Выбор страны О компании Контакты Страхование Визы Полезные ссылки Погода в мире DTC рекомендует
   
Выбор страны / Европа / Хорватия - Полуостров Истрия

Полуостров Истрия

Полуостров Истрия
– это самый большой полуостров Адриатического моря общей площадью 3160 кв. км, являющийся самым популярным туристическим регионом Хорватии. Здесь прекрасно сочетаются живописные склоны, покрытые лесами, чистейшее море и средневековые города с множеством памятников архитектуры. Размеренная и неторопливая атмосфера жизни на полуострове позволяет расслабиться и избавиться от "синдрома крупного мегаполиса", а разнообразие сосновых и лиственных деревьев очень полезно как для пожилых людей, так и для страдающих сердечными и дыхательными заболеваниями. Коренные жители – хистры - промышляли в далеком прошлом нелегким пиратским ремеслом, пока их не покорили римляне. Истрия всегда была лакомым кусочком в Адриатике, поэтому она без конца переходила из рук в руки. То она принадлежала Венецианской республике, то Франции, затем поочередно отходила к Австро-Венгрии, Италии, Германии, Югославии и, наконец, Хорватии. В течение веков на полуострове сформировалась особая многогранная культура. Город Пула насчитывает трехтысячелетнюю историю и прекрасно сохранил римский амфитеатр – местный Колизей. Самый старый, классически-европейский и респектабельный курорт – Опатия было любимым местом Айседоры Дункан, владелицы виллы «Амалия» и летним прибежищем европейских монархов. В 1840 году в Опатии был возведен первый туристический отель и хлынули ближайшие соседи, первыми оценившие целительный здешний климат. Нельзя не сказать о материковых городках самого большого полуострова Адриатики, среди которых настоящими жемчужинами являются Мотовун и Грожнян. Они расположены на высоких холмах, откуда открывается фантастическая панорама просторов Истрии, а когда в долины опускается густой туман, средневековые стены и башни этих городов поднимаются над белой пеленой словно корабли, плывущие сквозь время. На полуострове находится самый маленький город мира Хум, который занесен в "Книгу рекордов Гиннесса". С полуострова можно отправиться на однодневные безвизовые экскурсии в итальянские города Венецию и Триест, при наличии словенской визы можно съездить в Альпы, это занимает всего два часа езды на автомобиле. Отсюда можно посетить два из семи национальных парков Хорватии – Плитвицкие озера и архипелаг Бриони. Истринские виноградники дарят превосходные вина известных марок – Pinot, Malvazija, Teran. Кухня Истрии знаменита овечьим сыром, морепродуктами, блюдами из мяса ягненка и пршутом, объяснить этот вкус сложно, нужно пробовать. Попробовать все эти деликатесы можно в одном из многочисленных ресторанов полуострова, самыми популярными из которых являются:
Пореч – "Barilla", "Dvi Murve", "Peterokutna Kula".
Ровинь – "Giannino", "Orca", "Amfora".
Между городами Пореч и Ровинь, в знаменитом Лимском канале расположен ресторан "Fjord", знаменитый своим великолепным разнообразием блюд из морепродуктов.
Обед обойдется в 15-20 EURO с человека. Если заказывать морепродукты, стоимость увеличится. В Хорватии есть замечательное место – коноба. Это небольшой домашний ресторан с очень вкусной кухней. Здесь можно отведать любое блюдо хорватской и средиземноморской кухни по умеренным ценам (12-15$). Каждый городок Истрии насчитывает множество коноб, предлагающих самые разнообразные блюда – от пиццы до трюфелей.
 
“Discovery Travel Club ” рекомендует лучшие курорты Опатии, Пореча,  Умага, Макарска Ривьера!
 
Опатия – жемчужина Андриатического побережья. Выгодное расположение в бухте залива Квартер у подножия горы Учка защищает Опатию от ветров и создает прекрасный микроклимат. Средняя температура воздуха здесь на несколько градусов выше, чем в окружающих районах, поэтому в многочисленных парках Опатии растут магнолии, пальмы, бамбук и другие субтропические растения. История туризма в Опатии началась в 1844 году со строительства первой виллы Анджиолины. Благодаря деятельности известных врачей и уникальным климатическим условиям, в Опатии развивается оздоровительный туризм, превращая город в один из самых популярных курортов Европы. Здесь предпочитали лечиться такие известные исторические личности.
Опатия – это великолепное сочетание комфортного климата, природных богатств и культурных традиций. Многие отели расположены в исторических зданиях ХIX века, но предлагают все современные условия для полноценного отдыха и лечения, доставляя истинное удовольствие ценителям стиля ретро.
В этом городе постоянно проходят оперные и концертные вечера, кинофестивали и спортивные состязания. Опатия – прекрасное место для проведения конгрессов и симпозиумов.
 
