Выбор страны О компании Контакты Страхование Визы Полезные ссылки Погода в мире DTC рекомендует
   
Выбор страны / Европа / Греция - Полуостров Халкидики

Полуостров Халкидики

Македония – самая крупная область Греции, расположенная на севере страны. Здесь есть горы и низменности, плодородные долины с фруктовыми садами и прекрасные хвойные и буковые  леса, быстрые реки, озера и водопады, пещеры и великолепные побережья.
Полуостров Халкидики – один из самых красивых районов Греции, он пользуется особой популярностью у туристов. Македонские горы – место обитания многих видов диких животных, которым угрожает истребление.  Есть на территории области и заповедники. В Македонии сохранилось немало памятников истории и искусства разных эпох. Здесь были найдены останки древнего человека эпохи палеолита, ряд доисторических поселений.
Главный город Македонии – Салоники. К югу от него, на полуострове Халкидики, находится ном, носящий тоже название.
Ном Халкидики занимает значительную часть полуострова Халкидики, расположенного к югу от Салоник, между заливами Термаикос и Стримоникос. Из-за своих «пальцеобразных» выступов полуостров напоминает трезубец Посейдона. Три конца трезубца – это три полуострова: Касандра, Ситонья, Айон-Орос, на котором расположена Святая гора (Афон). Многие места в Хилкидиках связаны с греческой мифологией: например, согласно легенде, титан Эгкеладос, вызвавший землетрясение, захоронен на полуострове Касандра; Афон-гора – это якобы камень, брошенный другим титаном, Афоном, когда тот сражался с богом Посейдоном; название острова Ситонья происходит от имени сына Посейдона, Ситона.
В этом районе как будто специально собраны воедино уникальная природа и памятники культуры. Халкидики находятся недалеко от Салоник, можно совершить сюда поездку, живя в северной столицы Греции. Но Халкидики заслуживают того, чтобы приехать именно сюда и провести здесь отпуск – вам гарантирован незабываемый отдых. Вдоль берега моря тянутся бескрайние пляжи с золотым песком. Любителям крупных отелей трудно будет сделать свой выбор – так много здесь первоклассных заведений. Большие отели предлагают своим гостям все, что необходимо для интересного отдыха, - казино, причалы для прогулочных судов, площадки для гольфа, всевозможные  развлечения.… В Халкидиках  можно заниматься различными видами водного спорта, посещать археологические зоны, знакомиться с историческими и архитектурными памятниками.
Халкидики – это не только 500-километровая прибрежная полоса, но и горы, покрытые великолепными лесами. Именно здесь находится Холомонта, один из самых красивых лесов Греции.
Полуостров Касандра.
Полуостров носит имя македонского царя. Здесь множество отелей, как небольших, так и огромных гостиничных комплексов, не выходя за пределы которых можно отлично отдохнуть, заняться спортом, развлечься.
Полуостров Ситонья.
Полуостров назван по имени одного из сынов Посейдона. На Ситонии с ее прекрасными пляжами и ласковым морем можно замечательно отдохнуть. Здесь есть первоклассные отели, которые придадут вашему отдыху комфорт и уют.
Святая гора Афон.
Гора Афон – самая высокая точка, самого восточного из трех полуостровов   нома Халкидики. Название и история Святой горы окутаны мифами и легендами.  В античности весь полуостров назывался Акте. Названия «Афон», без сомнения греческого происхождения, оно появилось в доэллинский период.  Известны упоминания полуострова и в античной литературе: у Гомера и Эсхила, последний называл это место, «где царит Зевс».
Главным сокровищем горы Афон являются монастыри, как культурные и архитектурные памятники, так и мощные духовные центры христианского мира.
В основном все монастыри окружены крепостной стеной с башнями, защищавшими жителей во время нападений. В центральной части внутреннего двора располагается главный храм монастыря, крестообразной формы, увенчанный многочисленными куполами. Вокруг главного храма располагаются другие сооружения, в т.ч. колокольня, трапезная, вдоль стен – монашеские кельи.
Уникальные монастыри горы Афон подчиняются экуменической Константинопольской патриархии.
Девятнадцать из двадцати монастырей живут по старинному календарю и даже время отсчитывают не как миряне: первым часом нового дня они считают не полночь, а час заката, а в Иверском монастыре – час рассвета. Согласно христианской монастырской традиции женщины в монастырские комплексы  горы Афон не допускаются.         
 
«Discovery Travel Club» рекомендуют лучшие отели региона Халкидики !
 
