Выбор страны О компании Контакты Страхование Визы Полезные ссылки Погода в мире DTC рекомендует
   

Выбор страны / Европа / Великобритания - Виза

Виза

 

Список необходимых документов для открытия визы в посольстве Великобритании.

* Все документы должны быть переведены на английский язык!!!

1. Загранпаспорт + ксерокопия 1-й страницы + ксерокопия предыдущего загранпаспорта, если такой был.

  • паспорт или детский проездной документ должен быть действителен не менее 6 месяцев после даты предполагаемого возвращения в Украину;
  •  в паспорте обязательно должна стоять личная подпись владельца; 
  •  если  в  паспорт   вписаны  дети,  то  с  пятилетнего  возраста  их  фотографии  должны  быть обязательно вклеены в  паспорт  (ребенок может путешествовать по  паспорту родителя только до 16 лет,  с 16 до 18 лет у ребенка должен быть свой проездной документ);
  •  визы вклеивают только на абсолютно чистые странички; посольство не ставит визы также на   страницах «особливі відмітки»;

2. 1 цветная  фотография (в т. ч. на детей , если едут)
Размер фотографий не должен превышать 3,5х4,5 см., 70% лица. Фотография должна быть сделана не  более чем за месяц до подачи документов (для мужчин: костюм, рубашка, галстук).
НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фото сканированные или те, которые не соответствуют требованиям посольства.

3. Справка с места работы

  • справка должна быть выполнена на фирменном бланке предприятия (с реквизитами и адресами фирмы -  юридическими и фактическими);
  •  телефоны, указанные в справке должны быть фактическими;
  •  обязательно должен стоять исходящий номер и дата выдачи справки;
  • справка  должна  быть  подписана директором и главным бухгалтером (если справка выдается директору, ее подписывает лицо, занимающее нижестоящую должность + главный бухгалтер);
  • в справке обязательно должны быть указаны дата начала работы и оклад (не менеее 1 800 грн.) + фраза о том, что на время поездки рабочее место и оклад сохраняются;
  • справка без печати предприятия недействительна ! 
  •  если фирма, дающая справку, частная или малоизвестная, нужны заверенные копии справки и свидетельства о регистрации фирмы с переводом на английский язык.

4. Информация о деятельности фирмы с подписью директора и печатью на фирменном бланке (на  русском или английском языках).
5. Документы о дополнительных доходах и собственности (копия сертификата на недвижимость, копия техпаспорта на автомобиль и т.п.).
6. Копии свидетельства о браке \ разводе. При себе на собеседовании иметь оригинал.
7. Копии документов о финансовом состоянии: выписка из банковского счета с указанием размера вклада на текущий момент + копия кредитной карточки.
8.  Ксерокопия внутреннего паспорта (первая, вторая страницы и страницы, где указаны прописка и семейное положение).
9. Анкетные данные.
10.  Полис медицинского страхования (выписывается нашим агентством).

  • Для детей , если едут :

11. Копии свидетельств о рождении детей. При себе на собеседовании иметь оригинал.
12. Нотариально доверенность на ребенка, не достигшего 18 лет, от родителя (родителей) на сопровождающее лицо, если ребенок отправляется в поездку с одним из родителей или в сопровождении третьего лица. Также необходима копия 1 страницы внутреннего паспорта доверителя (родителя или родителей)
13. Справка из школы .

Дополнительно посольство может потребовать документы, не указанные в вышеприведенном списке.

  • Важно!

Если Вы собираетесь отправиться в Соединенное Королевство впервые, то британское посольство настаивает на Вашем личном визите (желательно вместе с супругой/супругом) в день подачи документов на визу. Просим приготовиться к тому, что визовый офицер задаст Вам несколько контрольных вопросов относительно программы путешествия, происхождения средств на поездку, места работы и источника доходов. Тщательно подготовленные документы, респектабельный внешний вид, точные формулировки ответов и Ваш невозмутимый доброжелательный тон являются условием успешного прохождения строгих визовых формальностей.
В случае, если Вы ранее уже обращались в посольство Великобритании и получали отказ во въездной визе, или в Ваших паспортах посольством были проставлены какие-либо штампы, то просим Вас заблаговременно поставить об этом в известность сотрудников нашего агентства. Нас также необходимо проинформировать о имевшихся фактах нарушений визового режима, выразившихся в несвоевременном или несанкционированном пересечении границы. Владение информацией такого рода позволит нам правильно проанализировать ситуацию и грамотно спланировать процедуру открытия виз, избежав повторного отказа.

*Для дополнительной информации

Посольство Великобритании в Украине: тел. (044) 490-36-60, факс (044) 490-36-62

 


 

 



Beleven
Информация о стране Карта cтраны Полезная информация Экскурсии Лучшие отели Специальные предложения Регионы

г. Киев, 01103,
бул. Дружбы народов 20, оф.16
тел.: +38 044 2308454
факс: +38 044 5297493
kp@discovery-club.kiev.ua


Схема проезда