Выбор страны О компании Контакты Страхование Визы Полезные ссылки Погода в мире DTC рекомендует
   

Выбор страны / Европа / Великобритания - Экскурсии

Экскурсии

 

“Discovery Travel Club” рекомендует экскурсии:

  • Лондонский замок Тауэр (XI-XIV вв.), бывший в разное время то просто крепостью, то королевским дворцом, то страшной тюрьмой, служившей местом заточения политических преступников и местом казней, то обсерваторией или зоопарком. Известный во всем мире замок был построен норманнским королем Вильгельмом Завоевателем в XI веке. Тауэр в наши дни - это не просто музей и сокровищница английских королей, но и вполне самостоятельный маленький городок со своими обитателями - "бифитерами" (солдатами охраны), гвардейцами и "официальными резидентами" - воронами, состоящими на специальном королевском довольствии. Неизменный интерес туристов вызывает символ Лондона - готический мост Тауэр. Замок открыт для туристов по будням и субботам с 9.00, в воскресенье с 10.00 до 18.00.
  • Букингемский дворец. С XIX века - королевская резиденция. С недавнего времени дворец открыт для публичного посещения. Королевская галерея- собрание произведений искусств, принадлежащих семье Виндзоров. Одна из богатейших коллекций мира.
  • Вестминстерское аббатство (в переводе с английского - "собор на западе") создавался членами королевской семьей разных поколений, начиная с 1040 года. В этом самом знаменитом аббатстве королевства, начиная с 1066 года, коронуются все английские монархи. На кладбище Вестминстера захоронены выдающиеся люди страны - от венценосных особ Англии до Диккенса, Киплинга и Шоу. Храм является действующим и в наши дни, здесь есть собственный хор и непременная хоровая школа.
    Royal Mews - выставка королевских карет, экипажей и атрибутика парадных королевских выездов.
    Вестминстерское аббатство. Построенное в XIII веке, оно стало последним пристанищем Иссака Ньютона, Чарльза Дарвина, Чарльза Диккенса и других.
  • Собор Святого Павла (1675-1708 гг.) - главный собор столицы, построенный в честь святого покровителя Лондона и ставший одним из символов города. Одна из диковинок собора - "галерея шепотов", в которой, приложив ухо к стене, можно услышать слова, произнесенные шепотом на расстоянии в 30-40 метров. Соединив в себе черты классицизма и барокко, своей пышностью собор вполне соответствовал имперским амбициям Британии. Здесь похоронены многие великие британцы: адмиралы Нельсон и Веллингтон, капитан Скотт. Здесь же стоит памятник Джорджу Вашингтону.
  • Британский музей. Британский музей - один из самых богатейших музеев мира, славящийся своими историческими коллекциями. Лучшие предметы искусства Древнего Египта, Ассирии, Древней Греции, Индии, средневековые рукописи и множество прочих раритетов всех времен и народов собраны в этой колоссальной экспозиции. Один из самых оригинальных музеев мира - музей Шерлока Холмса на Бейкер-стрит. Несомненная достопримечательность Лондона - старейший в Европе метрополитен, который открылся в 1863 г. Гордость музея - огромная библиотека.
  • Национальная галерея. Национальная Галерея, основанная королем Георгом IV - один из лучших музеев мира. Широко представлено собрание западной живописи - коллекция составляет 2,5 тыс. картин, среди которых лучшие мастера Возрождения, картины знаменитых фламандских, голландских и итальянских мастеров, отличная экспозиция современного искусства.
    Дворец святого Джеймса построен для Генриха VIII в XVI веке. Во дворце живет королевский канцлер. Загородный Осборн-Хаус, одна из резиденций королевы Виктории, столетие со дня смерти которой страна широко отмечала в 2001 году - ещё одна "королевская" достопримечательность страны. Королева всегда очень любила этот дом на берегу моря, построенный для нее и принца Альберта в 1845 году в тихом местечке недалеко от Лондона. Здесь до сих пор все выглядит точно так, как было при жизни одной из самых почитаемых в Англии королев. Ещё один из интереснейших исторических объектов страны - главная загородная резиденция английских королей - Виндзорский замок.
  • Галерея Courtauld Institute. Наряду с произведениями мастеров Ренессанса и барокко здесь выставлены картины импрессионистов.
  • Музей восковых фигур мадам Тюссо. В 1802 году мадам Тюссо, скульптор по воску, привезла в Лондон свою первую коллекцию масок жертв французской революции. С тех пор она регулярно пополняется фигурами известных политических деятелей, в том числе и из России.
  • Millenium Dome - гимн достижениям человеческой мысли в различных областях науки. Гигантская постройка с огромным количеством павильонов (общая площадь 80 000 кв. м.) - одно из основных мест посещения многочисленными туристами.
  • London Dungeon. Орудия пыток и казней, театр гильотины, панорама лондонского пожара... Определенно, этот музей для людей с крепкими нервами.
  • London Toy and Model Museum - замечательная коллекция моделей машинок и поездов с 1850 года по сей день. В саду при музее работают различные детские аттракционы.
  • Трафальгарская площадь - главная площадь страны и столицы, откуда отсчитываются все расстояния в стране. Площадь украшена трехметровой фигурой памятника адмиралу Нельсону, который стоит на колонне высотой в 45 метров.

 

 



Beleven
Информация о стране Карта cтраны Виза Полезная информация Лучшие отели Специальные предложения Регионы

г. Киев, 01103,
бул. Дружбы народов 20, оф.16
тел.: +38 044 2308454
факс: +38 044 5297493
kp@discovery-club.kiev.ua


Схема проезда