Выбор страны О компании Контакты Страхование Визы Полезные ссылки Погода в мире DTC рекомендует
   
Выбор страны / Европа / Греция - Остров Крит

Остров Крит

КРИТ - самый большой остров Греции и известен как один из наиболее процветающих районов страны. Это обусловлено его географическим положением, климатом, прекрасной природой, культурными уникальными и историческими ценностями. Крит – это колыбель крито-микенской культуры, которая оказала влияние на всю материковую Грецию. Крит был под властью римлян, рыцарей-крестоносцев, венецианцев, арабских пиратов, немцев и многих других. Все завоеватели и каждая привнесенная культура оставили свой след в архитектуре, кухне и искусстве.
 
Крит славится очень мягким, сухим субтропическим климатом. Купальный сезон начинается в середине мая и длится до конца октября. Даже в самые жаркие месяцы (июль и август) воздух Крита прохладен и влажен благодаря близости моря и сухому северному ветру.
 
С севера берега Крита омываются водами Эгейского моря, а с юга – водами Ливийского моря. Вдоль всего северного и юго-восточного побережья тянется непрерывная курортная зона. На Крите можно найти места и для любителей очень спокойного отдыха, и для любителей активного отдыха на великолепных курортах с развитой инфраструктурой и бурной ночной жизнью.
Восточный Крит представлен такими курортами и городами как столица острова Ираклион, «туристическая мекка молодежи» Херсониссос, самый фешенебельный курорта Элунда, чудесный прибрежный городок в заливе Мирабелло – Агиос Николаос. На Восточном Крите больше великолепных курортов с очень развитой туристической инфраструктурой и бурной ночной жизнью, чем на Западном Крите, который начал застраиваться отелями не так давно.
 
ИРАКЛИОН.
В области Ираклион в столице в городе Ираклион - наиболее развитая туристическая инфраструктура, здесь находится основная часть крупнейших гостиничных комплексов, большинство археологических достопримечательностей и исторических памятников. Город Ираклион - административно-экономический центр области и одновременно столица острова с 1972 года. На сегодняшний день в  столице и ее пригородах проживают приблизительно 160000 человек. В городе сохранилось большое количество старинных построек (начиная с XV века). Здесь же находится археологический музей - второй по величине в Греции и единственный в своем роде по количеству и ценности выставленных находок.
 
ХЕРСОНИСОС.
Херсонисос – это один из самых оживленных и популярных курортов Крита. Он находится в 30 минутах езды от Ираклиона. Курорт славится большим разнообразием баров, ночных клубов, ресторанов и таверн, на протяженных песчано-галечных пляжах – богатый выбор водных видов спорта. В окрестностях курорта расположено много комфортабельных отелей с большими озелененными территориями. Рядом с городом, в горах располагается аквапарк “AquaSplash”. До Ираклиона (26 км. на запад) и Агиоса Николаоса (36 км. на восток) можно добраться как на машине, так и на автобусе.
 
ЛАССИТИ.
Восточную область острова занимает область Лассити площадью 1820 кв.км и с населением в 70000 человек. Большая часть населения занята сельским хозяйством и животноводством. На юге области, в самом южном городе Европа Иерапетре (Святой Камень), выпадает наименьшее количество осадков и самое большое количество солнечных дней в году. Все ранние урожаи овощей снимаются здесь. В области находится знаменитый естественный пальмовый лес Ваи и пихтовый лес в Селекано, минойский дворец в Закросе и несколько интересных с исторической точки зрения монастырей. В западной части побережья залива Мирабелло на небольшом полуострове находится город Агиос Николаос - столица области Лассити. В городе постоянно живет около 10000 жителей, но во время туристического сезона преображается и не имеет себе равных на Крите по притоку гостей. Несмотря на мощное развитие индустрии туризма, Агиос Николаос смог сохранить свой первозданный вид. История города  интересна, а его окрестности очень живописны, что привлекает сюда многочисленных туристов. В нескольких минутах езды от Агиос Николаос находится роскошный курорт Элунда - «жемчужина в короне Крита». Здесь располагаются самые дорогие и престижные отели Греции. Бухта Мирабелло надежно защищает от ветров здешние пляжи и предлагает отличные возможности для купания.
 