“Discovery Travel Club “ рекомендует лучшие отели Опатии!
 
HOTEL*****MELLENIUM
Отель  новый, открылся в 2000 году. Расположен в историческом центре Опатии в парке «Св.Якова», на берегу моря рядом со знаменитым пляжем «Слатина».
В отеле: Солнечная терраса с лежаками и зонтиками, салон красоты, яхтенная пристань; 6 небольших конференц-залов (220 мест), оборудованных по последнему слову техники; бизнес-центр, магазины, прокат автомобилей, подземный гараж для 50 автомобилей.
 
HOTEL *****AMBASSADOR
Прекрасный отель в 800 м от центра Опатии на берегу моря.
В отеле: 3 ресторана - основной, a'la carte La Fourchette d'Or, летний ресторан Hortensia, коктейль-бар Manhattan, кафе с танцполом Palma, открытый и крытый бассейны с морской водой, сауна, массаж, солярий, фитнесс-центр, парикмахерская, сувенирный магазин, конференц-залы, бизнес-центр, парковка , подземный гараж (60 мест).
Недалеко теннисные корты, гимнастический зал, казино.
 
HOTEL ****GRAND HOTEL OPATIJA
Отель расположен в одном из самых привлекательных мест Опатии, прямо на первой линии, рядом с променадом и морем. Недалеко от отеля находится красивый парк Ангиолина.
В отеле: солнечная терраса с лежаками и зонтиками, салон красоты в Wellness-центре, 7 конференц-залов (400 мест) с современным оборудованием, бизнес-центр, магазины, парковка, крытый и открытый бассейны, фитнес-центр.

 
Пореч - один из самых красивых городов, расположен на западном побережье Истрии в лагуне протяженностью 64 км с причудливо изрезанной береговой линией. Его улицы никогда не бывают пустыми и безлюдными, многочисленные маленькие уютные кафе под открытым небом всегда наполнены весельем. С моря вид на город открывает удивительную картину смешения различных стилей архитектуры Пореча: на западном берегу полуострова, где, как предполагают археологи, находится городской акрополь, можно увидеть развалины храмов Марса и Нептуна, относящиеся к  I веку, из византийских строений самым значительным сооружением является Евразиана – памятник культуры, построенный в VI веке и знаменитый своими византийскими мозаиками, сохранились дворцы романского и венецианского готического периодов, развалины средневековых крепостных стен. Город был построен в классическом римском стиле, с двумя главными улицами, пересекающими друг друга и образующими крест. Название этих улиц до сих пор не изменились – Decamanus  и Cardo Maximus. По улицам и переулкам Пореча можно гулять часами, не уставая, так как центр города расположен на высоком холме.
История небольшого полуострова, на котором расположен город Пореч, началась во II веке до н.э., когда римляне основали здесь свое поселение. Во время правления императора Октавиана это поселение преобразовалось в город. На протяжении столетия Истрия и Пореч находились под властью Ломбардии, более 500 лет здесь властвовала Венеция, затем Наполеон И Австро-Венгрия, пока город не стал столицей Истрии  и место заседаний парламента. Четверть века на полуострове правила Италия, и только в 1947 году,  после окончания Второй мировой войны,  Истрия была воссоединена с Хорватией. В Порече есть красивая набережная с замечательным видом на рыбацкие лодки, проходящие мимо яхты и острова, на одном из которых в 1403 году был построен маяк, а в наше время отель, по виду напоминающий замок.
Пореч является самым посещаемым туристическим центром Хорватии, благодаря отличной инфраструктуре, удивительной по красоте  природе и отличными возможностями для отдыха.
 
“Discovery Travel Club “ рекомендует лучшие отели Пореча!
 
HOTEL *****DIAMANT
Отель находится в  комплексе Бруло, в 1,5 км от Пореча.
В 2002 полностью обновлены внутренние интерьеры отеля и номера.
В отеле : ресторан a la carte, кафе, аперетив-бар. Автостоянка. ТВ-зал.
Сейф на reception отеля, сувенирный магазин. Сауна, солярий, массаж, джакузи, турецкая баня, салон красоты.
Закрытый подогреваемый бассейн с пресной водой, открытый взрослый и детский бассейны с морской водой, солнечная терраса с лежаками и зонтиками.. Прокат велосипедов и велосипедные туры. Центр водных видов спорта: «банана», парасейлинг, катамараны, каноэ, моторные лодки.
 
