Выбор страны О компании Контакты Страхование Визы Полезные ссылки Погода в мире DTC рекомендует
   
Выбор страны / Америка и страны Карибского бассейна / Куба о-в - Ольгин

Ольгин

Ольгин
Лежащая на северо-востоке страны провинция Ольгин с одноименной столицей в первую очередь знаменита своими прекрасными пляжами, среди которых можно выделить Плая-Эсмеральда и Плая-Паскеро, и тем, что именно здесь состоялось открытие Кубы.
Помимо сорока пляжей с белоснежным песком, изумрудных лесов и величественных гор, в провинции Ольгин насчитывается 22 бухты, включая одну из самых больших в мире – Бухту Нипе. Здесь также находится Банес, считающийся археологической столицей Кубы, поскольку в этом районе учеными было обнаружено больше чем где либо на архипелаге следов обитания аборигенов. Туристам рекомендуется посетить  Холм Креста, откуда открывается потрясающая панорама города, собор Сан-Исидоро, построенный в неоклассическом стиле, местечко Чорро-де-Маита, где можно увидеть 108 древних индейских захоронений,   деревню Таино – точную копию поселения 16 века, природный парк Байя-де-Нараньйо, где можно поплавать с дельфинами и посетить океанариум, национальный парк Ла –Менсура – один из центров приключенческого и экологического туризма Кубы. Интерес также представляет остров Кайо-Саэтия, где живут на свободе безобидные представители африканской фауны – райское место для подводного плаванья и фотоохоты, и остров Кайа-Хутия – идеальный уголок для пеших и конных прогулок.

Экскурсии:

Индейская деревня и океанариум. Выезд на автобусе в местечко Чорро-де-Маита, где туристы познакомятся с кабинетом семейного врача, деревенской школой и крестьянским бытом, а также посетят туземное кладбище – 108 древних захоронений – и воспроизведенное индейское поселение 16 века. Трансфер в залив Нараньйо и морская прогулка на остров Кайо-Нараньйо. Посещение океанариума, приветственный коктейль, купание с дельфинами. Шоу морских котиков и дельфинов. Креольский обед – «паэлья» с морепродуктами, традиционные напитки под живую народную музыку. Прогулка на лодке к Центру репродукции редких животных.
Океанариум  и дельфинарий. Прогулка на катере к острову Нараньйо. Посещение местного океанариума, где обитают морские черепахи, мурены и акулы. Шоу морских котиков и дельфинов, по окончании которого желающие смогут поплавать с дельфинами. Обед в национальном ресторане под звуки живой музыки, выступление танцоров.
Тур «Коломбо». Трансфер в международный порт Вита, пересадка на комфортабельный катамаран «Мэрилэнд-37», на борту – закуски и коктейли. Морская прогулка вдоль северного побережья восточной части Кубы, сноркелинг и дайвинг рядом с коралловыми рифами, остановка в местечке Барьяй, где в 1492 году высадился Колумб. Приветственный коктейль, катание в конных экипажах, традиционный кубинский обед в местном ресторане.
Город Хибара. Экскурсия в город Хибара, называемый также «белым городом». Посещения музея Колониального искусства и музея Естествознания, осмотр древних руин, имеющих большое историческое значение, и самых замечательных в провинции архитектурных ансамблей колониального периода, прогулка по великолепному парку Каликсто и форту Фернандо VII. Традиционный обед в национальном ресторане, свободное время для отдыха и прогулки.
Остров Кайо-Саэтия. Рано утром туристы на автобусе или вертолете отправятся на остров Саэтия, расположенный на входе в бухту Нипе и славящийся двенадцатью  девственными пляжами. Приветственный коктейль. На острове можно загорать и купаться, наблюдать за живущими на свободе животными, кататься на каяках, плавать с маской и трубкой, нырять с аквалангом, отправиться на джип-сафари и совершить часовую конную прогулку. Идеальное место для фотоохоты и подводного плаванья. В конце экскурсии обед на природе.
Акватур. Трансфер в морской порт Вита. Прогулка на катерах по заливу Вита (туристы сами управляют скоростными катерами). Время для дайвинга. Посещение рыбацкой деревни, обед в ресторане «Эль-Навеганте».
Супертур. Незабываемая поездка вдоль Карибского побережья на джипах (автомобилями управляют туристы), остановка на диких пляжах.  Пересадка на моторные лодки (туристы сами управляют «зодиаками»), прогулка по лазурным водам Карибского моря. Обед в традиционном стиле, свободное время для конных прогулок, купания, отдыха на пляже.    

 

   



Beleven
Информация о стране Карта страны Виза Полезная информация Экскурсии Специальные предложения Регионы

г. Киев, 01103,
бул. Дружбы народов 20, оф.16
тел.: +38 044 2308454
факс: +38 044 5297493
kp@discovery-club.kiev.ua


Схема проезда