Выбор страны О компании Контакты Страхование Визы Полезные ссылки Погода в мире DTC рекомендует
   
Выбор страны / Европа / Греция - Полуостров Пелопоннес

Полуостров Пелопоннес

Полуостров Пелопоннес с его чрезвычайно изрезанной береговой линией, глубокими ущельями, горными вершинами, плодородными долинами, великолепными пляжами, крошечными портами где-то на краю света, деревеньками, прилепившимися к скалам, заброшенными амфитеатрами, неприступными крепостями и пышными византийскими монастырями –  вскружит голову своей таинственностью и великолепием.
Очертание Пелопоннеса, самого большого полуострова Греции, напоминает лист платана. Полуостров соединен с континентом узким перешейком (5 км шириной), который перерезает  Коринфский канал. Территория Пелопоннеса разбита на семь номов (районов), каждый из которых по-своему интересен и привлекателен.
  • Через Коринфию, которая расположена в северной части полуострова, вы попадете в Пелопоннес. Здесь вас ждут интересные археологические места. 
  • Ахея также расположена на севере, к западу от Коринфии. Здесь находится административный центр Пелопоннеса Патры – важнейший порт полуострова.
  • Элида, занимающая северо-запад Пелопоннеса, - гористый край, где находится древняя легендарная Олимпия.
  • Аркадия, разместившаяся в центре, славится своими горами, сосновыми лесами, живописными селами. Жители этих мест удивительно гостеприимны, и, если вы хотите поближе познакомится с греками, лучше места не придумаешь.
  • Месиния – на юго-западе – порадует вас своими бухтами, заливами, песчаными пляжами. Здесь сохранились древние византийские монастыри.
  • Лакония, расположена на юго-востоке, поражает сказочно прекрасными  ландшафтами, дикая необузданная красота которых словно сохранилась нетронутой  на протяжении веков. С Лаконией связаны и важнейшие этапы истории человечества, чему   свидетельство – Спарта.
  • Арголида, расположена на северо-востоке, гордится своими древними городами. Самые знаменитые из них – Эпидавр, Микены и Тиринф.

    Но, несмотря на административное деление и различия, все районы Пелопоннеса взаимосвязаны, и выбрать что-нибудь одно – значит лишить себя впечатлений и удовольствия. Хотя на острове работает хорошо отлаженная сеть автобусного сообщения, лучше всего, если есть возможность путешествовать на машине. Тогда вам наверняка удастся оторваться от толп вездесущих туристов и в полной мере насладиться природой Пелопоннеса и познакомиться с его достопримечательностями.
«Discovery Travel Club» рекомендует лучшие отели  Пелопоннеса !
 
***** AMPHITRYON HOTEL \ The Leading Hotels of the World
www.amphitryon.gr
AMPHITRYON – небольшой, но роскошный отель – расположился на берегу живописного залива. С террас номеров открывается незабываемый вид на море и соседний островок Бурджи с его знаменитой средневековой крепостью.  До Нафплиона с его  музеями, магазинами и ночными клубами – всего нескольких минут ходьбы. Гостей отеля ждут элегантные номера, оборудованные по последнему слову техники.  
Пляж: галечный, в нескольких минутах ходьбы от отеля, с террасами и ступеньками для удобного входа в море, душевыми и кабинками для переодевания. Шезлонги и зонтики бесплатно.
 
***** NAFPLIA PALACE HOTEL & VILLAS DELUXE (Нафплион)
Отель расположен на северо-восточном Пелопоннесе в 140 км от г. Афины, рядом с древним городом Нафплион. Nafplia Palace находится на вершине холма, внутри старинной крепости «Акронафплиа» и у подножья крепости «Паламидес». Номера в Nafplia Palace разнообразны: гости могут выбрать сьют в главном здании отеля или остановиться на одной из вилл. Они отличаются удобством планировки и дизайнерскими «находками» вроде большого аквариума, установленного в ванной комнате виллы Ambassador Spa Villa. На некоторых виллах есть персональные бассейны. Является членом международной системы «Small Luxury Hotels of the World».
Пляж: галечный, в нескольких минутах ходьбы от отеля, с террасами и ступеньками для удобного входа в море, душевыми и кабинками для переодевания. Шезлонги и зонтики бесплатно. Трансфер на пляж и обратно -  бесплатно.
 
***** ALDEMAR OLYMPIAN VILLAGE DELUXE (Скафидия)
Отель находится на западном Пелопоннесе в местечке Скафидия, в 13 км от города Пиргос, в 30 км от древней Олимпии,  в 50 км от международного аэропорта Араксос  и в 3,5 часах езды от Афин.
Охристо-розовые здания с крышами красной черепицы уютно расположились на территории огромного парка, который украшают голубые бассейны, уютные беседки и мраморные колоннады.
Aldemar Olympian был признан лучшим греческим отелем с центром талассотерапии 2005 года.
Пляж: песчаный, с открытыми душевыми и кабинками для переодевания. Шезлонги и зонтики бесплатно.
 
***** GRECOTEL OLYMPIA RIVIERA THALASSO DELUXE (Киллини)
Отель расположен на западном побережье Пелопоннеса в 280 км от международного аэропорта  г. Афин. В течение столетия греки приезжали сюда, чтобы получить удовольствие от погружения в целебные воды и насладится бодрящим воздухом, насыщенным ароматом эвкалиптов и свежестью моря.
Этот фешенебельный курорт создан для гостей, которые хотят провести свой отпуск в комфортабельных условиях и приятной атмосфере уединения и безмятежности.
Grecotel Olympia Riviera - это целый город, где есть все для отдыха и развлечений. Двухкилометровый песчаный пляж, окруженный чистой голубой водой. Самый современный в стране центр талассотерапии. Утопающие в зелени каскады бассейнов на ступенчатых террасах с водопадами. Виллы, спрятавшиеся среди сосновых деревьев. Ротонда с ароматными, поднимающимися вверх парами. Превосходно оснащенный спортивный центр.
Пляж: песчаный, с открытыми душевыми и кабинками для переодевания. Шезлонги и зонтики бесплатно.
   



Beleven
Информация о стране Карта cтраны Виза Полезная информация Экскурсии Специальные предложения Лучшие отели Регионы

г. Киев, 01103,
бул. Дружбы народов 20, оф.16
тел.: +38 044 2308454
факс: +38 044 5297493
kp@discovery-club.kiev.ua


Схема проезда