РЕТИМНО.
Область Ретимно, самая гористая из всех областей Крита. Площадь области около 2000 кв.км, из которых лишь 540 доступны для сельскохозяйственной обработки. В области проживают порядка 65000 жителей, занимающихся, в основном, скотоводством. Город Ретимно равноудален от Ираклиона и Ханьи и является административным и торговым центром области. В самом городе проживает около 20000 человек, и он самый небольшой из трех исторических центров Крита. В Ретимно хорошо сохранились венецианские строения и, придающие городу восточный облик, постройки времен турецкого владычества (характерные дома, верхние этажи которых украшают крытые деревянные балконы). Великолепное 16-километровое побережье, усыпанное золотистым песком, - редкий плюс, не характерный больше ни одному другому городу на Крите.
Западный Крит
 
ХАНЬЯ.
Западную часть острова площадью 2375 кв.км занимает область Ханья. Большую ее часть занимают живописные ущелья и высокие горы, у подножия которых находятся прекрасные песчаные и скалистые пляжи. Эта область сильно отличается от других и привлекает разнообразием ландшафта и красотой дикой природы. Промышленный и административный центр области - город Ханья - построен на месте античного города Кидония и сегодня является столицей одноименной области. Ханья - второй по величине город на Крите с населением в 60000 человек. Там много хорошо сохранившихся и отреставрированных венецианских построек, включая старый внутренний порт, защищенный длинным молом с прекрасно сохранившейся башней маяка.
 
 
“Discovery Travel Club”  рекомендует лучшие отели  Крита!
 
***** ELOUNDA BAY PALACE
The Leading Hotels of the World www.eloundabay.gr
Окруженный четырьмя гектарами пышных садов и построенных в уникальном архитектурном стиле, отель расположился на северо-восточном побережье Средиземного моря с видом на залив Мирабелло. Красивая гавань с пестрыми рыбацкими баркасами и прогулочными катерами соединяется  каналом с живописным озером.
Элунда – одно из самых модных и фешенебельных мест отдыха на Крите. Высокий уровень сервиса, прекрасный климат  и красота местного ландшафта обеспечили   ELOUNDA BAY PALACE славу престижного курорта.  «Критские Гавайи» - так называют этот  уникальный природный уголок. Расположенный в долине между холмами единственный в Европе финиковый лес, золотистый песок и прекрасное море словно переносят нас в тропики. Отель предлагает исключительный уровень сервиса, а обслуживающий персонал заботится о том, чтобы гости чувствовали себя как дома.
Пляж: песчаный с открытыми душевыми. Шезлонги и зонтики у бассейна и на пляже бесплатно. 
 
***** ELOUNDA BEACH HOTEL & VILLAS
The Leading Hotels of the World www.eloundabeach.gr
Роскошный пятизвездочный отель, знаменитый во всем мире как один из эталонов элегантности и высочайшего уровня сервиса, находится на северо-восточном побережье острова Крит, недалеко от рыбацкой деревушки Элунда. Курорт занимает около 16 гектаров   земель, покрытых садами и расположенных среди холмов и кристально чистых вод Средиземного моря. Эта гостиница характеризуется превосходным сервисом, что объясняется огромным количеством персонала, всегда готового исполнить ваше желание.
Курорт состоит из двух зданий, многочисленных бунгало у воды, и конечно же, из уникальных люксов и вилл с собственным подогреваемым бассейнами. Все здания построены в традиционном критском стиле. Они гармонично вписываются в окружающий ландшафт.    
Пляж: песчаный с открытыми душевыми. Шезлонги и зонтики у бассейна и на пляже бесплатно. 
 
