Выбор страны О компании Контакты Страхование Визы Полезные ссылки Погода в мире DTC рекомендует
   
Выбор страны / Европа / Италия - Венеция

Венеция

Венеция

Самый знаменитый город восточной части Севера Италии. Этот город-сон живописали Байрон, Гете, Казанова, Тургенев, Хемингуэй. Тесно застроенный роскошными старинными зданиями исторический центр расположен на 120 низких песчаных островах, соединенных 400 мостами и мостиками. Дворцы XV-XVIII веков выстроены в своеобразном венецианском стиле, в котором чувствуется влияние востока (венецианская готика образована из элементов готики и мавританского стиля). Это всемирно известный город-музей, таинственный и незабываемый, со струящимися улицами-каналами, главной из которой является Большой канал.
Сердце Венеции - удивительно красивая площадь Пьяцца Сан-Марко. Расположившись на вершине колонны, крылатый лев - геральдический символ Венеции - обозревает грандиозный собор Сан-Марко; каменное кружево дворца Дожей; вонзившуюся в небо колокольню, где Галилео Галилей в 1609 году установил свой первый телескоп.
На острове Мурано находятся заводы, производящие знаменитое венецианское стекло; Бурано славится кружевами. На острове Сан-Микеле расположено утопающее в цветах кладбище, где покоятся влюбленные в Венецию Сергей Дягилев и Игорь Стравинский.
Основной транспорт в Венеции - речной трамвай, есть и речное такси, которое обойдется желающим прокатиться гораздо дороже. Исторический вид транспорта - 11-метровая, изогнутая в виде полумесяца гондола. Она сохранила без изменений изысканную форму и строгий черный цвет и предназначена в основном для туристов. Система островов отгорожена от Венецианского залива Адриатического моря узкими и длинными островами-косами (Лидо и др.) и соединяется с материком двумя параллельными четырехкилометровыми мостами, один из которых железнодорожный.
Прибывающие в Венецию автомобилисты оставляют свои машины в огромном гараже на площади Рима. Всемирно прославленный венецианский карнавал исчисляет свою историю с 1094 года. С тех пор неизменно он длится 10 дней (с 6 по 16 февраля) от праздника Святого Стефано. Благодаря Джакомо Казанове начиная с XVIII века расширилась гамма костюмов, дополнивших скромные черные накидки и длинноносые маски.

“Discovery Travel Club” рекомендует лучшие экскурсии в ВЕНЕЦИИ!

Обзорная экскурсия – 2 часа.
Во время пешеходной экскурсии по центру Венеции вы сможете увидеть уникальный по красоте и архитектуре ансамбль площади Св. Марка: собор, украшенный богатейшими мозаиками, знаменитую колокольню с часами, Дворец Дожей (снаружи). Затем, блуждая в живописных венецианских улочках, перемежающихся с каналами, увидите знаменитый Мост Вздохов и Мост Риальто, а также множество церквей и старинных палаццо.

Обзорная экскурсия «Венеция Казановы» – 2 часа.
Тематическая пешеходная экскурсия по историческим местам Венеции, упоминаемым в знаменитом произведении «Мемуары Казановы».

Экскурсия в Галерею Академии – 2 часа.
Один из главных музеев Венеции и Италии. Эта художественная галерея возникла в 1807 году и хранит знаменитейшие произведения мастеров Венецианского Возрождения (Беллини, Карпаччо, Лотто, Веронезе, Тициана, Тинторетто) и XVII века (Тьеполо, Гуарди, Каналетто, Лонги).

Экскурсия «Гранд-канал + площадь Св. Марка» – 2 часа.
Встреча с гидом на площади Св. Марка. Экскурсия на частном катере по знаменитому Гранд-каналу, на котором испокон веков располагались самые знаменитые и красивые дворцы (палаццо). Возвращение на площадь Св. Марка (проезд обратно через небольшие романтические каналы) и пешеходная экскурсия по площади (собор, колокольня, Дворец Дожей).
Экскурсия 4 часа: обзорная или тематическая экскурсия 2 часа + посещение Галереи Академии или другого музея.
Экскурсия на катере по островам Венецианской Лагуны – 4 часа:
Остров Мурано, чрезвычайно живописный, застроенный характерными разноцветными домиками, известный во всем мире благодаря мастерским по производству уникального венецианского цветного стекла.*
Остров Бурано, где сложилась многовековая традиция плетения знаменитейших венецианских кружев, интересен также своеобразной жизнерадостной архитектурой небольших домиков, раскрашенных, по традиции, в разнообразные яркие цвета.
Остров Торчелло – самый древний (именно здесь находилось древнеримское поселение – первое на территории Венеции), чрезвычайно живописный и романтичный, хранящий атмосферу старины, с уникальными по красоте памятниками средневековой архитектуры. Особо интересны собор и церковь Св. Фоски.

*По запросу клиента можно включить в программу экскурсии посещение ремесленной лаборатории по производству венецианского стекла, где можно наблюдать старинный, до наших дней не изменившийся метод художественной выдувания, а также купить произведения из стекла прямо на месте
Внимание!!! Посещение лаборатории обычно требует либо увеличения длительности экскурсии на 1 час, либо сокращения программы (посещение двух, а не трех островов).

