Выбор страны О компании Контакты Страхование Визы Полезные ссылки Погода в мире DTC рекомендует
   

Выбор страны / Азия и Ближний Восток / Индонезия - Полезная информация

Полезная информация

 
Полезная информация - памятка туристу по пребыванию в Индонезии и на  острове Бали.
 
Памятка туристу по пребыванию в Индонезии.

Аэропорты.
Соекарно Хатта- международный аэропорт Джакарты принимает рейсы из большинства стран Мира.
Международный аэропорт о. БАЛИ - Нгурах Рай (Ngurah Rai) поддерживает все международные и внутренние рейсы. Аэропорт находится вблизи от всех туристических районов острова : Вы доберетесь до Санура за 30 минут; до Нуса Дуа за 20 минут; до Убуда за один час; за 40 минут до Табанан/ Танах Лот; и за 20-30 минут до Куты.
Банкоматы.
Банкоматы находятся во всех курортных зонах острова и обслуживают большинство кредитных карт. American Express (AMEX), VISA, Dinners Club, Master Card и широко распространенные дорожные чеки принимаются как в гостиницах, так и в обменных пунктах.
Валюта.
Индонезийская рупия – это национальная валюта Индонезии.
Индонезийская рупия. 1 U$D примерно равен 9500 рупий. В ходу монеты номеналом: 5, 10, 25, 50, 100, 500, и 1000 рупий; и банкноты: 100, 500, 1000, 5000, 10.000, 50.000, и 100.000 рупий.
Обмен валюты.
Обменные пункты работают ежедневно с 09:00 до 21:00 без выходных. Банки работают с 09:00 до 15:00. Выходные дни банков – суббота и воскресенье. Не рекомендуем менять деньги на улице.
Время.
В Индонезии существуют три часовых пояса: Суматра, Ява, Западная и Центральная часть острова Калимантан находятся в зоне, где время опережает киевское на 5 часов,
Бали, Южная и Восточная часть острова Калимантан и Сулавеси - время опережает киевское на 6 часов, Малуккские острова - время опережает киевское на 7 часов.
Транспорт.
Добраться в любую часть острова вы можете на лицензионном такси по опубликованному тарифу. Прибывающих на остров, по заранее запланированному туру, встречают представители  и оказывают необходимую поддержку.
Во всех крупных отелях и на основных курортах имеются международные и местные компании по прокату автомобилей. Но будьте осторожны: левостороннее движение, местные правила поведения на дороге, большое количество велосипедистов и мотоциклистов могут оказаться тяжелым испытанием для несведущего водителя!
Не рекомендуем брать машину на прокат без водителя. А также пользоваться частным извозом.
Водные пути.
Между Явой (Ketapang) и о. Бали (Gilamanuk) ходит по расписанию паром. На Ломбок Вы можете попасть как паромом, так и пассажирским теплоходом.
Медицина.
При необходимости можно вызвать врача в гостинице. Но посещение медицинского центра, будет несколько дешевле, чем услуга в гостинице.
Налоги.
Ко всем счета в ресторанах и отелях добавляется налог на развитие 11%
Одежда.
Строгих требований к одежде не существует. Вам должно быть удобно и Вы должны выглядеть опрятно, особенно в общественном месте.
Внимание: при посещении храмов, необходимо надеть саронг или сари.
Рабочий день.
Все больше офисов работают по западной схеме с 09.00 до 17.00
Большинство государственных учреждений, работаю с 07.00 до 15.00, прием посетителей с 08.00 до 12.00. Государственные учреждения открыты с понедельника по субботу, в пятницу и субботу – короткий день.
Таможня.
Оружие, порнографическая продукция, печатные издания на китайском языке, китайские лекарства , наркотики запрещены для ввоза в страну. Сумма в размере больше 5 миллионов рупий не может быть ввезена /вывезена в/из страны без письменного разрешения Национального банка. Разрешено ввозить в страну 2 литра алкогольных напитков, 200 сигарет или 50 сигар, а также разумное количество парфюмерии.
Традиции и обычаи.
Вам не следует показывать на кого-либо пальцем и касаться его головы. Избегать проявлений нежности на людях, класть ногу на ногу, выставив ногу в чью-либо сторону, говорить о политике, кричать и сердиться.
Во время посещения храмов надевать шорты, майки и носить декольте. Громко говорить во время религиозных церемоний.
Слишком часто аплодировать, если вы не на представлении, организованном для туристов.
Индонезийцы очень терпимы к иностранцам, но от гостя требуется осмотрительность.
Ни в коем случае не забудьте снять обувь, входя в мечеть.
Если вы попали в Индонезию во время мусульманского поста, вы не обязаны его соблюдать, но лучше не принимать пищу на глазах правоверных - это признак невоспитанности (это не относится к ресторанам).
Уважая местные традиции и обычаи и во избежание недоразумений, особенно в тех районах страны, которые не являются только туристскими, рекомендуется носить не вызывающую одежду.
При посещении большинства храмов в Индонезии короткие юбки, шорты необходимо скрывать под длинной накидкой, которая предоставляется.
Мобильная связь.
В Индонезии как и по всей Азии работают мобильные телефоны стандарта GSM
Повсеместно продаются телефонные сим - карты Pulsa. Все инструкции на индонезийском языке : Вы можете попросить вашего гида или служащего отеля помочь Вам ввести данные в свой аппарат.
Телефонная и факсимильная связь.
Международный код Индонезии – 62. Международный роуминг поддерживает GSM и AMPS стандарты. Отели и курорты острова предлагают прямой международный набор из номера. Телефонные карты и телефонные аппараты доступны и находятся во всех частях острова.  Позвонить в Украину можно следующим образом,из отеля: 9 (выход в город) – 001(международная линия) – 380(код Украины) – код города – номер телефона. Во всех гостиницах есть выход на международную линию.
Электричество.
Везде 220 вольт. Только в очень маленьких удаленных городках 110вольт. В некоторых отелях используют электрические розетки с тремя входами.
Чаевые.
В Индонезии не обязательно давать чаевые. К цене в ресторане или на другие услуги прибавляется  21% налог. Размер чаевых обычно составляет 5-20тыс. рупий. В такси принято оставлять на чай 1-2тыс. рупий. В ресторанах принято оставлять 5-10тыс. рупий. Носильщикам в аэропорту оставляют 10-20тыс. рупий.
Кухня.
Индонезийцы едят много и с удовольствием, везде и в любое время. Многочисленные ресторанчики предлагают маленькие «шашлычки» из мяса, курицы или рыбы, приготовленные на углях – Сате, подаются с ореховым соусом. Национальным блюдом является также рис с различными наполнителями  или жареная вермишель. Рис – основа любого блюда. Широко распространены салаты.
Курение.
Курение в общественных местах не запрещено. Основные торговые марки табачной продукции можно приобрести практически везде.
Многие отели, рестораны, кафе заботливо относятся к «пассивным курильщикам»,  предлагая для их удобства места и номера для «не курящих».
Меры предосторожности.
Старайтесь не находится подолгу на солнце, лучи полуденного солнца  опасны.  Обязательно пользуйтесь солнцезащитными кремами с высокой степенью защиты (их всегда  можно купить в супермаркете).
Деньги, документы и ценные вещи храните в сейфе, берите с собой только необходимую сумму.
Купаться в море в ночное время не рекомендуется. В бассейне на ваше усмотрение, но чтобы не создавать неудобства другим гостям отеля.
При выезде из отеля проверяйте счета за дополнительные услуги.
 