***** BLUE PALACE RESORT & SPA
Отель расположен на северо-восточном побережье Крита, в 3 километрах от деревни Элунда, поблизости от рыбацкой деревушки Плака, в 78 км и в 1 часе езды от международного аэропорта Ираклион. Напротив отеля - остров Спиналонга со средневековой венецианской крепостью.
Самый новый и самый роскошный отель фешенебельного критского курорта Элунда. Гостей ждут стильно отделанные номера и виллы с видом на Средиземное море. Большинство номеров имеют частные бассейны (всего в отеле их больше сотни). Гордость отеля – ультрасовременный центр талассотерапии Elounda SPA.
В отеле: 204 номера, 2 бассейна, частный пляж, панорамный лифт до пляжа, фитнес-центр, сауна, турецкая баня, джакузи, услуги парикмахера, услуги няни, детская площадка, магазины (в том числе ювелирный), бизнес-центр, конференц-зал, прокат автомобилей, лодочные прогулки.
Пляж: крупная галька. Шезлонги, зонтики бесплатно. На пляж следует бесшумный панорамный фуникулер. 
 
***** ALDEMAR KNOSSOS ROYAL VILLAGE
Отель находится в 25 километрах от столицы острова – Ираклиона, в 23 километрах от международного аэропорта.
К услугам гостей изысканные рестораны и бары с национальной и средиземноморской кухней и один из лучших на Крите центров талассотерапии Royal Mare Thalasso. Дизайн номеров выполнен в мягких пастельных тонах, в каждом - балкон или веранда, откуда можно вечерами наблюдать, как расплавленное солнце медленно опускается в море.
В отеле: 8 ресторанов, 4 бара, ночной клуб, детский ресторан, 13 бассейнов ( 4 из них – открытых, 2 с морской водой, 2 детских), 3 теннисных корта, сквош, настольный теннис, мини-гольф, бильярд, фитнес-центр, центр талассотерапии, сауна, джакузи, массаж, салон-парикмахерская, бутики, ювелирный магазин, детский клуб.
Пляж: песчано-галечный с открытыми душевыми. Шезлонги и зонтики бесплатно.
 
***** ALDEMAR ROYAL MARE VILLAGE
Отель расположен на северном побережье Крита в 2 километрах от города Херсониссос и 25 километрах от аэропорта Ираклиона.
Несколько десятков вилл и бунгало образуют как бы небольшой городок, который живет своей спокойной, размеренной жизнью. В отеле есть все, что необходимо для того, чтобы получить максимальное удовольствие от отдыха – прекрасные пляжи, современный, прекрасно оборудованный центр талассотерапии, который входит в десятку лучших в мире, центр водных видов спорта, разнообразные бары и рестораны.
В отеле: 5 ресторанов (включая детский), пиццерия, таверна, бары, кафе, 4 бассейна, 2 детских бассейна, центр талассотерапии, салон красоты, сауна, турецкая баня, массаж, джакузи, магазины, детский клуб, комната игр, видеозал, конференц-зал.
Пляж: песчано-галечный с открытыми душевыми. Шезлонги и зонтики бесплатно.
 
***** CANDIA MARIS
Отель расположен  на северном побережье Критского моря на курорте Амудара, на 2.5 км западнее Ираклиона и в 5 км от аэропорта.
В отеле: 3 ресторана, 4 бара (в том числе на пляже и у бассейна), обслуживание в номерах, комфортабельные салоны для отдыха, 2 открытых бассейна с пресной водой, сауна, массаж, детский бассейн, телевизионный холл, карточный салон, детский клуб, магазины, салон красоты, центр морской терапии (3 крытых бассейна с гидромассажем, грязелечение, лечение водорослями, программы похудения, анти-стресс и др.), конференц-зал, детский городок, сейфы у стойки портье.
Пляж: песчаный. Шезлонги, зонтики, полотенца бесплатно. 

***** CRETA MARIS
Отель находится в 24 километрах от международного аэропорта Ираклион.
Это один из самых оживлённых курортов Крита. Он славится своими песчано-галечными пляжами, а также обилием баров, ночных клубов и ресторанов. С каждым годом растёт популярность этого молодежного курорта, а вместе с ней - количество предлагаемых развлечений.
В отеле: 7 ресторанов, 8 баров, 8 бассейнов, теннисные корты, фитнес-центр, парикмахерская, прокат автомобилей, интернет-кафе, магазины, дискотека, детский сад, детский клуб, детская площадка, конференц-центр.
Пляж: песчаный. Шезлонги, зонтики, полотенца бесплатно. 
 