*Стоимость экскурсий – по запросу.


“Discovery Travel Club” рекомендует лучшие отели Венеции !

  • ***** BAUER IL PALAZZO / The Leading Small Hotels of the World
    http://www.bauervenezia.com/iflash.html
    Отель находится в  историческом центре Венеции, на берегу Большого канала, в 5 минутах ходьбы от площади Сан-Марко.
    Дворцовая роскошь отеля поражает и восхищает. Хрустальные люстры, тяжелые портьеры, великолепные картины, изумительные инкрустации, изделия из мрамора и бронзы. Особенно впечатляют сьюты. Венецианская мебель, холодный блеск зеркал и томный огонь камина рождают странное ощущения собственной причастности к величию ушедшей эпохи. В отеле два ресторана. К услугам гостей современный SPA-центр, где предлагаются индивидуальные оздоровительные программы: рефлексологию, массаж,  омолаживающие процедуры для лица и тела.
    В отеле: 2 ресторана, 2 бара, фитнес-центр, SPA-центр, салон красоты, услуги няни.

  • ***** HOTEL CIPRIANI / The Leading Hotels of the World
    http://www.hotelcipriani.com/web/ocip/ocip_a1a_splash.jsp
    Отель находится в 5 минутах от площади Святого Марка, в 30 минутах езды на катере от международного аэропорта Марко Поло.
    Отель предлагает самое роскошное размещение, самый внимательный сервис и лучшую кухню в атмосфере тишины и покоя.
    Построенный в 1958 году Джузеппе Чиприани, отель быстро завоевал сердца даже наиболее требовательных путешественников, с какой бы целью они ни приезжали: по бизнесу, с официальным визитом или просто для удовольствия.
    В отеле: 4 ресторана (венецианская кухня), 3 бара, открытый подогреваемый бассейн с морской водой, теннисный корт, тренажерный зал, сауна, парная, солярий, массаж, сад, виноградник, магазин сувениров, конференц-залы. К услугам гостей – прогулочный катер, возможна аренда яхт.

  • ***** LUNA HOTEL BAGLIONI / The Leading Hotels of the World
    http://www.baglionihotels.com/pages/eng_hp_venezia.jsp
    Oтель находится в центре Венеции - в нескольких шагах от площади Сан-Марко и основных достопримечательностей города, в 20 минутах езды от ж/д вокзала, в 7 км от аэропорта Марко Поло.
    Очаровательный архитектурный памятник и самый аристократический отель Венеции.
    К услугам гостей роскошные номера и сьюты, удостоенный престижных наград ресторан с итальянской и международной кухнями, превосходный винный погреб с уникальной коллекцией итальянских и импортных вин.
    Интерьеры отеля тщательно отреставрированы; кругом антикварная мебель, картины и фрески старых мастеров, старинные канделябры и роскошные хрустальные люстры. Из номеров открывается панорама бухты Сан-Марко и острова Сан-Джорджо со знаменитой базиликой Палладио.
    «Изюминка» Luna Hotel Baglioni – частный причал, позволяющий гондолам и катерам доставлять гостей прямо к входу в отель.
    В отеле: ресторан (местная, международная кухня), бар, винный погреб, конференц-залы, частный причал.

  • ***** DANIELI
     http://danieli.hotelinvenice.com/
    Отель расположен на набережной Скьявони, недалеко от Герцогского дворца и площади Сан-Марко.
    В течение долгих столетий дворец принимал принцев и королей, кардиналов и послов иностранных держав. В XIX веке палаццо был превращен в отель. Помимо самого Palazzo Dandolo в его комплекс входят также два соседних здания – палаццо XIX века Casa Nuova и современный корпус Danielino.
    В отеле: ресторан «Terraza» на крыше отеля, откуда открывается вид на Венецианскую лагуну и Большой канал; бар "Terraza" (открыт с июня по сентябрь), бар “Dandolo” с живой музыкой, 6 конференц-залов. Бесплатный вход в казино для гостей отеля. Бесплатный трансфер до отелей Excelsior и Des Bains в Лидо (открыты во время летнего сезона; бесплатное посещение бассейнов и пляжей).

  • ***** THE WESTIN EUROPA & REGINA
    http://europa.hotelinvenice.com/
    Отель расположен в 100 метрах от площади Сан-Марко, в 500 метрах от моста Риальто.
    Его окна выходят на Большой канал. Westin Europa and Regina предлагает гостям сочетание традиционной элегантности и современного комфорта. Отель состоит из пяти недавно отреставрированных зданий, которые были построены в промежутке от 17 до 19 века. Ресторан и бар отеля, выходящие на Большой канал, предлагают разнообразные местные деликатесы.
    В отеле: ресторан, бар, конференц-зал.

*Цены на отели смотрите, пожалуйста, в разделе «СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ»

   



Beleven
Информация о стране Карта страны Виза Полезная информация Экскурсии Специальные предложения Лучшие отели Календарь выставок 2008 Регионы

г. Киев, 01103,
бул. Дружбы народов 20, оф.16
тел.: +38 044 2308454
факс: +38 044 5297493
kp@discovery-club.kiev.ua


Схема проезда