Полезные советы – памятка туристу по пребыванию на о. Бали.
 
Про приливы и отливы на о. Бали
Остров Бали окружает не внутреннее море, а океан с его отливами и приливами. Во время отлива морское дно обнажается, и, чтобы добраться до глубины, надо долго продираться среди зарослей морской травы зостеры. Но вода в это время совершенно прозрачная, и плавать с маской - одно удовольствие. 
Дважды в сутки вода приливает на берег и дважды в сутки отступает. Приливная волна в океане связана с тяготением со стороны Луны. Вследствие тяготения со стороны того полушария Земли, которое ближе к Луне, вода океана притягивается с большей силой, чем сама Земля. Вода с противоположной стороны Земли тоже притягивается к Луне, но слабее, чем сама Земля.
Расписание приливов и отливов на о. Бали на каждый день  года можно посмотреть на сайте компании  http://www.island-wave.com/tideschart.html
Кликнув на интересующий Вас месяц, Вы увидите таблицу с днем месяца, временем суток с 6 утра до 6 вечера и числом, характеризующим силу прилива и отлива.
Увеличение числа означает прилив, уменьшение- отлив.
Ночной Бали
Ночная жизнь  на  Бали начинается поздно, около полуночи. Большинство посетителей заполняют ночные клубы к часу ночи. Это объясняется очень просто: ранним вечером основная масса любителей ночных развлечений либо еще на работе, либо в гостях у друзей, либо просто спит. Многие из них приходят в пабы, бары, на дискотеки только под утро. Таким образом, если Вы планируете ночной выход, не стартуйте слишком рано. Ужин может продолжаться в промежутке с 21.00 до 24.00.
 