HOTEL ***LAGUNA GRAN VISTA
Laguna Gran Vista и Laguna Istra - cовременные, крупные, комфортабельные отели - «близнецы», расположены в туристическом комплексе Zelena Laguna.
Туристический комплекс Zelena Laguna
Расположен в 5 км от города Пореч, до которого можно добраться на туристическом автопоезде (30 мин.) или катере (20 мин.)
В отеле: у каждого отеля 2 открытых бассейна - взрослый и детский, коктейль-бар с террасой, ресторан - "шведский стол" сувенирный магазин, ТВ зал, прокат велосипедов, парковка.

 
Умаг – самый западный город в Хорватии. Был основан римлянами на маленьком острове и соединен с материком. Будучи крупным торговым центром, в начале средних  веков он неоднократно подвергался набегам и грабежам, пока не перешел под защиту Венецианской республики. От Умага до итальянского города Триеста – 40 км, до столицы Словении Любляны – 150 км и всего 50 морских миль  - до Венеции. Старая часть города насчитывает множество памятников архитектуры, самым  известным из которых является церковь Святого Рока, построенная в 1514 году. Город обрел мировую известность благодаря ежегодному международному турниру по теннису среди профессионалов.
Природа щедро наделила побережье Умага, протянувшееся на  45 км , красотой  и очарованием. Его каменистые пляжи, лазурные бухты, небольшие порты, комфортабельные отели и апартаменты ежегодно привлекают сюда тысячи туристов со всей Европы.
 
“Discovery Travel Club “ рекомендует лучшие отели Умага!
 
HOTEL ****SOL  ELITE KORALJ
Один из лучших отелей Умага, давно и заслуженно популярный у всех категорий туристов. Входит в туристический комплекс Katoro, принадлежит холдингу Sol Melia. Расположен прямо на берег в сосновом лесу в 3 км от центра Умага. Несмотря на простую внешне архитектуру, внутри   отделан с большим вкусом. Предусмотрено все для комфортного отдыха: персонал говорит на нескольких языках, сделаны спуски для колясок, есть интернет-кафе.
В отеле: 219 двухместных (есть DBL и TWIN) и 34 одноместных номера.
Ресторан ,таверна «a la carte», снэк-бар на пляже, аперитив-бар, 3 конференц-зала, крытый бассейн (закрыт с конца июня до середины сентября), три открытых бассейна, тренажерный зал, сауна, массаж, гидромассаж, парикмахерская и новый wellness-центр, мини-маркет, медпункт, автостоянка, развлекательные программы.
 
HOTEL ****SOL AURORA
Отель расположен в 2,5 км от центра Умага в туристическом комплексе Katoro, на берегу моря. В октябре 2002 после реконструкции официально получил категорию 4*и   поражает комфортом и дизайном.  Персонал русскоговорящий. Идеален для семейного отдыха.
В отеле: ресторан с летней террасой, снек-бар, аперитив-бар, взрослый и детский открытые бассейны оригинальной формы, массажный салон, магазин сувениров, прачечная, парковка, доступ в интернет; анимационные программы, мини-клуб для детей нескольких возрастных категорий, "Домашний Клуб" с бесплатным прокатом спортинвентаря. Рядом с отелем - школа верховой езды, 16 теннисных кортов (2 - крытых), школа тенниса, площадки для игры в баскетбол, футбол, гандбол, мини-гольф; настольный теннис.
 
HOTEL ****SOL UMAG
www.istraturist.hr
Отель расположен в комплексе Пунта, в лесопарке на берегу моря в 1 км от Умага. Новинка туристического рынка Истрии - отель, полностью реконструированный к маю 2003 г. Открыт новый корпус отеля Dependance Park. Модные интерьеры, отличное питание, спортивные и развлекательные программы. В комплексе отеля открылся потрясающий Wellness-центр.
В отеле: основной ресторан, ресторан a la carte Leon d'Or, аперитив-бар, терраса с живой музыкой, бар на пляже, открытые (взрослый и детский) и закрытый (не работает в июле-августе) бассейны с морской водой, парикмахерская, конференц-залы 5 теннисных кортов, школа тенниса, мини-гольф, настольный теннис, боулинг, тир, мини-клуб для детей различного возраста, пляжный волейбол, развлекательные программы, анимация.
Wellness-центр: финская сауна, турецкая баня, био-сауна, подводный и водный массаж, зал для релаксации, фитнесс-центр и закрытый бассейн.
   



Beleven
Информация остране Карта страны Виза Полезная информация Экскурсии Лучшие отели Специальные предложения Регионы

г. Киев, 01103,
бул. Дружбы народов 20, оф.16
тел.: +38 044 2308454
факс: +38 044 5297493
kp@discovery-club.kiev.ua


Схема проезда