Выбор страны О компании Контакты Страхование Визы Полезные ссылки Погода в мире DTC рекомендует
   

Выбор страны / Америка и страны Карибского бассейна / Куба о-в - Информация о стране

Информация о стране

 

Остров Куба -  излюбленное место отдыха и развлечений для множества туристов и деловых людей из разных стран : прекрасные белоснежные пляжи с кристальными голубыми водами , коралловые рифы и отмели для рыбной ловли , разнообразная экзотическая флора и фауна - все это вы найдете на Кубе.  Великолепие тропической природы и Карибского моря, красочные карнавалы, изысканный кубинский ром и престижные гаванские сигары давно придали этой стране особый шарм и привлекательность. 
Но Куба - это не только великолепная природа , прежде всего - это доброжелательные и гостеприимные кубинцы , а также - глубочайшая история : многие города до сих пор хранят следы и дух завоеваний Испанией Латинской Америки , память о набегах корсаров и флибустьеров. Для Гаваны - столицы острова - характерно сочетание колониального стиля времен испанского владычества с новой архитектурой современных жилых районов, построенных на побережье.  Культура  и искусство Кубы - это чудесная смесь африканской , испанской и так называемой афро-кубинской культур : африканские ритмы и испанские  поэтические мелодии в музыке , афро-кубинская румба , удивительная смесь французского и испанского влияний в изобразительном искусстве и архитектуре. 


НА КУБЕ БОЛЬШЕ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ ДОЛЛАРЫ США.
доллары США НЕ будут приниматься на территории Кубы. Все покупатели должны будут оплачивать товары и услуги  кубинскими песо (CUC) и все ценники будут выставлены в кубинских песо. Важно заметить, что покупатель может оплачивать все услуги в ЕВРО на следующих курортах: Варадеро, Ольгин, Кайо Коко, Кайо Гильермо, Кайо Ларго и Санта Лючия. НО НЕ в главных городах…
 
География и природа: седьмой по величине остров в мире и самый большой из Антильских островов, омываемый Мексиканским заливом, Атлантическим океаном и Карибским морем. С севера самые близкие к Кубе территории - это Ки-Уэст, США, отделенный от нее Флоридским проливом, и Багамские острова, отделенные Старым Багамским проливом. На востоке на расстоянии 77 км, отделенный Наветренным проливом, лежит остров Эспаньола, где находятся два государства: Гаити и Доминиканская Республика. С юга на расстоянии 140 км лежит остров Ямайка, отделенный от Кубы проливом Колумба. К западу, отделенный Юкатанским проливом, на расстоянии 210 км находится полуостров Юкатан, Мексика. Кубинский архипелаг лежит у тропика Рака, являющегося границей субтропической зоны планеты.
Территория:  протяжённость острова с запада на восток 1200 км.
Население: около 11,4 миллиона человек.
Столица: Гавана.

Административное деление:   политически и административно Куба разделена на 14 провинций и специальных муниципалитетов , с запада на восток  это :Пинар Дель Рио (1), Гавана (2), Город Гавана (3), Матансас(4), Вилья Клара(5), Сьенфуэгос (6), Санкти Спиритус(7) , Сиего Де Авила (8), Камагуэй(9), Лас Тунас(10), Ольгин(11), Гранма(12) , Сантьяго Де Куба (13) , Гуантанамо(14). Выделяют также специальный муниципалитет - Остров Молодежи (15).

Климат: тропический, теплый и мягкий. Жара смягчается океанским бризом. Средняя температура -  25С. Температура воды -  24-26С.Практически, только два времени года: сезон дождей (с мая по август) и сухой сезон (с сентября по апрель). Основные неудобства возникают  осенью в так называемый сезон ураганов ( с октября до конца ноября).Но при этом ураганы на Кубе нерегулярны и редко проходят два года подряд по одной и той же территории и в одно и то же время. Так что вероятность хорошей погоды осенью -достаточно высока , а шанс попасть в зону действия урагана -довольно мала.
Официальный язык: испанский. В курортных зонах широко используется английский, немецкий, итальянский.
Религия: католицизм.
Деньги: кубинский конвертируемый песо (CUC) = 100 сентаво. 1 доллар США равен примерно 0,8 CUC, а 1 ЕВРО – 1,15 CUC.  Кредитные карточки,  выданные европейскими банками принимаются не везде, поэтому на Кубу лучше ехать с наличными. Кредитные карточки,  выданные американскими банками к оплате не принимаются.  
Время: отстает от киевского на 7 часов.
Виза: открывается в консульском отделе Посольства Кубы в Киеве. Стоимость визы 35долл.
Авиаперелет:    из Киева через Европу \Амстердам, Париж и т.д.\ или прямой чартер из Москвы(зависит от сезона).
* Менеджер направления "Discovery Travel Club” с удовольствием подберет для вас самое комфортное расписание. 

 «Discovery Travel Club» рекомендует лучшие отели Кубы!

 



Beleven
Карта страны Виза Полезная информация Экскурсии Специальные предложения Регионы

г. Киев, 01103,
бул. Дружбы народов 20, оф.16
тел.: +38 044 2308454
факс: +38 044 5297493
kp@discovery-club.kiev.ua


Схема проезда