Тем, кому нужна компания, не стоит волноваться. Куда бы Вы ни пошли на Сануре или на Куте, Вы везде найдете других одиноких путешественников со схожей проблемой. Все водители такси знают адреса наиболее популярных караоке-баров и массажных салонов на Куте и в Денпасаре. 
Дискотеки и пабы в пятизвездочных отелях Нуса Дуа обычно просто пусты. Их чаще всего посещают те, кто живет в этой гостинице или кому лень совершить 30-минутное путешествие до Куты. За пределами отелей в центре Нуса Дуа находится очень популярный мексиканский ресторан POCO LOCO, который славится своим фирменным коктейлем «Маргарита».
 
Всем, кто мечтает об активных и насыщенных ночных программах, просто необходимо вечером отправиться на Куту, которая сейчас простирается на 7 километров севернее одноименной деревни и включает в себя зоны Легиан и Семиньяк. Здесь находятся лучшие развлекательные заведения, в которых будет одинаково интересно как одиноким, так парам.
Близко к центру Куты располагается CASABLANCA – целая площадь с open-air-пабами и шумными дискотеками. PEANUTS Discotheque на улице Jalan Raya Legian (почти на границе Куты и Легиана) уже открылась после реконструкции. Танцпол всегда полон, народ самый разнообразный: местная молодежь вперемешку с иностранцами.
Для более цивилизованного вечернего времяпровождения после ужина Вы можете выбрать TJ's или KORI в Куте, POCO LOCO на Легиане или бар под открытым небом NERO Bali точно напротив ресторана AROMAS в Куте, отреставрированный MACCARONI CLUB или MADE'S WARUNG в Куте, или же HU'U Bar & Lounge недалеко от храма Petitenget.
Лучшее место Семиньяка, где можно выпить и весело провести всю ночь – это SANTA FEE Bar & Grill, расположенный на улице Jalan Abimanyu No. 11 
Это улица также известная как Gado Gado Road или Jalan Dhyana Pura улица с огромным количеством ночных баров, которые открываются и закрываются каждый месяц. Живая музыка, нормальные цены на коктейли, приличный список вин, в меню предлагаются местные, мексиканские и японские блюда, а также ассортимент пиццы. Все это и дружеский сервис привлекает массу посетителей и в дневные часы. Если вам будет очень жарко внизу, вы можете подняться наверх, в прохладный "Wine Lounge", где найдете хороший выбор вин.
Другие популярные ночные точки на этой же улице это SPY BAR, LIQUID, Q Bar ("нетрадиционная ориентация"), Antique Bar, SPACE, THE GLOBE и "A" BAR. Эти бары открыты круглые сутки, многие из них представляют собственных ди-джеев и живую музыку. Просто прогуляйтесь вдоль по улице и познакомьтесь со всеми!
 
Покупки на Бали
Бали, пожалуй, единственное место в мире, где можно пробрести великолепные по исполнению и абсолютно оригинальные резные деревянные картины. Такие картины режут только на Бали, мастерство резчиков по дереву передается из поколения в поколение. Есть еще одна вещь, которую можно найти только на Бали: это оригинальное «балийское серебро». Для тех, кто не знает, что это такое, поясним. Балийское серебро – это тончайшие изделия из серебра с золотыми пластинками. Невероятно красивые и оригинальные браслеты в виде змеек или драконов, обвивающих запястье, кольца и серьги с изображением Баронга – верховного Бога пантеона балийских богов.
Вряд ли стоит покупать на Бали одежду, но обязательно стоит приобрести изделия из перламутра, серебра, резные картины или батиковые маски.
Серебряными магазинами и производством славится Убуд. Там же находится большинство магазинов (так называемых House of Art), где можно купить картины, маски, статуэтки и деревянные фигурки.
 
CV. KARUNIA AGUNG PRATAMA
Kuta-Bali, Komplek Ruko Kendedes jl. Ken Dedes, 10. Tel: (0361) 754256
Подсвечники, орнаментальные рамки, сувенирные серф-доски, брелки, серебро.
 
PT. RATNA ASTHA CIPTA
Showroom: Legian-Kuta, jl. Sahadewa, 17. Tel: (0361) 759257
Оригинальные авторские изделия из серебра с перламутром, австралийской зеленой ракушкой, черепаховым панцирем.
 
 ART SHOP ARSA (Bali Wood Carvings)
Tabanan-Bali, Tanah Lot Bali HP: 0816 579853
Деревянные резные картины, маски, фигурки из дерева, предметы мебели.
 



Beleven
Информация о стране Карта страны Виза Экскурсии Специальные предложения Лучшие отели Регионы

г. Киев, 01103,
бул. Дружбы народов 20, оф.16
тел.: +38 044 2308454
факс: +38 044 5297493
kp@discovery-club.kiev.ua


Схема проезда