***** ELOUNDA MARE
Отель находится в заливе Мирабелло, в 9 километрах от города Агиос Николаос, в 73 километрах от международного аэропорта Ираклиона и в 2 километрах от деревни Элунда.
Один из самых живописных отелей Элунды - бывшей рыбацкой деревушки, превратившейся ныне в фешенебельный курорт. Прекрасные пляжи и исключительно чистое море привлекают сюда отдыхающих со всего мира.
Комплекс раскинулся на территории в 30 000 квадратных метров на берегу залива Мирабелло. Более половины номеров отеля представляют собой отдельные бунгало (многие – с частными бассейнами). Из окон открывается великолепный вид на Эгейское море. Побалуйте себя омолаживающими, расслабляющими и оздоровительными процедурами в великолепном SPA-центре. Elounda Mare - единственный отель Греции, принадлежащий к престижной ассоциации Relais & Chateaux.
Пляж: песчаный протяженностью 300 м с кабинкой для переодевания и WC, обслуживанием из бара. Шезлонги и зонтики бесплатно.
 
***** ELOUNDA PENINSULA ALL SUITE HOTEL
Отель находится в местечке Элунда, в 7 километрах от города Агиос Николаос.
Морская тема изящно обыгрывается в дизайне бара отеля - "Admiral": его веранда стилизована под капитанский мостик корабля. А изысканную атмосферу ресторана для гурманов "Calypso" дополняет находящийся рядом бассейн, вода которого словно впадает в море. Под рестораном располагается винный погреб с превосходной коллекцией вин и шампанского.  В отеле есть собственный небольшой SPA-центр. Архитектура его необычна: свет проникает через небольшие окошки в дне бассейна, находящегося наверху. Помещения центра облицованы голубым и розовым мрамором.
В отеле: ресторан, бар, винный погреб, 2 бассейна (открытый и крытый), тренажерный зал, центр SPA, турецкая баня, массаж, кинотеатр.
Пляж: песчаный с 2-мя открытыми душевыми, кабинкой для переодевания и WC, обслуживанием из бара. Шезлонги и зонтики бесплатно.
 
***** GRECOTEL CRETA PALACE
Отель находится в 65 км от аэропорта и в 5 км от города Ретимно.
Архитектурный стиль отеля сочетает критские традиции и современные тенденции. В постройке были использованы разнообразные местный материалы, такие как камень «Альфа», издавна являющийся основным материалом для строительства зданий на Крите. Все, начиная от мраморного лобби и заканчивая роскошно декорированными комнатами, отражает качество и стиль. Отель отличается высоким уровнем сервиса. В течение всего дня к вашим услугам широкий выбор спортивных и развлекательных программ, а вечером – фольклорные представления и живая музыка.
В отеле: 366 номеров, 204 бунгало, 4 ресторана, 3 бара, 3 бассейна (один – крытый), парикмахерская, магазины, конференц-зал, игровой зал, прачечная, няня, детский клуб Grecoland для детей 3-12 лет.
Пляж: широкий, песчано-галечный с открытыми душевыми и кабинками для переодевания. Шезлонги и зонтики бесплатно.
 
***** GRECOTEL RITHYMNA BEACH
Отель находится на прекрасном протяженном песчано-галечном пляже в 10 минутах езды от города Ретимно. Отель построен в национальном критском стиле: в шикарном саду располагаются виллы, номера различных категорий и основное здание. Старые деревья сада, яркие краски и теплое солнце – все это создает неповторимую атмосферу критской деревни. Gretotel Rithymna Beach, завоевавший немало хороших отзывов от своих гостей, признан одним из лучших отелей Греции.
В отеле: 3 ресторана, 2 кафе, 3 бара, видеосалон, парикмахерская, массаж, ежедневные вечерние программы (живая музыка, дискотеки, шоу и фольклорные представления), комната для карточных игр. Лежаки и зонтики на пляже и у бассейна - бесплатно.
Пляж:  песчано-галечный с открытыми душевыми и кабинками для переодевания. Шезлонги и зонтики бесплатно.
 
