термальными источниками, в 15-ти минутах езды от порта острова Искья.
    Комплекс отеля состоит из двух зданий: Regina Isabella, построенного в 1951 году на месте старинных римских терм, а также Royal Sporting. Они соединены переходом, расположены прямо на берегу моря в окружении соснового парка. Парадный вход в отель обращен в сторону оживленной площади Santa Restituta, на которой находится местная достопримечательность – церковь Santa Restituta. Рядом – музеи, бутики, торговые ряды, туристические магазинчики и лавочки. Интерьеры отеля отличаются уникальной коллекцией: некоторые холлы и номера расписаны вручную, а на стенах висят подлинные произведения Сальвадора Дали. В отеле есть собственный SPA-центр Le Terme della Regina Isabella, три бассейна, песчаный пляж, уютные рестораны и бары.

  • ***** MEZZATORRE RESORT & SPA / The Leading Small Hotels of the World  
    http://www.mezzatorre.it/
    Отель расположен на острове Искья, на северо-западном побережье, недалеко от центра города Лакко Амено. Недалеко от отеля находится вилла известного режиссера Висконти. Главное здание отеля – бывшая дозорная башня, относящаяся к 15 столетию. В то время она служила наблюдательным пунктом и защитой от сарацинских пиратов, а позже стала собственностью барона Фассини. Отсюда открывается прекрасный вид на холмы Эпомео и вулкан Везувий. Реставрационные работы внесли в это историческое здание современный комфорт, но старинные детали были бережно сохранены: готические окна и арки, старые полотна и мебель. Остальные здания комплекса: Visconti, Reception, Serra, Torre и Foresteria – построены в средиземноморском стиле, окружены сосновым бором площадью 7 гектаров. Интерьеры номеров имеют индивидуальный дизайн. Здесь часто останавливаются художники и писатели со всего мира. В отеле есть собственный SPA-центр, фитнес-центр, 2 уютных ресторана, часовня, теннисный корт.

Капри.

  • ***** CAPRI PALACE HOTEL & SPA / The Leading Small Hotels of the World                              
     http://www.capripalace.com
    Отель расположен на острове Капри, в его части, называемой Анакапри. Он занимает исключительное положение, обеспечивающее прекрасный панорамный вид на море, остров Искья и Неаполитанский залив. Рядом с отелем находятся магазины сувениров, достопримечательности острова: вилла Сан Микеле, музей Акселя Мунте, канатный подъемник Монте Соларо – самая высокая точка Капри. Анакапри с его великолепными пейзажами и акрополем, построенным финикиянами и греками, был любимым местом императора Августа. Прогулки по узким улочками приводят к Голубому Гроту и к маяку Punta Carena, старинным башням и фортам, а также к вилле Дамекута.

  • ***** GRAND HOTEL QUISISANA / The Leading Hotels of the World
    http://www.capri.net/salsa/lang/en/card1_id/1/page/card.html
    Отель расположен на острове Капри, в 1,5 часах езды от аэропорта Неаполя (на автомобиле, а затем на катере). Grand Hotel Quisisana принимает гостей с 1845 года. И по сей день здесь сохранились известные во всем мире традиции гостеприимства и атмосфера элегантности. Еще в середине 19-ого столетия шотландский доктор по имени Джордж Сидней Кларк прибыл на Капри с намерением построить клинику с названием «Quisisana» («Здесь каждый выздоравливает») в одном из наиболее защищенных и солнечных уголков острова. Монархи, актеры, писатели, художники, промышленники и певцы украсили список его гостей: Эрнест Хемингуэй, Том Круз, Сидней Шелдон, Джанни Аньели. Особенности отеля – SPA-центр Quisi, оборудованный бассейном, фитнес-центром, сауной, турецкой баней, салоном красоты, двумя теннисными кортами, а также театр – идеальное место для деловых встреч и конференций. Здание отеля и его внутренние интерьеры – воплощение средиземноморского стиля с его мягкими и эстетичными линиями, арками, колоннами и статуями. В отеле есть 3 уютных ресторана и 2 бара, вертолетная площадка, магазин, а также предлагаются программы для детей и молодоженов.

  • ***** JW MARRIOTT CAPRI TIBERIO PALACE RESORT & SPA
    http://marriott.com/property/propertypage/PRJMC
    Отель расположен на острове Капри. Неподалеку от отеля находятся известная площадь Пиацетта (Рiazzetta), Голубой грот, скала Фаральони и пляж. Четырехэтажное здание JW Marriott Capri Tiberio Palace Resort & Spa выстроено в средиземноморском стиле и украшено арочными балконами и лепниной в греческом стиле. Отсюда открывается прекрасный вид на Неаполитанский залив. Отель открылся в августе 2005 года после реконструкции. В апреле 2006 года был открыт новый Wellbeing Centre. В отеле есть 2 бассейна, 2 уютных ресторана и 2 бара, а также предлагаются программы для детей и молодоженов.

*Цены на отели смотрите, пожалуйста, в разделе «СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ»

   



Beleven
Информация о стране Карта страны Виза Полезная информация Экскурсии Специальные предложения Лучшие отели Календарь выставок 2008 Регионы

г. Киев, 01103,
бул. Дружбы народов 20, оф.16
тел.: +38 044 2308454
факс: +38 044 5297493
kp@discovery-club.kiev.ua


Схема проезда