Выбор страны О компании Контакты Страхование Визы Полезные ссылки Погода в мире DTC рекомендует
   

Выбор страны / Европа / Италия - Виза

Виза

 

Список необходимых документов для открытия визы в посольстве Италии.

1. ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ

• ксерокопии всех заполненных страниц ОЗП
• необходимо проверить все страницы на предмет: наличия штампов отказа, сроков использованных виз и чистой страницы для вклеивания итальянской шенгенской визы. При наличии второго действующего паспорта - копии всех страниц, на которых есть какие-либо отметки.

2. ВНУТРЕННИЙ ПАСПОРТ

 -   оригинал (предоставляется в случае чистого загранпаспорта);
 -   копии всех заполненных страниц паспорта  гражданина Украины (во всех остальных случаях).

 Внимание! Если проводилась замена загранпаспорта, во внутреннем паспорте должна стоять печать об аннуляции старого загранпаспорта. 

3. ФОТО - 2 шт., размер 3 x 4, цветные.

4. СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ 

4.1. Сотрудники госпредприятий и коммерческих организации:
оформляется на фирменном бланке с указанием:
- всех реквизитов (адрес + телефон);
- занимаемой должности;
- размера заработной платы;
- фразы о том, что фирма гарантирует своему сотруднику сохранение   рабочего места и оклада на время  туристической поездки.

4.2. Частные предприниматели предоставляют:
- копию  свидетельства о регистрации частного предпринимателя, заверенная  нотариально;
- копия патента  об уплате единого налога, заверенная нотариально;
- квитанции из налоговой инспекции об уплате налогов;
- cправка  о доходах  за последний квартал из налоговой инспекции;
- копия договора аренды рабочего помещения (офиса, торговой точки и т. д.).
- копии  лицензий,  сертификатов на виды деятельности (если имеются).

 4.3. Для сотрудников  частного предпринимателя:
- оригинал письмо-подтверждение от частного предпринимателя, по образцу справки  с места работы на             
  фирменном бланке с печатью или заверенное нотариально (см. п.4.1.);
- копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя, заверенная нотариально;
- копия патента  об уплате единого налога, заверенная нотариально + справка из налоговой о доходах частного предприятия за последние полгода;
- копия договора аренды рабочего помещения (офиса, торговой точки и т. д.).
- копии  лицензий,  сертификатов на виды деятельности (если имеются).

Внимание:
 Если кто-нибудь из взрослых членов семьи не работает (совершеннолетние дети, жена, родители – пенсионеры) или в справке указанна маленькая зарплата, то ближайшие родственники предоставляют свою справку с места работы + форму №3 с достаточным доходом. В справке с места работы  или в личном заявление “спонсора” должно быть указано, что он берет на себя все расходы по оплате туристической поездки (даты) и расходы по пребывании  в Италии членов своей семьи в следующем составе (Ф.И.О.).

5. ФОРМА № 3.  Справка о доходах сотрудника фирмы и уплаченных налогах  (Частные предприниматели не предоставляют):
- предоставляется бухгалтерией организации по месту работы туриста за последние 6 месяцев. Если сотрудник работает недавно, то взять аналогичную форму №3 по предыдущему месту работы.

6.  ФИНАНСОВЫЕ  ГАРАНТИИ   (в виде тревел-чеков или кредитной карточки):
     
6.1. Тревел-чеки  (8 дней – 400 у.е., 14 дней – 800 у.е на каждого туриста, в том числе дети)
- предоставляются в оригинале тревел-чеки клиентов+ копии чеков;
- предоставляется квитанция, которую выдает банк на случай утраты тревел-чеков, в которой указана фамилия,
 номера тревел-чеков и  образец подписи (оригинал) + копия квитанции.
- банковская квитанция (приходный ордер) на комиссию, уплаченную банку при покупке тревел-чеков с фамилией туристов
 Тревел-чеки покупаются одним из членов семьи в размере, указанном выше.

Внимание! Просьба обратить внимание туристов на аналогичность росписи в загранпаспорте с росписью на тревел-чеках.

 6.2. Кредитная карточка (VISA, MASTER CARD, AMERICAN EXPRESS)
• кредитная карточка: принимается в оригинале  + копия с двух сторон;
- должна быть именной с росписью клиента, совпадающей с подписью в ОЗП;
-  срок действия карточки обязательно должен соответствовать срокам тура;
-  карточка должна быть действующей не менее 6-ти месяцев на момент подачи в посольство.
• копия договора с банком  на обслуживание по этой карточке;
• Банковская выписка о движении денег по счету за последние 12, 6 или 3 месяца. Она подтверждает, что карточка реально используется туристом как платежное средство. Остаток денег на счету должен соответствовать сумме  400 у.е. – 8 дней, 800 у.е. –14 дней на одного человека .
        ОСТАТОК ДЕНЕГ НА Р/С ПО КРЕДИТНОЙ КАРТОЧКЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ В ЕВРО ИЛИ ДОЛЛАРАХ США.
        ОСТАТОК  В  ГРИВНАХ  НЕ  ПРИНИМАЕТСЯ  К  РАССМОТРЕНИЮ  В ПОСОЛЬСТВЕ.