***** DANAI BEACH RESORT & VILLAS /The Leading Hotels of the World
Напоминающий формой трезубец полуостров Халкидики  расположен на северо-восточном побережье Эгейского моря. Чарующая природа, чудесные пляжи и чистейшая вода  Эгейского моря влекут сюда путешественников.
DANAI BEACH RESORT & VILLAS расположен на втором полуострове Халкидики – Ситонии. Это один из немногих уголков Греции, где еще сохранились древние сосновые леса. Здания отеля разбросаны по склону горы, среди субтропического сада, спускающегося к песчаному пляжу. Гостей ждут просторные номера с видом на море и роскошные виллы с частными бассейнами. 
 
***** GRECOTEL MAKEDONIA PALACE DELUXE (Салоники)
Отель расположен у самого моря на центральном проспекте г. Салоники в 15 км от аэропорта, в 2 км от железнодорожного вокзала, недалеко от Международного Выставочного Центра, торгового и делового районов города. С окон Makedonia Palace  открывается великолепный вид на залив Термаикос и Белую башню.  Отель является членов международной сети «Summit Hotels & Resort».
 
***** ELECTRA PALACE DELUXE (Салоники) 
Отел находится на одной из самых красивых площадей на Балканах – площади Аристотелус. В самом сердце исторического, делового и торгового центра г. Салоники, в 16 км от аэропорта Македония. Отель является лидером греческой отельной сети  «Electra Hotels & Resort».
 
***** SANI ASTERIAS SUITES DELUXE (Касандра)
Отель расположился прямо на берегу моря, привлекая туристов собственной гаванью.
Построенный в 2003 году, Sani Asterias - самый роскошный и комфортабельный отель в Халкидиках.  Отель-бутик является лидером комплекса «Sani Resort».
 
***** PORTO SANI VILLAGE DELUXE (Касандра)
Отель находится вблизи от песчаного берега, на территории парковой зоны в окружении сосновых и эвкалиптовых деревьев. Отель оформлен  в стиле клубной гостиницы, с элегантными сьютами и шикарным бассейном в форме лагуны. На территории фешенебельного «Sani Village» царит атмосфера комфорта и тишины.   
 
***** SANI BEACH HOTEL (Касандра)
Отель расположился на территории комплекса «Sani Resort», рядом с башней периода Византии, недалеко от мыса Древней Сани. Отель «Sani Beach Hotel» является владельцем множества наград за высокое качество предоставляемых услуг.
 
***** SANI BEACH CLUB (Касандра)
Отель расположился на прекрасной территории, в окружении экзотических садов  с цветущими кустарниками и южной растительностью.  Sani Beach Club находится на территории комплекса  «Sani Resort», в песчаной бухте, откуда открывается великолепный вид на вершину Олимп и Эгейское море. Отель идеально подходит для семейного отдыха.     
 
***** OCEANIA CLUB DELUXE (Касандра)
В окружении сосновых деревьев и оливковых рощ, на холме расположился шикарный клубный комплекс группы Sani S.A.  Отель находится на побережье протяженного песчаного пляжа, в 60 км от аэропорта «Македония». Дизайн Oceania Club выполнен в современном средиземноморском стиле с использованием элементов традиционной греческой архитектуры. Из окон отеля открывается великолепный вид на горные вершины Олимпа и Эгейское море.
 
***** DANAI BEACH RESOT & VILLAS DELUXE (Cитонья)
Отель расположился, в 90 км от международного аэропорта «Македония», в 100 км от г. Салоники. Danai Beach владеет удивительной территории, утопающей в зелени сосен. Роскошный отель-бутик  является членом международной отельной сети «The Leading Small Hotels of the World».

***** EAGLES PALACE DELUXE (Урануполис)
Отель находится на полуострове Афон, в 110 км от международного аэропорта «Македония», в 120 км от г. Салоники. Территория отеля утопает в зелени сосновых деревьев, оливковой рощи, экзотического сада.  В Eagles Palace царит атмосфера элегантности и роскоши. Отель является членом отельной сети «The Leading Small Hotels of the World».
 
PORTO CARRAS GRAND RESORT (Ситонья)
Курортный комплекс «Porto Carras Resort»  расположен на западном побережье полуострова Ситонья, в окружении сосновых лесов и 9 км песчаного пляжа. Комплекс является одним из самых элитных  курортов в Северной Греции. В его состав входят отели: «Meliton Hotel»,  «Sithonia»  «Village Inn» и «Villa Galini».
 
**** GRECOTEL PELLA BEACH (Касандра)
Отель расположился на восточном побережья полуострова Касандра, в 95 км от аэропорта и в 105 км от г. Салоники, в 20 км от туристического центра с активной ночной жизнью - Калифея и в 300 метрах от небольшого курортного городка с тавернами и барами – Ханиоти.
   



Beleven
Информация о стране Карта cтраны Виза Полезная информация Экскурсии Специальные предложения Лучшие отели Регионы

г. Киев, 01103,
бул. Дружбы народов 20, оф.16
тел.: +38 044 2308454
факс: +38 044 5297493
kp@discovery-club.kiev.ua


Схема проезда