***** MINOS PALACE
Отель находится в 62 километрах от международного аэропорта, в 2 километрах от центра города Агиос Николаос, в 5 минутах ходьбы от пляжа.
Расположенный на мысе, с которого открывается прекрасный вид на лазурные воды залива Мирабелло, отель Minos Palace предлагает роскошный отдых в атмосфере покоя и релаксации. Недалеко от отеля находится город Агиос Николаос, живущий насыщенной ночной жизнью. Поэтому гостям отеля предоставляется возможность чередовать, в соответствии с их настроением, уединение и покой пребывания в отеле с шумом светской жизни.
В отеле: ресторан, бар, открытый бассейн с морской водой, 2 теннисных корта, тренажерный зал, парикмахерская, конференц-зал, магазины, видеосалон.
Пляж:  песчаный. Шезлонги и зонтики бесплатно.
 
***** PORTO ELOUNDA DE LUXE RESORT
Отель находится в местечке Элунда, в 7 километрах от города Агиос Николаос.
Многие номера отеля имеют прямой выход к одному из пяти бассейнов, протянувшихся вдоль всего фасада. Можно поселиться на уединенной вилле с частным бассейном или у самого берега моря, в бунгало с собственным пляжем. На территории отеля располагается единственный на Крите гольф-клуб. Самый оживленный уголок комплекса носит название площадь Плаяда. Со своими торговыми лавками и увитой плющом галереей для прогулок она напоминает рыночную площадь типичной греческой деревушки. Здесь же находится собственная картинная галерея отеля и действующая церковь пророка Илии.
В отеле: 4 ресторана, 2 бара, 5 бассейнов с пресной водой, 2 детских бассейна, частный пляж, теннисный корт, гольф-клуб с полем на 9 лунок и школой гольфа, тренажерный зал, оздоровительный центр, турецкая баня, сауна, массаж, салон красоты, прокат автомобилей, яхт и вертолета, детский клуб и ясли (для детей от 6 месяцев до 10 лет), магазины, конференц-зал, православная церковь.
Пляж:  песчаный с 2-мя открытыми душевыми, кабинкой для переодевания и WC, обслуживанием из бара. Шезлонги и зонтики бесплатно.
 
**** ALDEMAR CRETAN VILLAGE
Отель расположился в живописном уголке северного побережья Крита, неподалеку от популярного курорта Херсониссос, в 25 километрах от города Ираклион и международного аэропорта.
Гостям Aldemar Cretan Village открываются прекрасные возможности для занятий водными видами спорта, а также экскурсий в древние критские города Кносс и Фест. Отель прекрасно подходит для отдыха с детьми: для самых маленьких гостей здесь имеется бассейн с водяной горкой, детский клуб и даже отдельный ресторан.
В отеле: 342 номера, 4 ресторана (в том числе один детский), 6 баров, пиццерия, таверна, 4 открытых бассейна (3 с пресной и один с морской водой), пляж, 4 теннисных корта, центр водного спорта, фитнес-центр, детский клуб, ночной клуб, магазины, конференц-зал, прокат автомобилей и велосипедов. По запросу предоставляются услуги няни. Гостям предоставляется трансфер до центра талассотерапии Aldemar Royal Mare Village.
Пляж:  песчано-галечный с открытыми душевыми и кабинками для переодевания. Шезлонги и зонтики бесплатно.
 
**** ANABELLE VILLAGE BEACH HOTEL
Отель расположился в 22 километрах от международного аэропорта Ираклион, в 2 километрах от курорта Херсонисcос.
Отель состоит из главного здания и небольших домиков, спрятанных среди прекрасных зеленых садов, раскинувшихся вокруг отеля. У отеля есть свой собственный пляж, удостоенный “Голубого флага”, награды ЕС, присуждаемой за чистоту воды.
В отеле: 2 ресторана, кафе, 3 бассейна (2 открытых и закрытый), фитнес-центр, детский клуб, магазины, конференц-зал, интернет-кафе, прокат автомобилей и велосипедов. Предоставляются услуги няни.
Пляж:  песчано-галечный с открытыми душевыми и кабинками для переодевания. Шезлонги и зонтики бесплатно.
   



Beleven
Информация о стране Карта cтраны Виза Полезная информация Экскурсии Специальные предложения Лучшие отели Регионы

г. Киев, 01103,
бул. Дружбы народов 20, оф.16
тел.: +38 044 2308454
факс: +38 044 5297493
kp@discovery-club.kiev.ua


Схема проезда