Внимание: Не принимаются к рассмотрению кредитные карты   VISA  ELECTRON,  MAESTRO CIRRUS и др. подобного типа, а также корпоративные безымянные карточки.


7.КОПИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВА О БРАКЕ ИЛИ РАЗВОДЕ.  В случае поездки мужа и жены копия свидетельства о браке заверяется нотариально. В случае поездки одного из супругов копия свидетельства о браке нотариально не заверяется.

8. Копия трудовой книжки: первая страница + копии страниц. где есть записи о всех трудоустройствах.

9. АНКЕТНЫЕ ДАННЫЕ:
- фамилия родителей;
- адрес реального места жительства;
- контактный телефон (домашний, мобильный).

 10. ОРИГИНАЛ АВИАБИЛЕТА  (с проставленной датой продажи).

ВНИМАНИЕ! ОБЯЗАТЕЛЕН ПЕРЕВОД НА АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК СЛЕДУЮЩИХ ДОКУМЕНТОВ:

1) для сотрудников  госпредприятий и коммерческих организации:
- справка с места работы

2) для частных  предпринимателей:
- нотариально заверенная копия  свидетельства о регистрации частного предпринимателя;
- нотариально заверенная копия патента  об уплате единого налога;
- cправка о доходах за последний квартал.

3) для сотрудников  частного предпринимателя:
- копия  письма-подтверждения от частного предпринимателя, по образцу справки  с места работы на  фирменном бланке с печатью или заверенное нотариально (см. п.4.1.);
- нотариально заверенная копия  свидетельства о регистрации частного предпринимателя;
- нотариально заверенная копия патента  об уплате единого налога;
- cправка о доходах за последний квартал.

4) Нотариально заверенное заявление спонсора

5) Справка с места обучения

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 18 ЛЕТ

1) В случае поездки ребенка с обоими родителями:

  • 0-7 лет ребенку - загранпаспорт одного из родителей (ребенок вписан, с пяти лет фото ребенка обязательно должно быть вклеено) или детский проездной документ;
  • 7-16 лет ребенку - загранпаспорт одного из родителей (ребенок вписан и вклеено фото) или детский проездной документ;
  • 16-18 лет ребенку - только детский проездной документ.

Внимание! Детский проездной документ должен иметь:

1) срок действия не менее 6 месяцев со дня окончания "коридора визы" на планируемую поездку;

2) одну чистую страницу "VISAS" для вклеивания шенгенской визы (без каких-либо штампов).

Детские проездные документы в зоне Шенгенского соглашения признаются только следующими странами: Италией, Германией, Францией, Финляндией, Бельгией, Нидерландами, Люксембургом.

Не признаются детские проездные документы Австрией, Грецией, Испанией, Португалией и другими странами Шенгенского соглашения. Авиаперевозка детей с детскими проездными документами с использованием стыковок в этих странах - невозможна!

  • Оригинал свидетельства о рождении ребенка (делается нотариально заверенная копия, переводится на итальянский язык и перевод еще раз заверяется нотариально);
  • Оригинал справки с места обучения (телефон учебного заведения + печать);
  • 2 фото 3x4;
  • тревел-чеки (покупаются одним из родителей в том же эквиваленте, как и для взрослых) или все то же с кредитной карточкой родителей;
  • оригинал авиабилета.

!!! В случае поездки ребенка с обоими родителями, при наличии у одного из них (или у обоих) действующей шенгенской визы, родители обязаны дать нотариальное разрешение на выезд ребенка в таком же виде, как в случае, когда ребенок выезжает за границу без родителя. В разрешении должно быть уточнение, кто является гарантом по обеспечению расходов, связанных с пребыванием ребенка за границей. Обязательна фраза, что гарантируется возврат ребенка на Украину по окончании поездки - указать сроки поездки.

Обязателен перевод следующих документов:

  • Свидетельство о рождении ребенка переводится на итальянский язык + нотариально заверяется;
  • разрешение на вывоз ребенка за границу в сопровождении одного из родителей переводится на итальянский язык + нотариально заверяется;
  • справка с места обучения переводится на английский язык (справка с детского сада, школы).

*Для дополнительной информации

Посольство Итальянской Республики в Украине: тел. (044) 230-31-00, (044) 230-31-01,  факс (044) 230-31-04

 



Beleven
Информация о стране Карта страны Полезная информация Экскурсии Специальные предложения Лучшие отели Календарь выставок 2008 Регионы

г. Киев, 01103,
бул. Дружбы народов 20, оф.16
тел.: +38 044 2308454
факс: +38 044 5297493
kp@discovery-club.kiev.ua


Схема проезда